|
|
Конкурс IT-школа. Ваши мнения
| |
|
|
|
-
с Марса
Вот самое главное : "Дополнительно награждается директор образовательной организации, у которой по состоянию на 30.11.2015 самый высокий средний показатель"
-
с орбиты
 Сообщение от uelv
В конце прошлой недели дочь 7-ми классница с горящими глазами передала мне листок из школы со словами: "Конкурс, будем участвовать?!!!". Ну я ей и говорю, что мол она в школе учится, ей и участвовать. Но не тут то было. Оказалось конкурс для родителей.
Нужно 1. Зарегиться на портале Госуслуг и в дневнике. Да не вопрос, давно уже это сделала. А дальше веселее - нужно заходить на гос.сайты типа портал ЖКХ, портал открытых данных и т.п. И там отвечать на вопросы о работе этих самых сайтов. На городском туристическом портале этот опрос гордо называется квестом.
Как Вам вопросы например о том, куда обращаться для устройства на работу в МФЦ, или в какие сроки должна предоставляться услуга по проведению регистрации залога регистрируемых машин? Это еще одни из самых занятных вопросов. Ну раз уж я взялась, то Яндекс худо-бедно все знает, как-то я на эти и другие "высокоинтеллектуальные" вопросы ответила, заработав дитю 39 баллов.
А потом будут соревноваться дети, классы, школы, кто больше этих баллов суммарно наберет. Детей призывают привлекать к ответам на вопросы указанных сайтов как можно больше народу...
По мне так школы должны соревноваться уровнем знаний и умений своих учеников. Мне кажется, этот недоконкурс устроен для накручивания посещаемости и регистрации на этих дурацких, тормозящих, кривосделанных госсайтах. Получается мы их как бы тестируем. А ведь на это очковтирательство потрачено, наверное, немало бюджетных средств.
Может я зря брюзжу? Вы в этом конкурсе участвовали? Что по этому поводу думаете?
папа мама и я - спортивная семья)
по теме- ерунду конечно выдумали.
посещаемость сайтов нужна.хитрюги.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от uelv
В конце прошлой недели дочь 7-ми классница с горящими глазами передала мне листок из школы со словами: "Конкурс, будем участвовать?!!!". Ну я ей и говорю, что мол она в школе учится, ей и участвовать. Но не тут то было. Оказалось конкурс для родителей.
Нужно 1. Зарегиться на портале Госуслуг и в дневнике. Да не вопрос, давно уже это сделала. А дальше веселее - нужно заходить на гос.сайты типа портал ЖКХ, портал открытых данных и т.п. И там отвечать на вопросы о работе этих самых сайтов. На городском туристическом портале этот опрос гордо называется квестом.
Как Вам вопросы например о том, куда обращаться для устройства на работу в МФЦ, или в какие сроки должна предоставляться услуга по проведению регистрации залога регистрируемых машин? Это еще одни из самых занятных вопросов. Ну раз уж я взялась, то Яндекс худо-бедно все знает, как-то я на эти и другие "высокоинтеллектуальные" вопросы ответила, заработав дитю 39 баллов.
А потом будут соревноваться дети, классы, школы, кто больше этих баллов суммарно наберет. Детей призывают привлекать к ответам на вопросы указанных сайтов как можно больше народу...
По мне так школы должны соревноваться уровнем знаний и умений своих учеников. Мне кажется, этот недоконкурс устроен для накручивания посещаемости и регистрации на этих дурацких, тормозящих, кривосделанных госсайтах. Получается мы их как бы тестируем. А ведь на это очковтирательство потрачено, наверное, немало бюджетных средств.
Может я зря брюзжу? Вы в этом конкурсе участвовали? Что по этому поводу думаете?
Ахахахаха
Бесплатное бета-тестирование гос.сайтов
-
Космонавт
-
Наш человек
условия конкурса - чтоб было понятней)
Конкурс “IT Школа 2015” проводится Комитетом по информатизации и связи совместно с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. Конкурс проходит с 1 октября по 30 ноября 2015 года. По окончании конкурса профессиональное жюри определит победителей, награждение которых пройдет в декабре.
Участниками конкурса являются учащиеся средних образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Каждый из участников получает уникальный идентификатор, на счет которого и записываются все баллы, полученные привлеченными участником взрослыми за выполнение конкурсных заданий.
Цель конкурса – привлечь наибольшее количество совершеннолетних (родителей, родственников, друзей) к выполнению конкурсных заданий, за выполнение которых каждый школьник получает баллы. Три участника в каждом районе, набравшие самое большое количество баллов, получат призы.
Кроме того, по итогам конкурса призы получат также директор образовательной организации с самым высоким средним баллом у участников конкурса, класс с самым высоким средним баллом и классный руководитель класса с самым высоким средним баллом класса.
-
Космонавт
 Сообщение от Вик
Ни слова про выдачу сковородок. Не интересно.
-
Ветеран
там на сайте этого конкурса победителям по району обещают iPfone 4, iPad mini 4 и т.п. гаджеты, для класса - сертификат на мероприятие, директору - iMak retina. В общем призы - всякая яблочная продукция.
-
Наш человек
 Сообщение от Вик
Не, ну да, шли бы они все лесом сразу на таких условиях. Кто участвует - сам и виноват. Хотя протестировать сайты и правильно, КМК, но условия стрёмные
-
В суете...
Угу...принесли сегодня бумажку эту...под роспись. Вчитываться не стала, что там написано и вдаваться в подробности не буду, как раз-таки по причине " на это очковтирательство потрачено, наверное, немало бюджетных средств", скорей всего потом будет офиц. награждение "грамотами" продвинутых руководителей учреждений. Мой рассудок помрачито и все меня бесито
Тебе тошно, а ты улыбайся. Вот тогда будешь интересная женщина. Ходи, вроде тебя ни одна собака сроду не кусала. Голову кверху, грудь вперед, и улыбайся. Только не хохочи, это дурость.
-
Небожитель
Мне наверное сын не принесет такую бумажку , он всегда от всех добровольных конкурсов и мероприятий отказывается...