|
|
У грудничка жидкий стул,но сам не может сходить в туалет.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Cathy New
Есть версия, что так называемые колики - это проблема вообще не живота, а головы. Голова болит у младенца. Метеочувствительность, перепады давления, которые взрослый человек вообще не замечает.
Не всех детей беспокоит повышенное газообразование. Прекрасно помню, как бурлило в животе у дочери, прямо слышно было. Но жить вообще не мешало. А младшей мешало.
Головные боли тоже имеют место
Моего старшего живот вообще не беспокоил
-
Ветеран
Моя первый месяц-два какала только с глицериновыми свечечками. Потом все наладилось. Перерасти надо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Yanulechka
Моя первый месяц-два какала только с глицериновыми свечечками. Потом все наладилось. Перерасти надо.
А сколько раз в день вы их ставили?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Ветеран
Основнымим причинами колик здоровых крох являются :
Аэрофагия Ребенок во время сосания заглатывает воздух. Такое явление наблюдается: если ребенок неправильно расположен при кормлении; кроха быстро сосет; новорожденный неправильно берет грудь; в соске бутылочки большое отверстие; ребенок после еды не отрыгивает воздух. Неправильно приготовленная смесь. Малое разведение или излишнее. Добавление сахара в питьевую воду. Перекармливание. Малыша редко выкладывают на животик. Такое положение способствует улучшению пищеварения. Гормональные сбои у матери. Мать употребляет продукты, вызывающие колики у новорожденных (сахар, бобовые, хлеб, капуста и др.).
Взято отсюда: http://doktordetok.ru/gastroenterolo...em-lechit.html
И где то читала .. малыш плачет и да ..воздух так же попадает в желудок и кишечник и ,конечно ,газообразование никто не отменял ..
Делилась мамским опытом и не претендовала на широкие врачебные познания ..
И Автор глицериновые свечки можно , но не часто и не каждый день ..
-
Наш человек
И с первой дочкой и со второй пользовалась газоотводкой. А что делать, смотреть на муки не могла... Месяцам к 3 мес переросли! Бебикалм еще помогал.
-
Заносчивая Вандербильдиха
Так как прекрасно понимала, что лекарства от колик нет, просто ждала, пока они пройдут сами собой через 3 месяца.
-
 Сообщение от Cathy New
Есть версия, что так называемые колики - это проблема вообще не живота, а головы. Голова болит у младенца. Метеочувствительность, перепады давления, которые взрослый человек вообще не замечает.
Не всех детей беспокоит повышенное газообразование. Прекрасно помню, как бурлило в животе у дочери, прямо слышно было. Но жить вообще не мешало. А младшей мешало.
Колики- вещь сложная, иначе давно бы нашли лекарство, которое их купировало.Колики связывают с незрелостью нервной системы, ее регуляторных функций. И , конечно формирование микрофлоры добавляет клиники. Я внукам брала РЕГУЛАКС в каплях (иорданский препарат). Заказывала с доставкой из Харькова. Вот он снимает колики центрального происхождения и упорные срыгивания.
-
Ветеран
Автор, держитесь. У меня доча как раз после 3 недель перестала сама какать. Не помогло ничего. После 6 мес все нормализовалось. Я каждые 48 часов ставила ей Микролакс. (Именно к 48 часам она начинала сильно беспокоится, поэтому такой временной промежуток).
МАРТОВСКАЯ СЕМЕЙКА:
мама Оля (др 9 марта) и папа Андрей (др 23 марта)
+ любимый сыночек Лёшенька (др 15 марта 2008 года)
+ доченька Лиза (др 29 марта 2010 года)
а еще у нас есть 3 любимые собаки (2 мальчика джек рассела и девочка Эпаньол бретон)
И английский бульдог Вилли навсегда в моем сердце  (02.09.2000-25.08.2012)
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga Spb
Автор, держитесь. У меня доча как раз после 3 недель перестала сама какать. Не помогло ничего. После 6 мес все нормализовалось. Я каждые 48 часов ставила ей Микролакс. (Именно к 48 часам она начинала сильно беспокоится, поэтому такой временной промежуток).
Спасибо! Меня тут напугали, что может быть какая то непроходимость кишков и надо будет делать операцию(( я уже седеть начала((( гномик кряхтит всю ночь, по моему фазы глубокого сна у него не стало(((
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
Девочки, спасибо всем! Но это не колики, это невозможность покакать малышу. Это все таки разные вещи.