|
|
Кто-нибудь недавно получал Домовую книгу на новый дом?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
На всякий случай уточните, во всех случаях речь идет о землях ИЖС? или мож где садоводство затесалось....
Я про ЛПХ, но это в любом случае земли поселений. Не садоводство.
В садоводствах, вроде, только по суду?
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Наш человек
 Сообщение от Ksuha
Я про ЛПХ, но это в любом случае земли поселений. Не садоводство.
В садоводствах, вроде, только по суду?
Вот в этом "вроде" и вопрос. У меня садоводство, но земли населенных пунктов...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
 Сообщение от Ksuha
Надо только домовую книгу заранее купить, у них ее может не быть.
А я тетрадь 48 листов в отделение милиции носила, там приклеили листик с названием домовая книга и прошили листы. Техпаспорт у меня уже был в наличии.
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
Вот в этом "вроде" и вопрос. У меня садоводство, но земли населенных пунктов...
Земли поселений с разреш использованием под садоводство?
Если можно строиться, объект признан жилым домом, есть адрес, то по идее можно и прописаться?
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Наш человек
 Сообщение от Ksuha
Земли поселений с разреш использованием под садоводство?
Да. Категория - земли населенных пунктов. Разрешенное использование - для садоводства. Это достаточно часто встречается, многие старые садоводства - наше создано в шестидесятых - со временем оказались в черте тех или иных населенных пунктов и по кадастровой карте тоже к ним относятся.
Если можно строиться, объект признан жилым домом, есть адрес, то по идее можно и прописаться?
Тут вот какая история. Милицейский адрес получен без проблем. Звучит, правда, он "СанктПетербург, садоводство Звездочка..."
В свидетельстве о собственности написано ЖИЛОЕ помещение. Его никто не признавал таким, просто как я в анкету по дачной амнистии написал - так и вписали. Техпаспорта или техплана нет. Если их делать - там будет написано "нежилое". Вот я и пытаюсь понять, могу я с этим комплектом документов - всем вышеупомянутым набором данных в свидетельствах на землю и дом - прописаться без суда - или нет. По идее документы на землю вообще спрашивать не должны, только на дом.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
Да. Категория - земли населенных пунктов. Разрешенное использование - для садоводства. Это достаточно часто встречается, многие старые садоводства - наше создано в шестидесятых - со временем оказались в черте тех или иных населенных пунктов и по кадастровой карте тоже к ним относятся.
Тут вот какая история. Милицейский адрес получен без проблем. Звучит, правда, он "СанктПетербург, садоводство Звездочка..."
В свидетельстве о собственности написано ЖИЛОЕ помещение. Его никто не признавал таким, просто как я в анкету по дачной амнистии написал - так и вписали. Техпаспорта или техплана нет. Если их делать - там будет написано "нежилое". Вот я и пытаюсь понять, могу я с этим комплектом документов - всем вышеупомянутым набором данных в свидетельствах на землю и дом - прописаться без суда - или нет. По идее документы на землю вообще спрашивать не должны, только на дом.
У нас в свидетельстве написано "жилой дом", свидетельство получено на основе кадастрового паспорта. Он, в свою очередь, получен на основе техплана.
Но при этом в том же Приказе ФМС номер 288, смотрите, что написано:
• Статья 26. Для регистрации по месту жительства:
26.1. Гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 30 Регламента.
• Статья 30
В случае регистрации по месту жительства гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления.
В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации и производит регистрацию гражданина по месту жительства.
То есть для регистрации по месту жительства нужно только заявление и основание для вселения.
Меня в паспортном столе еще пытались уверить, что нужен документ о вводе в эксплуатацию. Я напомнила про дачную амнистию
Короче, они сами на местах не знают ничего толком. Ни законы, ни приказы.
Я бы начала с того, что позвонила бы в ФМС и спросила, что нужно для регистрации. Выслушала бы их версию
-
Мега-элита
Все было предельно просто: огромная толпа в ТП, злая начальник паспортного стола, 2 ксерокопии Свидетельства на дом, заявление, домовая книга - 5 мин времени и ВСЕ! - "идите, прописывайтесь".
В мозг закралось сомнение, что наши паспортистки получают откат от БТИ.
Андрей, естественно, начальник паспортного стола никаких консультаций не давала, но мой совет: узнайте к какому ТП приписано Ваше садоводство, узнайте списки прикрепленных территорий, если в них есть "Звездочка" - идите спокойно к начальнику паспортного и получайте Домовую. А если не найдете "Звездочки" - берите свидетельство и все равно идите к начальнику - там Вам все и расскажут.
Еще раз - для получения Домовой книги из документов нужно только Свидетельство о регистрации дома.
Ксюша, спасибо большое, за правильно заданное направление!
-
Мега-элита
Я конечно понимаю, что вопрос глупый, но: "Что такое домовая книга???". Зачем? Первый раз, вообще, про нее слышу. Это для новых домов или для всех имеющихся?
-
Мега-элита
Домовая книга нужна для регистрации. Она может быть на многоквартирный дом, на целый поселок, на отдельный дом - в ней записываются все, кто прописывается-выписывается
-
Мега-элита
А бывает такое, что ваш дом не прикреплен к территории паспортного стола?
У нас в Гатчине требуют заключить с ними договор на ведение рег.учета.