|
|
Плодовый сад во Всеволожском районе?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
а как же малина???? малину и иргу не забудьте- одни из самых вкусных.
а на счет абрикосиков- зря сомневаюсь. современные мичурины творят чудеса.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Пачули
Тут еще на свой вкус ориентироваться надо. У нас ирга растет - не едим не мы, не птицы, но цветет очень красиво. А вот малина, жимолость - одни из любимых ягод. Груши хорошо плодоносят, дача в сторону Выборга. Вишни и черешни посажены, но пока молоденькие и о урожайности судить рано. Сливы разные, осталось желтую купить. Яблони, конечно, айва только японская, про другую не слышала в наших краях.
-
Старожил
 Сообщение от SHLM
Тут еще на свой вкус ориентироваться надо. У нас ирга растет - не едим не мы, не птицы, но цветет очень красиво. А вот малина, жимолость - одни из любимых ягод. Груши хорошо плодоносят, дача в сторону Выборга. Вишни и черешни посажены, но пока молоденькие и о урожайности судить рано. Сливы разные, осталось желтую купить. Яблони, конечно, айва только японская, про другую не слышала в наших краях.
А груши у Вас какие сорта?
-
Наш человек
 Сообщение от isagylia
А груши у Вас какие сорта?
Чижовская и Лада, обе примерно одинаковы по срокам созревания и по вкусу. Росла и плодоносила одна Чижовская, потом, по совету девочек ЛВ, купили Ладу. В этом году первый раз дала плоды 18 шт. Чижовская очень урожайная, на мой взгляд. У нас близко грунтовые воды, но пока растет. Хотя была зайцами погрызена (снега было выше метра) и еще растет рядом с большой общей канавой, боюсь водяных крыс. Пока только кот помогает с ними бороться. Вот Чижовская наша
-
Ветеран
Подскажите,сколько лет грушам? Я осенью посадила двухлетки и уже мечтаю об урожае. И еще скажите вы все ветки подпираете, слышала что груши очень ломкие.
-
Наш человек
не связывайтесь с диковинками всякими.наши сорта плодоносят лучше и не вымерзают
-
Старожил
Очень хорошие грушки у Вас. Я вот тоже посадила две грушки, тоже хотела Ладу и Чижовскую, но в питомнике Чижовские закончились, поэтому взяла Ладу и Любимицу Яковлева (двухлетки). Надо теперь прикупить еще и Чижовскую. Спасибо вам за замечательные информативные фото.
-
Наш человек
 Сообщение от marina74
Подскажите,сколько лет грушам? Я осенью посадила двухлетки и уже мечтаю об урожае. И еще скажите вы все ветки подпираете, слышала что груши очень ломкие.
У меня посажены довольно известные сорта, быстро начинают плодоносить. Чижовская посажена в 2009 году, точно не знаю двух или трех летка. Тогда записи не вела. Лада куплена в прошлом году, сказали двухлетка. В этом году уже дала первые плоды. Ветки мы не подпираем пока. На фото видны колышки, т.к. из-за ветров она сильно была наклонена, надо было выровнять, пока она маленькая была, мы поздно спохватились. В первый год, она еще и два раза с комом земли ветром выворачивалась, и от зайцев пострадала сильно. Такая страдалица, но растет и плодоносит. Говорят, что из-за высоко расположенных грунтовых вод, груши не так долго живут, как яблони (не считая водяных крыс), но мы готовы каждые несколько лет по молодому деревцу высаживать, очень уж они радуют, жалко, что плохо лежат. Но, может и зимние сорта скоро выведут для нашего региона.
-
Наш человек
 Сообщение от isagylia
Очень хорошие грушки у Вас. Я вот тоже посадила две грушки, тоже хотела Ладу и Чижовскую, но в питомнике Чижовские закончились, поэтому взяла Ладу и Любимицу Яковлева (двухлетки). Надо теперь прикупить еще и Чижовскую. Спасибо вам за замечательные информативные фото.
Потом напишите, как Вам эти две груши по вкусу и в сравнении одна с другой.
-
Хранитель
 Сообщение от Пачули
Малина у автора и на Крайнем Севере была, значит у нас тем более растет)))) Автор спрашивала что бы ей вырастить такого, чего там не было....
 Сообщение от SHLM
Чижовская и Лада, обе примерно одинаковы по срокам созревания и по вкусу. Росла и плодоносила одна Чижовская, потом, по совету девочек ЛВ, купили Ладу. В этом году первый раз дала плоды 18 шт. Чижовская очень урожайная, на мой взгляд. У нас близко грунтовые воды, но пока растет. Хотя была зайцами погрызена (снега было выше метра) и еще растет рядом с большой общей канавой, боюсь водяных крыс. Пока только кот помогает с ними бороться. Вот Чижовская наша
У нас тоже УГВ высок. Чижовская так вообще в низинке растет и ничего.
 Сообщение от marina74
Через пару лет попробуете свои грушки. Мы в 2008 году покупали однолетки.
Вот так они цветут
Это груши на одной ветке
Вот так муж подпирает ветки