Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Березы на участке - высасывают всю воду?

Наш человек Аватар для N-P-N Переход

Такие деревья как ива и тополь вряд ли помогут, а вот берёза и дуб действительно воду тянут хорошо. Но процесс этот длительный. Заказывать специалистам обустраивать дренажную систему - очень дорого и хлопотно(геологические изыскания, проект и т.д.) . Остаются "дедушкины" способы. Участок имеет склон - копайте дренажные канавы с уклоном и в направлении к склону. Только это должны быть настоящие дренажные(с твёрдым дном), а не простые канавы. Некоторые люди раскраивали керамические трубы пополам , укладывали их в канаву, получались желоба, вода стекала к этим желобам и по ним уходила с участка.Можно ещё поднять уровень земли, завезти несколько самосвалов чернозёма и песка. Можно вырыть пруд на участке, тем самым понизив уровень грунтовых вод.Ну и так далее - способов убрать воду много.

Цитата Сообщение от N-P-N Переход Посмотреть сообщение
    Такие деревья как ива и тополь вряд ли помогут, а вот берёза и дуб действительно воду тянут хорошо. Но процесс этот длительный. Заказывать специалистам обустраивать дренажную систему - очень дорого и хлопотно(геологические изыскания, проект и т.д.) . Остаются "дедушкины" способы. Участок имеет склон - копайте дренажные канавы с уклоном и в направлении к склону. Только это должны быть настоящие дренажные(с твёрдым дном), а не простые канавы. Некоторые люди раскраивали керамические трубы пополам , укладывали их в канаву, получались желоба, вода стекала к этим желобам и по ним уходила с участка.Можно ещё поднять уровень земли, завезти несколько самосвалов чернозёма и песка. Можно вырыть пруд на участке, тем самым понизив уровень грунтовых вод.Ну и так далее - способов убрать воду много.
    Так можно обычную канаву вырыть по периметру - тот же пруд. Но у нас канава только на въезде, а вот от соседей, вместо забора хочу березками загородиться.

Мега-элита Аватар для RINEVA

Как раз таки ивы предпочтительнее. У них корни глубже уходят чем у берез, газон будет лучше расти. Ив видов так много что можно выбрать и куст и дерево разной высоты и формы. Это если сажать.

4. ответ для RINEVA , на сообщение « Как раз таки ивы предпочтительнее. У... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от чайная пара Посмотреть сообщение
    Так можно обычную канаву вырыть по периметру - тот же пруд. Но у нас канава только на въезде, а вот от соседей, вместо забора хочу березками загородиться.

Цитата Сообщение от RINEVA Посмотреть сообщение
    Как раз таки ивы предпочтительнее. У них корни глубже уходят чем у берез, газон будет лучше расти. Ив видов так много что можно выбрать и куст и дерево разной высоты и формы. Это если сажать.
    имхо, забор из березок никудышний. ну, разве, дрова потом будут бесплатные...

я для забора посадила б иву самостригущуюся. плотные шары, начинающиеся практически от земли. и не менее красивы, чем березы.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    имхо, забор из березок никудышний. ну, разве, дрова потом будут бесплатные...

я для забора посадила б иву самостригущуюся. плотные шары, начинающиеся практически от земли. и не менее красивы, чем березы.
    +1
    У нашего соседа на границе с нами как-то незаметно выросли три березки, никакой изгороди из них не получается, просто деревья.
    С моей стороны вдоль забора растут туи, пока 1,5-метровые.

Нет, вы не так поняли, мне не сплошной забор нужен, не изгородь. Березки мне соседние постройки закроют. Иву я всю вырубила, весной будут с корнями и побегами бороться, у меня ива дикая, которая кустами растет во все стороны. Березки мне больше нравятся.

Мне березы всем нравятся, и в удачном месте у нас ,и действительно осушают.....НО КОРНИ!!!! вроде и газон растет,но они выпирают, ползут.... ребенок ногами цепляет... Парочку буду все таки убирать(((

Наш человек Аватар для Аленка-Рон

Ттт. У нас у дома две берёзки растут... Им уже более 30 лет. Уже выше дома. Корни не выпирают. Вот у туалета березы, поменьше, там корни только у стволов выпирают. А у этих даже у стволов корни чуток торчат. Рядом дорожка из плит - ровненькая, ттт. Люблю эти березки две безмерно! И газон растёт. Но у нас и участок на болоте.

я из тапка...

Космонавт Аватар для Джинни

у нас березы совсем не осушают землю, где растут, очень влажно у них, весной аж хлюпает (не болото, глина)
    газон под ними и вокруг очень густой, рябины красные и черные, спиреи, шиповник, черемуха, растущие рядом, не страдают совсем
    но может у нас березы еще молодые, и 10 метров нет в высоту

Мега-элита Аватар для Anita

У меня уже берёзовая роща на участке выросла около колодца,ничего не осушает-колодец всегда полный, газон постоянно стригу(задрало). Так было и до берёз. С другой стороны участка росла берёза около забора ,так вот соседка попросила берёзу спилить ,грит огурцы у неё плохо растут в парнике.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »