Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Институт детских инфекций - к кому записаться?

1. ответ для Yakoma , на сообщение « Институт детских инфекций - к кому... »

Там есть поликлиническое отделение. А лучше ро профильному заболеванию проконскльтироваться с профильным отделннием НИИДИ. Росмотрите сайт по отделениям, там разные отделения, к чему ближе ааш профиль, туда и постарайтесь попасть на пием.

Частый гость Аватар для Yakoma

Спасибо. На сайте только платный приём нашла. Честно, если бы быть уверенной в том, что подскажут нужное, уже бы записалась. А так как многие только слышали о нашем заболевании и в глаза такого ребёнка видят впервые (как у педиатра на Дундича Оказалось...), платно идти не хочу. Завтра буду звонить напрямую.

3. ответ для Yakoma , на сообщение « Институт детских инфекций - к кому... »
    Элита

В НИИДИ, как и в любом учреждении, врачи разные, далеко не все "лечат" ВЭБ и ЦМВ. Если ТС интересуют прививки, то вот здесь врач НИИДИ (как раз из тех, которые НЕ лечат) рекомендовал иммунолога Васильеву Г.А. http://forum.littleone.ru/showthread...EB%FC%E5%E2%E0

4. ответ для Yakoma , на сообщение « Институт детских инфекций - к кому... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Выскажусь в защиту анализов на ВЭБ и всякие вирусы. Ребенок в 5,5 года заболел, сначала кашель, потом понеслось бронхит, отиты (несколько подряд), кашель не прекращающийся с бронхоспазмом. Я обошла много врачей и ЛОРов, и педиатров, и у пульманолога были. Полгода мучений, куча влитых в ребенка лекарств, куча денег на врачей, а ребенок не мог выйти из состояния не болеть. Ни одного дня за полгода здорового ребенка я не видела. Три курса антибиотиков с интервалом неделя и все по новой. Так вот пока мы не попали к иммунологу и она не направила нас делать нормальное полное обследование (с анализом на ВЭБ), только тогда мы вылечили сына. Дай Бог здоровья таким врачам, как она. И я верю в ВЭБ и в то, что он очень сильно сажает иммунку. Только пропив ВЭБ подавляющие препараты ребенок выздоровел.
    Верить или нет дело каждого, но когда на твоих руках ребенок болеет и так тяжело и никто помочь не может - поверишь во что угодно, особенно если это помогает.
    Да забыла добавить, как заболел, выросли аденоиды 2-3 степень(с ними никогда проблем не было), появился дикий храп ночью (как мужик взрослый). ЛОРы предлагали удаление, лазерную коррекцию. Но я на это не пошла, проблема с аденоидами и храпом решилась сама собой, как только выбрались из этой безумной полугодовой болезни.

5. ответ для Matrenka , на сообщение « Выскажусь в защиту анализов на ВЭБ и... »
    Частый гость Аватар для Yakoma

Что такое ВЭБ, простите темный лес...

6. ответ для Yakoma , на сообщение « Что такое ВЭБ, простите темный лес... »
    Элита

Цитата Сообщение от Yakoma Посмотреть сообщение
    Что такое ВЭБ, простите темный лес...
    Вирус Эпштейна-Барр. В НИИДИ ряд врачей очень любят его искать (и находить, что не удивительно, учитывая, что к 5 годам инфицированы половина детей), после чего на него списываются частые ОРВИ и прочие беды. То же самое с цитомегаловирусом и герпесом 6 типа. Лечение обычно состоит в приеме иммуномодуляторов и ацикловира. При этом на западе другие подходы и к диагностике, и к лечению. Собственно, там их и не лечат вовсе, так как эффективных препаратов нет (точнее есть пара наименований, но они имеют серьезные побочные эффекты и их применение обсуждается лишь при жизнеугрожающих состояниях).

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Вирус Эпштейна-Барр. В НИИДИ ряд врачей очень любят его искать (и находить, что не удивительно, учитывая, что к 5 годам инфицированы половина детей), после чего на него списываются частые ОРВИ и прочие беды. То же самое с цитомегаловирусом и герпесом 6 типа. Лечение обычно состоит в приеме иммуномодуляторов и ацикловира. При этом на западе другие подходы и к диагностике, и к лечению. Собственно, там их и не лечат вовсе, так как эффективных препаратов нет (точнее есть пара наименований, но они имеют серьезные побочные эффекты и их применение обсуждается лишь при жизнеугрожающих состояниях).
    Я выше писала про свой опыт с ВЭБ. Можно сколько угодно писать и обсуждать, нужно ли лечить ВЭБ. В нашем случае без его подавления ребенок чудовищно болел, не помогало ничего. Поэтому у каждого своя правда.
    Как объясняла нам наш врач. У взрослых ВЭБ есть практически у всех. У детей - появляется постепенно, у кого раньше, у кого позже. Большинство детей спокойно с ним живут и знать не знают, что он у них есть. У части детей ВЭБ вызывает резкое ослабление иммунитета, организм не может справляться с обычными вирусами, ВЭБ как то блокирует иимунно-защитные свойства. В этом случае надо организму привыкнуть жить с ВЭБ. Сначала ВЭБ подавляют, это дает организму справиться со всем тем букетом болезней, который появился на фоне ВЭБ. Т.е. чем позже ребенок получает ВЭБ, тем легче ему справиться, обычно к 8-9 годам организм уже достаточно окреп для сосуществования с ВЭБ. Ну а чем раньше ребенок его получает, тем сложнее ему с ним справиться. Я не врач, передаю как поняла, что-то уже подзабылось. Сдавали на ВЭБ двое моих детей. У старшего он был (ему и подавляли), у младшего не было.

8. ответ для Matrenka , на сообщение « Выскажусь в защиту анализов на ВЭБ и... »
    Элита Аватар для lenochka25

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    Выскажусь в защиту анализов на ВЭБ и всякие вирусы. Ребенок в 5,5 года заболел, сначала кашель, потом понеслось бронхит, отиты (несколько подряд), кашель не прекращающийся с бронхоспазмом. Я обошла много врачей и ЛОРов, и педиатров, и у пульманолога были. Полгода мучений, куча влитых в ребенка лекарств, куча денег на врачей, а ребенок не мог выйти из состояния не болеть. Ни одного дня за полгода здорового ребенка я не видела. Три курса антибиотиков с интервалом неделя и все по новой. Так вот пока мы не попали к иммунологу и она не направила нас делать нормальное полное обследование (с анализом на ВЭБ), только тогда мы вылечили сына. Дай Бог здоровья таким врачам, как она. И я верю в ВЭБ и в то, что он очень сильно сажает иммунку. Только пропив ВЭБ подавляющие препараты ребенок выздоровел.
    Верить или нет дело каждого, но когда на твоих руках ребенок болеет и так тяжело и никто помочь не может - поверишь во что угодно, особенно если это помогает.
    Чем лечили?

9. ответ для lenochka25 , на сообщение « Чем лечили? »

Цитата Сообщение от lenochka25 Посмотреть сообщение
    Чем лечили?
    Изопринозин, рибомунил, полиоксидоний (у нас курс был расписан), ну и бронхоспазм убирали (это особенность сына на вирусные инфекции выдавать)

Страница 2 из 2 « Первая 12