|
|
Березы на участке - высасывают всю воду?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Такие деревья как ива и тополь вряд ли помогут, а вот берёза и дуб действительно воду тянут хорошо. Но процесс этот длительный. Заказывать специалистам обустраивать дренажную систему - очень дорого и хлопотно(геологические изыскания, проект и т.д.) . Остаются "дедушкины" способы. Участок имеет склон - копайте дренажные канавы с уклоном и в направлении к склону. Только это должны быть настоящие дренажные(с твёрдым дном), а не простые канавы. Некоторые люди раскраивали керамические трубы пополам , укладывали их в канаву, получались желоба, вода стекала к этим желобам и по ним уходила с участка.Можно ещё поднять уровень земли, завезти несколько самосвалов чернозёма и песка. Можно вырыть пруд на участке, тем самым понизив уровень грунтовых вод.Ну и так далее - способов убрать воду много.
-
Элита
 Сообщение от N-P-N Переход
Такие деревья как ива и тополь вряд ли помогут, а вот берёза и дуб действительно воду тянут хорошо. Но процесс этот длительный. Заказывать специалистам обустраивать дренажную систему - очень дорого и хлопотно(геологические изыскания, проект и т.д.) . Остаются "дедушкины" способы. Участок имеет склон - копайте дренажные канавы с уклоном и в направлении к склону. Только это должны быть настоящие дренажные(с твёрдым дном), а не простые канавы. Некоторые люди раскраивали керамические трубы пополам , укладывали их в канаву, получались желоба, вода стекала к этим желобам и по ним уходила с участка.Можно ещё поднять уровень земли, завезти несколько самосвалов чернозёма и песка. Можно вырыть пруд на участке, тем самым понизив уровень грунтовых вод.Ну и так далее - способов убрать воду много.
Так можно обычную канаву вырыть по периметру - тот же пруд. Но у нас канава только на въезде, а вот от соседей, вместо забора хочу березками загородиться.
-
Мега-элита
Как раз таки ивы предпочтительнее. У них корни глубже уходят чем у берез, газон будет лучше расти. Ив видов так много что можно выбрать и куст и дерево разной высоты и формы. Это если сажать.
-
Космонавт
 Сообщение от чайная пара
Так можно обычную канаву вырыть по периметру - тот же пруд. Но у нас канава только на въезде, а вот от соседей, вместо забора хочу березками загородиться.
 Сообщение от RINEVA
Как раз таки ивы предпочтительнее. У них корни глубже уходят чем у берез, газон будет лучше расти. Ив видов так много что можно выбрать и куст и дерево разной высоты и формы. Это если сажать.
имхо, забор из березок никудышний. ну, разве, дрова потом будут бесплатные...
я для забора посадила б иву самостригущуюся. плотные шары, начинающиеся практически от земли. и не менее красивы, чем березы.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от barsuk78
имхо, забор из березок никудышний. ну, разве, дрова потом будут бесплатные...
я для забора посадила б иву самостригущуюся. плотные шары, начинающиеся практически от земли. и не менее красивы, чем березы.
+1
У нашего соседа на границе с нами как-то незаметно выросли три березки, никакой изгороди из них не получается, просто деревья.
С моей стороны вдоль забора растут туи, пока 1,5-метровые.
-
Элита
Нет, вы не так поняли, мне не сплошной забор нужен, не изгородь. Березки мне соседние постройки закроют. Иву я всю вырубила, весной будут с корнями и побегами бороться, у меня ива дикая, которая кустами растет во все стороны. Березки мне больше нравятся.
-
Элита
Мне березы всем нравятся, и в удачном месте у нас ,и действительно осушают.....НО КОРНИ!!!! вроде и газон растет,но они выпирают, ползут.... ребенок ногами цепляет... Парочку буду все таки убирать(((
-
Наш человек
Ттт. У нас у дома две берёзки растут... Им уже более 30 лет. Уже выше дома. Корни не выпирают. Вот у туалета березы, поменьше, там корни только у стволов выпирают. А у этих даже у стволов корни чуток торчат. Рядом дорожка из плит - ровненькая, ттт. Люблю эти березки две безмерно! И газон растёт. Но у нас и участок на болоте.
я из тапка...
-
Космонавт
у нас березы совсем не осушают землю, где растут, очень влажно у них, весной аж хлюпает (не болото, глина)
газон под ними и вокруг очень густой, рябины красные и черные, спиреи, шиповник, черемуха, растущие рядом, не страдают совсем
но может у нас березы еще молодые, и 10 метров нет в высоту
-
Мега-элита
У меня уже берёзовая роща на участке выросла около колодца,ничего не осушает-колодец всегда полный, газон постоянно стригу(задрало). Так было и до берёз. С другой стороны участка росла берёза около забора ,так вот соседка попросила берёзу спилить ,грит огурцы у неё плохо растут в парнике.