Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Изучаем буквы или как начать читать

Частый гость Аватар для Сенядруг

Мы начали изучать буквы по букварю Жуковой (много про него есть на ЛВ). Ксерокопировала странички с буквами, вывешивали около кровати, потом буковки бегали друг к дружке Аааа----у (как-то так). Но на мой взгляд, должно быть желание ребёнка изучать буквы. Старший с 2,8 ходил и спрашивал, это что за буква, это, это, и очень быстро все выучили, а средний в 3,9 только букв 15 знает, и то только недели две назад проявил интерес и достаточно быстро усваивает сейчас. Ориентируйтесь по своему ребёнку. По мне, главное до школы научится хоть кат-то читать, а то там ждать не будут, они все по программе своей бегут куда-то

Космонавт Аватар для SD.

Да как-то не парилась, читаю всегда на ночь сказки, перед этим по букварю Жуковой пятиминутное занятие. Смотрю, начал читать понемногу. Еще месяц назад не читал.

Ну может еще в саду конечно позанимались, у нас частный. там по двое забирают и читать учат. Может конечно не сам по себе. Я только заметила, что взял и то слово прочитал и это. Но если букв в слове не больше пяти пока А то что-то смущается.

5 лет 8 мес.

с Марса Аватар для kimkim

Если не ошибаюсь,то техника чтения в 1кл проверяется дважды,1 полуг 25-30слов в мин,2-30-40ну,не знаю,как можно осмысленно читать текст при норме неумеющему читать первокласснику.Ребенку тяжело вообще перестраиваться на другой режим,ритм.Конечно,нужно желание для обучения чтению.Но к 7 годам уже как-то нужно организовываться в плане надо.

Активный участник Аватар для ЦветуЕчек

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    а лет сколько? ВАМ это ЗАЧЕМ надо? Что бы быть как все? Или другая причина? без обид.
    Это и не надо,просто интересно,как у других этот процесс происходит,так на будущее! Я в три знала буквы,был плакат с буквами!)
    Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ЦветуЕчек Посмотреть сообщение
    Это и не надо,просто интересно,как у других этот процесс происходит,так на будущее! Я в три знала буквы,был плакат с буквами!)
    Девочки и мальчики это две огромные разницы. По идее их вообще хорошо бы раздельно обучать. У нас очень уважаемый профессиональный невролог, сказала ни в коем случае ребенка в 6 в школу не отдавать, хотя 1 сентября ему ровно шесть с половиной, лучше позже чем раньше. даже если будет читать. писать , считать-это не главное. главное, что мальчику невозможно высидеть уроки и концентрировать внимание. Девочке проще, хотя конечно внутри каждого ...гхм. вида есть исключение и надо смотреть по детям.

6. ответ для SD. , на сообщение « Девочки и мальчики это две огромные... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

что за бред ..мои в школу пошли в 6.8 ..и отлично сидят на уроках и хорошо учатся и прекрасо внимание концентрируют ...при каком месте тут возраст ..у нас в классе таааакие девочки и мальчики 7-8 летки что волосы дыбом ...
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    что за бред ..мои в школу пошли в 6.8 ..и отлично сидят на уроках и хорошо учатся и прекрасо внимание концентрируют ...при каком месте тут возраст ..у нас в классе таааакие девочки и мальчики 7-8 летки что волосы дыбом ...
    Вы так интеллигентны, что не хочется отвечать, извините. При фразе "что за бред" сразу хочется сказать куда идти, но тут банят за это. на тему 2пи каком месте возраст" есть много интересных статей, было бы желание их найти.

да потому что не в возрасте дело ..есть и 8 летки не в состоянии высидеть урок ..есть у нас 10 летка который до сих пор чудит ..так что возраст тут не причем ..каждый ребенок индивидуален ..кто то может и в 6.5 прекрасно учится в школе а кто то и 8 не может ..и точно так же и наоборот

Космонавт Аватар для SD.

Безусловно, но в три года ведь в школу не поведете? А почему, не в возрасте же дело

Возраст имеет значение, но конечно не решающее, надо ребенка неврологу показывать.
    Я пошла в школу в 6.6, читала с 4-х вообще.
    А сын другое дело, хотя мне кажется, что куда умнее меня, он уже сейчас умеет делать то, что я не умею, берет например огромные наборы лего для возраста 12 и сам один собирает, он просто другой. Вот и читать с ним никто не парился учить, без напряга.

Надо показать неврологу, которому доверяешь и спросить. Врач все учтет и возраст, и особенности развития и пр.

вот мои пошли в школу не умея ни читать ни писать ни считать толком ..НО имели огромный интерес желание учится усидчивость и самостоятельность ...а уж всему остальному они в школе учатся ..ну не было у них желания до школы ни читать ни писать ..

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »