|
|
Как скоро вам помог антибиотик при гайморите?
| |
|
|
|
-
с Луны
А биопарокс вам уже советовали?
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю
-
Побежала в аптеку -так синуфорте стоит 1980! Решила что так вылечусь. У меня бывает время от времени обострение хр. гайморита,в основном вот так отекают гаймрровы пазухи,даже глаза по утрам отекают. Ну и конечно голова болит и в верхнюю челюсть отдается. В этот раз как-то легко прошло-промывалась долфином-причем у меня есть бутылочка долфин,удобно. Биопарокс в нос 4 раза в день,пиносол ,сосудосуж.капли и потом еще облепиховое масло капала -может зря,но где-то прочитала. Еще когда-то мне помогала мазь с димедролом, но уж и не знаю,есть ли где теперь такие мази. Ну и да,надо антигистаминное выпить,но я забыла! Только не греть!
А какой надо гормональный спрей,что-то я про него не знаю?
-
Активный участник
У ребенка был гайморит, так вот чтобы избавляться от гноя, нам врач назначала промывание носа при помощи специального устройства, морская вода вымывает слизь из носа и обладает противовоспалительным эффектом. По поводу антибиотика, так он сразу ведь и не подействует, необходимо время, действие антибиотика обычно начинается на 4 день приема, как минимум, если эффекта нет, то конечно может стать речь о смене антибиотика. Еще при гайморите нам доктор назначала сосудосуживающие препараты, спрей Риномарис, он быстро устраняет отечность, в составе еще есть и морская вода, способствует уменьшению развития осложнений и нормализует выработку слизи. Еще пили гомеопатические препараты, они разжижают слизь, еще что-то делают, я уже точно не помню, пили их достаточно долго, потому что гомеопатия, она сразу не всегда действует. Проветривание, увлажнение воздуха само собой. Вообще, как нам доктор говорила, слизь нужно обязательно вымывать из носа и не давать ей скапливаться, тогда гайморит будет быстрее проходить и последствий будет куда меньше. И беречь себя безусловно нужно, и насморк лечить, потому что даже простой насморк может стать причиной больших проблем.
-
Наш человек
Мне Синуфорте не только не помогает, а даже хуже делает, он так сильно раздражает все внутри носа, что отекает сильно. Обычно антибиотик + кукушка, плюс местно в нос спрей с антибиотиком типа Изофры, Полидексы, плюс антигистаминный препарат для снятия отека, помогает. Один раз только сильно запустила, пришлось более интенсивно лечится, в принципе все тоже самое, только антибиотик и антигистаминное в капельницах, + физраствор, чтобы побыстрее подействовало и интоксикацию снять и КУФ добавили, как уж все равно пришлось на капельницы ходить.
-
Элита
Сообщение от Sherlock
Долфин не надо.
Лучше просто спрей физраствором.
Я аквамарис один раз купила и туда физраствор лью - уж больно спреит хорошо. Намыть отит при гайморите - раз плюнуть, не надо.
Синуфорте вообще действует как сильное раздражающее вещество, поэтому все думают, что он имеет фифект, принимая повышенную секрецию слизи за то, что пазухи очищаются.
Вот то что гормонального спрея у вас нет, меня напрягает.
Я только закончила лечение назонексом, и кучей еще всего..это третий круг ада. Седня4ая табла антибиотика, темпа та же, 37,3, хотя вчера сходила до 36,9. Уже пора волноваться? Хотя надо заметить, что нос дышит лучше, отделяемых с носа нет(хотя может это наоборот плохо?). Четвертого курса антибиотика я не выдержу(
-
Частый гость
Сообщение от Еленка*
Я только закончила лечение назонексом, и кучей еще всего..это третий круг ада. Седня4ая табла антибиотика, темпа та же, 37,3, хотя вчера сходила до 36,9. Уже пора волноваться? Хотя надо заметить, что нос дышит лучше, отделяемых с носа нет(хотя может это наоборот плохо?). Четвертого курса антибиотика я не выдержу(
Думаю, что не стоит пока волноваться.
-
В перезагрузке
Меня тоже угораздило гайморит хватануть(((( Щека правая отекла и под глазом мешок(( Сегодня 4 й день пью супракс. Опухоль под глаз переместилась, даже чувствую при моргании. Из носа не течет ничего. Хотела долфином промыть, в уши дало.
Старшему 3 раза гайморит ставили, но у него таких отеков не было...
Прочитала, что глаз может воспалиться. Надо тогда его закапывать чем-то?
-
Наш человек
У врача были? Как вы описываете, я бы уже на форуме не советовалась, а бежала промываться и чтобы антибиотики назначили. На глаз действительно осложнение может дать. У меня один раз было, причем по моему даже гайморита тогда не было, просто ОРВИ с насморком. Потом неделю еще больничного, потому что не могла за компьютером вообще работать, глаза нельзя напрягать было.
-
В перезагрузке
Да. Врач и назначила лечение. Про прокол даже речи не заходило...
АБ уже 6й день пью, со вчерашнего дня уже улучшение, сегодня уже вообще норм, даже при нажатии щека практически не болит.
На снимок через неделю.
-
Наш человек
Я уже очень давно не делала проколы, хотя гаймориты периодически бывают. Кукушек и местного лечения, иногда с общим антибиотиком хватает, ттт. За глазом следите, чтобы покраснения и боли не было, если вдруг, нужно к врачу, мне назначали капли 2 или даже 3 вида, это несколько лет назад было, уже не помню какие.