|
|
Бесплатная анестезия в зубной поликлинике
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ЮлькаМан
Вы молочный зуб лечили? Я обнаружила у ребенка дырку в зубе, позвонила в поликлиническую стоматологию и мне сказали, что только удалять, молочные типа не лечат. Это так?
Конечно лечат!
-
с Луны
 Сообщение от Белка Тирле
Конечно лечат!
но многим говорят что не лечат
даже в платных
нам так в добром стоматологе сказали(( из-за них запустили зуб
-
Мега-элита
мне так в детстве лечили, сделали укол и сказали посидеть в коридоре 15 минут, в общем через 15 минут анестезия прошла и нерв мне удаляли так. Теперь при одном запахе в зубной клинике все внутри переворачивается. Ходила сейчас 8-ки удалять в бесплатную поликлинику, там тоже спрашива.ют платную анестезию или нет, укол 200 рэ, а бесплатная не держит бабульки в очереди жаловались
-
Гость
 Сообщение от ЮлькаМан
Вы молочный зуб лечили? Я обнаружила у ребенка дырку в зубе, позвонила в поликлиническую стоматологию и мне сказали, что только удалять, молочные типа не лечат. Это так?
Вроде только передние молочные не лечат, они тоненькие и маленькие, нам так врач сказал. Остальные лечат. Про передние сказал пока не болят пусть в любом состоянии держатся как можно дольше.
-
Старожил
Я недавно была в бесплатной поликлинике, за 15 лет там ничего не поменялось.
Мне даже не предложили платную анестезию, но мне просто надрез делали, чтобы зуб мудрости прорезался. Было больно, хотя анестезия отходила долго.
Рядом был детский кабинет
Плохо от того как кричали и выходили детки в слезах (а чаще родители на ручках выносили) было даже мне, я уж не говорю о сидящих в очереди детках.
И этот запах - бее.Да и вид этой поликлинике -УЖОС.
Мы ходили платно в клинику, у нас бы небольшой кариес на молоч зубках.Пришли, пока ждали -поиграла, врач все ей объяснял, рассказывал,что делать будет.Дочь за весь прием один раз покривилась.Делали все без анестезии.
По моему в бесплатных поликлиникам можно вызвать боязнь стоматолога у ребенка на всю жизнь
-
с орбиты
Ходим в платную клинику, но если бы пошли в обычную районную, то за все бы доплачивала(анестезия,материалы получше), издеваться над ребенком не хотелось бы
-
Небожитель
 Сообщение от ba-dashka
после похода в обычную клинику ходим только в платную
простой лидокаин все прекрасно обезболивает
платный либо не лидокаин и в спец шприце- готовый укол с хорошей иглой/ плюс перед уколом мажут то место анестетиком
многие спец просят именно лидокаин- лучше переносят
а тс себе то же всегда не доплачивает за обезболивание или к ребенку особое отношение?
С чего вы это взяли? Меня например он не возьмет даже с двойной дозы. У меня какой то фермент в крови, как врач сказал. Все индивидуально.
Я,помня свое детство не вожу ребенка в бесплатную зубную. Лучше на чем то другом сэкономлю. А уж наркоз явно платный бы делала. На меня в детстве новокаин ,который нам кололи ВООБЩЕ не действовал.Хотя я не уверена, что если заплатить за медикаменты, то намного дешевле коммерческой выйдет.
Я последний раз ребенку зуб за 1300 вроде лечила(пульпит за 2500 делали 2 года назад). Друзья во Всеволожске живут,вообще 800 р стоит. Зато отношение совсем другое.
-
Активный участник
Смотря в каком возрасте лечить молочные: если уже перед самой сменой зубов, то может и не стоит. Мы дочке сейчас лечим зубы (ей 4,5 года), поставили одну пломбу, нужно еще 2. Лечим 5-ки, меняться будут еще не скоро, поэтому хочу максимально сохранить зубки.
Из-за своих детских воспоминаний о советских стоматологах детям зубы буду лечить только в платных клиниках. Хочу, чтобы дети адекватно и спокойно воспринимали визиты и лечение у стоматолога. Сама хожу к стоматологу 1-2 раза в год.
-
Старожил
 Сообщение от Svetla4onok
С чего вы это взяли? Меня например он не возьмет даже с двойной дозы. У меня какой то фермент в крови, как врач сказал. Все индивидуально.
Я,помня свое детство не вожу ребенка в бесплатную зубную. Лучше на чем то другом сэкономлю. А уж наркоз явно платный бы делала. На меня в детстве новокаин ,который нам кололи ВООБЩЕ не действовал.Хотя я не уверена, что если заплатить за медикаменты, то намного дешевле коммерческой выйдет.
Это точно, знакомая ребенку 14- ти лет лечит а-ля бесплатно, так -за одно заплати, за другое заплати.
Поведу в бесплатную поликлинику ребенка, только если денег на еду хватать уже не будет. А так да, это не то где нужно и можно сэкономить.
Да и потом, если следить за зубками, вовремя вести к хорошему врачу(не к разводиле), то выходит не так и дорого.Вполне разумные деньги за не травмированную психику ребенка.
-
Хранитель
 Сообщение от botcmansha1
Всем добрый вечер!Хочу поделиться опытом ПЕРВОГО нашего с дочей похода к зубному врачу.
Живем в Красногвардейском р-не Поликлиника на Наставников. Ей 6 лет.На самом деле к врачу зубному конечно-же идем не первый раз,Были на осмотрах,
У нее рано начали меняться зубы - в 5 лет.Когда шатались-она меня просила пойти к врачу и вырвать
шатающиеся зубы,Ходили с 2-мя зубами ,один без проблем за 1 сек. вырвали,второй потом
было больновато.Но она к зубным врачам шла без страха,зная что это необходимо.Но суть не в этом.
Дежурный врач осмотрев,нашла 1 кариес и в четверг 12.11 пошли лечить.
Сразу предложили платную анестезию.Сколько стоит-не спрашивала даже.Отказалась.И черт меня дернул -Сказала чтобы делали бесплатную.
Как-то сразу подумалось что просто разводят на деньги.(Ну не может же бесплатная анестезия совсем не подействовать!)-
Я так думала на тот момент.
Доча старается быть смелой и не пустила меня с ней вместе к зубному врачу уже лечить зуб(Анестезию делают в др.кабинете.)
Вобщем, когда я через несколько минут все-така заглянула в кабинет сама чуть не расплакалась- врач сверлила доче зуб а она вся дрожала и плакала
так ей было больно((Врач хорошая попалась ,добрая.Дочь мужественно сидела в кресле,выполняя все команды врача.
Врач сказала, что бесплатная анестезия не действует СОВСЕМ т.к там с недавнего времени по САНПИНу убрали из состава
АДРЕНАЛИН остался только ЛИДОКАИН от которого толку 0. А адреналин усиливает и продлевает действие лидокаина(вроде так)
В общем я сто тысяч раз пожалела что не согласилась на платный наркоз! Конечно на лечение зубов без боли не жалко никаких денег!
Дочку жалко ужасно,но я сама виновата наверно что испортила ей первое впечатление от лечения зубов(
Я ей пообещала что в следующий раз я все-все деньги отдам на платный наркоз!
Интересно это правда что бесплатный наркоз в дет.поликлиниках ВООЩЕ ни о чем? И с ПЛАТНЫМ все было бы не так больно (или не больно
вообще?)
Поделитесь опытом походов в БЕСПЛАТНЫЕ ПОЛИКЛИНИКИ .
Можно было заморочиться на поход в платную клинику ,но понадеялась на то,что дочь не боится зубных врачей и нам повезет -найдем
в поликлинике хорошего врача.Врач- Данилевская понравилась.
они и во взрослых ПК никакой-0