|
|
Едкий запах в комнате. Что не экологично?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Gribnick
А фанера по вашему божественной амброзией склеена? 
Некоторые типы фанеры вообще не предназначены для использования внутри помещений. А сейчас еще много непонятных производств фанеры, которые могут все что угодно в качестве связующего вкатать, лишь бы себестоимость снизить.
Да-да, это же и пластиковых окон касается -чего только в эту пластмассу не добавляют...
-
Хранитель
 Сообщение от Katerinee
Конечно не экологично . Нужно устранять
Так вот что устранять. Какие материалы более экологичные? Что менять?
 Сообщение от Анн Карин
Да-да, это же и пластиковых окон касается -чего только в эту пластмассу не добавляют...
Окна у нас деревянные.
-
Хранитель.
С нагревателем никак не связано?
Запах краски, пластмассы, на что больше похож?
Мы тоже собираемся избушку строить, у мужа аллергия, я сама тоже на много реагируют, поэтому мне ваша информация важна. Хотим наиболее экологично...
-
Хранитель
Нет, нагреватели не могут. Дорогие конвекторы. А вот не пойму, просто отчетливый едкий. Краски как таковой нет внутри. Только окна. Вот лак паркетный пах очень долго. Осенью красила, в мае пах во всю еще.
Сегодня муж на даче, напомню ковер вынести. Посмотрим. Паркетный лак точно не буду в комнате для ребенка использовать. Вот насчет Пинотекса еще думаю.
-
Хранитель.
Лак водный, не водный?
Я посмотрела эту марку, бывает и такой, и такой.
-
Хранитель
Не помню, но судя по вони не водный, скорее всего. Я буду думать чем покрыть вагонку и что на пол стелить. Простую доску поведет, убедилась уже. Паркетную-не бюджетно совсем. Вот фанера с лаком замечательно моется и неплохо смотрится под лаком, но вонь.
-
Хранитель.
Я, честно говоря, не доверяю акриловым краскам (которые на водной основе) - красили в городе стены, меня этот едкий запах просто душил. Но высохло, нормально стало. Он не явно выраженный, но меня сильно достаёт, красила столик.
Предпочитаю по старинке алкидные эмали. Денёк покайфуешь , а потом все нормально. Средней ценовой категории, конечно, на уровне ТексПрофи. От дешёвых это газовая камера.
Лаки вообще не люблю, помню, отец когда что-то красил, меня не один день выворачивало наизнанку.
Может, вам в топе любителей реставрации мебели спросить,что так долго воняет? Они специалисты.
-
Хранитель.
-
Хранитель.
 Сообщение от Deya_Y
Не помню, но судя по вони не водный, скорее всего. Я буду думать чем покрыть вагонку и что на пол стелить. Простую доску поведет, убедилась уже. Паркетную-не бюджетно совсем. Вот фанера с лаком замечательно моется и неплохо смотрится под лаком, но вонь.
В бане я половые доски покрыла яхтенным лаком, не пахнет, сразу быстро выветрилось. Первые экологически чистые доски пола проросли оранжевыми грибами на ножке поэтому больше экспериментировать не стала.
На кухне фанера, покрытая половой краской обычной, сильно истирается на местах, где рисунок дерева. Тоже думаю, чем покрыть фанеру.
А вообще мне нравится стандартная половая краска, сейчас оттенки от коричневого до жёлтого. СтоИт хорошо, после высыхания не пахнет, но на фанере почему-то плохо держится у маня. Фанера старая?
-
Хранитель
Не, я акидные не люблю. Лаки современные на водной основе мне понравились. Мебель ими покрывала. Подоконник сделала из мебельного щита, как зеркало, шлифовкой и п/у лаком. Вот не пахнут вроде.
Доски, покрытые краской, не люблю за то, что потом мыть их замучаешься.
Фанера новая. Мыть очень удобно.
В топике мебельном уже думала спросить, я его регулярно изучаю. Сосед на даче сделал пол то ли из шпунтованной доски, то ли из паркетной, маслом покрыл-красота. Посмотрю, что весной будет.