Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Кто-нибудь может что сказать про спортивных врачей?

Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    На Фонтанке все по быстрому, УЗИ сердца делают только тем у кого есть КМС, остальных отправляют по месту жительства, окулист дотошный, это правда, но почти всем очень настоятельно советует жесткие ночные линзы.6 лет уже там приходиться проходить обследование для галочги ( я так считаю, тк больше 5 минут ребенок в кабинете не бывает ) параллельно хожу по врачам в рацонной поликлинике, им я больше верю.
    У моих на тот момент 1й разряд, но они входят в сборную СПб, поэтому Эхо делали там. У них может быть очередь, поэтому, проще иногда сделать на стороне. Окулиста, со спортивными очками. 5 минут это перебор, можно и быстрее. А в общем, наша медицина превратилась в канцелярию, спортивная, не исключение. Везде рулит его величество статталон.
    Наш дом-наша крепость

2. ответ для Irasapa , на сообщение « Кто-нибудь может что сказать про... »
    молчаливая Аватар для Marina

Мои дети наблюдались в двух районных спортдиспансерах, при мне осмотры были всегда нормальные, не "для галочки". В диспансере Выборгского района наоборот по малейшему поводу не допускали, отправляли на допобследования, и вообще довольно по-хамски давали понять, что "о каком спорте может идти речь, с вашими-то диагнозами". В Калининском все гораздо спокойнее и дружелюбнее. Если по специализации врача у ребенка нет жалоб и в карточке ничего не написано, смотрели довольно быстро, если были какие-то диагнозы, жалобы - более внимательно. Представляют, для какого вида спорта на что надо смотреть. К синхронному плаванию дочку когда-то не допустили из-за проблем с позвоночником. Для допуска к тяжелой атлетике окулист осматривала очень внимательно. ЭКГ делали всем (или давали направление на ЭКГ в обычную поликлинику, уже точно не помню).

В спортдиспансер Калининского района можно прийти не "от секции", просто записавшись по телефону. Не знаю, правда, всем или только прописанным в районе.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вдруг кто знает, а если в секции... »
    Хранитель Аватар для Аляска

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вдруг кто знает, а если в секции направили в спортдиспансер на диспансеризацию, можно ли принести справку из какого-то другого места, или прийти туда в другое время?
    Сына направили в понедельник в 10 утра, я и так-то была, мягко говоря, недовольна, что он должен из-за этого пропускать уроки, но сейчас выяснилось, что на тех уроках, которые у него точно пропадут, будут аж две контрольные. Их пропустить никак нельзя.
    К сожалению, в секции спросить уже не успеваем, но, может быть, кто-то сталкивался? Должен же быть какой-то выход.
    Можно прийти в другой день. Но есть большая вероятность, что будет огромная очередь.

4. ответ для Аляска , на сообщение « Можно прийти в другой день. Но есть... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Можно прийти в другой день. Но есть большая вероятность, что будет огромная очередь.
    Спасибо! Завтра позвоню туда, уточню.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вдруг кто знает, а если в секции... »

нас направляли в диспансер на елизаровской, тоже в крайне неудобное время. мы туда перезвонили, объяснили ситуацию и нас без проблем приняли в другой день вечером. причем нам не конкретное время назначили, а только обозначили временной промежуток в который у них не будет организованных групп. и то - чисто чтобы мы не маялись в очереди.
    формализма не заметила, более того, мы не получили допуск из-за проблем со зрением. ЭКГ делали всем. все очень доброжелательны

6. ответ для Irasapa , на сообщение « Кто-нибудь может что сказать про... »

Цитата Сообщение от Irasapa Посмотреть сообщение
    Сын футболом занимается. У замечательного тренера, но команда " не официальная", соответственно к диспансеру спортивному отношения не имеет а нагрузки серьезные и сын стал сильно уставать. Плюс возраст специфический настает. Думаю надо вести самой. Только вот куда? Может кто посоветует?
    Есть спортклиника на Сампсониевском пр. http://sportklinika.ru/ но там все платно.

7. ответ для Кен Гуру , на сообщение « нас направляли в диспансер на... »

Спасибо!

А я позвонила, и мне сказали, что, если ребенок занимается меньше года, то можно просто взять в поликлинике форму 086-У. В поликлинике, правда, такому удивились, но сказали идти к участковому.

8. ответ для Irasapa , на сообщение « Кто-нибудь может что сказать про... »

Позвонила еще раз в диспансер, сказали, что в другое время самостоятельно нельзя, только тренер должен договориться с начмедом

Страница 2 из 2 « Первая 12