|
|
Почему на Икопале мох растет?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня на металлической кровле в одном месте появился 
Все очень просто, с неба падает всякая фигня, опавшие листья, хвоя и т.п. если где то на кровле есть место, где такие вещи задерживаются и не смываются потоком воды, то там образуется некая "плодородная подстилка" на которой очень быстро начинает расти мох.
А мягкая кровля за счет своей шершавости, более склонна к образованию таких накоплений.
-
Мега-элита
Мыть надо периодически, говорят.. Дождей мало
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Мыть надо периодически, говорят..  Дождей мало
Да, согласен Причем эта образующаяся биомасса как и все живое цепляется за жизнь всеми корнями в прямом смысле, то есть прям как присасывается все к кровле, если момент упустил, то и сильный ливень не поможет. Реально или кархером под давлением смывать или уже механически "отковыривать"
-
 Сообщение от Gribnick
Реально или кархером под давлением смывать или уже механически "отковыривать"
На даче, дал сыну велик Кёрхером помыть.
Затем он отмыл зелёный налёт на каменных столбиках. (что ставятся при въездах по краям)
Затем пошли отлетать объявления, что на столбе наклеены...
Потом пришёл я. Сказал, что хватит баловаться и выключил эту игрушку... 
В общем, эта штука всё отмоет! 
P.S правда мойка у меня большая К7.20
-
Мега-элита
Строительная ярмарка в Финке 2015. Плохая всхожесть мха...
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
Строительная ярмарка в Финке 2015. Плохая всхожесть мха... 
Там торопились очень к выставке, много вообще недоделок было на домах
-
Мега-элита
Да!:-) я своих узбекских ребят так ругала за откосы! посмотрела финские, как то свои понравились!:-)
-
Озаботилась этой темой, выслушав страшный рассказ (глазами не видела), о том как мягкая кровля покрылась (у нас, в ЛО), какой-то вязкой зеленью, которую ни смыть, ни содрать не получается толком. Изучив огромное кол-во страниз на форум-хаусе обнаружила, что фирма Iko выпускает МЧ с характеристикой Algae resistant (те устойчива к водорослям - или чему-то водорослеобразному, не хватает познаний в ботанике на английском). Видимо, проблема не одну меня волнует. Теперь пытаюсь понять, другие производители что-то подобное делают - или это уникальное know-how
-
Мега-элита
А мне нравится мох на крыше. Очень антуражно смотрится.