|
|
ВоенМех Ракетостроение
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vazissa
Подождём специалистов по госпредприятиям.
На мой взгляд, специалисты по САУ, если уровень программирования у ребят достаточно хороший, найдут достойную работу везде, хоть даже и в Силиконовой долине, где и работает сейчас один из самых программистски-одаренных моих одногруппников.
Вопрос с секретностью только надо решить. Я не пойму, на сколько по времени она закрывает возможность работы за рубежом.
Тогда вопрос по-другому построю - ОНО того стоит получить образование в ВоенМехе на факультете ракетостроение, чтоб потом спустя пять лет отработки на гособоронке сбежать оттуда? ( я же в посте написала что есть возможность взять направление но ограничено тока на кафедру А), а это все же уже 95% шанс поступления. Или попытаться самостоятельно в другой ВУЗ, но там уже шансы не велики.
-
со звезды
не кафедра А, а факультет А
Vazissa училась на другом факультете и давно это было.
Напишите МАтриМА вот, у неё старший сын уже в магистратуре как раз на факультете А.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
не кафедра А, а факультет А
Vazissa училась на другом факультете и давно это было.
Напишите МАтриМА вот, у неё старший сын уже в магистратуре как раз на факультете А.
спасибо,
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
А деть то сам хочет именно ракетами заниматься ? Т.е. если это именно то, чем хочет заниматься, так это одно дело. А если просто это место, куда проще взять целевое, так это совсем другое, ведь действительно форма допуска сильно ограничивает возможности. Если хочет заниматься именно этим, так и пофиг (почти пофиг) на допуск, а если нет, то я бы сто раз подумала, прежде чем связываться с допусками.. Т.е. я сама достаточно долго работала в "ящике", но у меня была 3-я форма... А если дадут 2-ую форму, это серьезнее. Собственно, я бы постаралась узнать, что там с секретностью, и если все же 2-я форма, то что это значит в нынешних реалиях.
-
со звезды
я бы не об этом думала, а о том, что там очень тяжело учиться, и шансы закончить у человека, который поступает просто из-за целевого, равны 0 ![002](images/smilies/002.gif)
Какая форма допуска? До неё ещё доучиться надо
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба Маня
А деть то сам хочет именно ракетами заниматься ? Т.е. если это именно то, чем хочет заниматься, так это одно дело. А если просто это место, куда проще взять целевое, так это совсем другое, ведь действительно форма допуска сильно ограничивает возможности. Если хочет заниматься именно этим, так и пофиг (почти пофиг) на допуск, а если нет, то я бы сто раз подумала, прежде чем связываться с допусками.. Т.е. я сама достаточно долго работала в "ящике", но у меня была 3-я форма... А если дадут 2-ую форму, это серьезнее. Собственно, я бы постаралась узнать, что там с секретностью, и если все же 2-я форма, то что это значит в нынешних реалиях.
деть хочет сидеть за компом, увы...
А по поводу ракет ответил так : я же не знаю как их создают. ( короче, ему ничего не хочется, школа, тепло, сытно, карманные деньги..) Это у меня один такой инфантильный ребенок?
-
Космонавт
О да, названия факультетов сейчас изменились.
Но никаких САУ, которые появились бы хотя бы смежно, на факультете А, я на сайте не нашла.
-
со звезды
объясните ему, что будет не просто сложно, а очень сложно. Это совсем не то место, где можно просто пересидеть.
У МАтриМА сын, кстати, единственный закончил бакалавриат из всей группы!
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
я бы не об этом думала, а о том, что там очень тяжело учиться, и шансы закончить у человека, который поступает просто из-за целевого, равны 0 ![002](images/smilies/002.gif)
Какая форма допуска? До неё ещё доучиться надо ![073](images/smilies_more/073.gif)
Ну вот примерно так.
Мой сын шёл на конкретную эту специальность. Можно сказать, ВУЗ мечты. Точнее, то что есть близкое к мечте у нас в городе. Ему интересно учиться было.
Много математики, очень много. Посмотрите Вы.планы, там 4 вида высш.математики и 2 информатики на стыке с ней.
Вот у сына все и вылетели (5 целевиков, кстати), кто просто так пошёл. Мой ещё и спорил за интересную ему тему проекта, он знал, чем хотел бы заниматься. Как бы он проектировал, если бы не знал ту же историю авиации и ракетостроения, не знаю.
Допуск выезду туристическому не мешает. Форма уведомительная.