Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Конкурс IT-школа. Ваши мнения

1. ответ для uelv , на сообщение « Конкурс IT-школа. Ваши мнения »
    с Марса Аватар для Небеса

Вот самое главное : "Дополнительно награждается директор образовательной организации, у которой по состоянию на 30.11.2015 самый высокий средний показатель"

2. ответ для uelv , на сообщение « Конкурс IT-школа. Ваши мнения »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от uelv Посмотреть сообщение
    В конце прошлой недели дочь 7-ми классница с горящими глазами передала мне листок из школы со словами: "Конкурс, будем участвовать?!!!". Ну я ей и говорю, что мол она в школе учится, ей и участвовать. Но не тут то было. Оказалось конкурс для родителей.
    Нужно 1. Зарегиться на портале Госуслуг и в дневнике. Да не вопрос, давно уже это сделала. А дальше веселее - нужно заходить на гос.сайты типа портал ЖКХ, портал открытых данных и т.п. И там отвечать на вопросы о работе этих самых сайтов. На городском туристическом портале этот опрос гордо называется квестом.
    Как Вам вопросы например о том, куда обращаться для устройства на работу в МФЦ, или в какие сроки должна предоставляться услуга по проведению регистрации залога регистрируемых машин? Это еще одни из самых занятных вопросов. Ну раз уж я взялась, то Яндекс худо-бедно все знает, как-то я на эти и другие "высокоинтеллектуальные" вопросы ответила, заработав дитю 39 баллов.
    А потом будут соревноваться дети, классы, школы, кто больше этих баллов суммарно наберет. Детей призывают привлекать к ответам на вопросы указанных сайтов как можно больше народу...

По мне так школы должны соревноваться уровнем знаний и умений своих учеников. Мне кажется, этот недоконкурс устроен для накручивания посещаемости и регистрации на этих дурацких, тормозящих, кривосделанных госсайтах. Получается мы их как бы тестируем. А ведь на это очковтирательство потрачено, наверное, немало бюджетных средств.
    Может я зря брюзжу? Вы в этом конкурсе участвовали? Что по этому поводу думаете?
    папа мама и я - спортивная семья)
    по теме- ерунду конечно выдумали.
    посещаемость сайтов нужна.хитрюги.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для uelv , на сообщение « Конкурс IT-школа. Ваши мнения »
    Наш человек Аватар для Sherlock

Цитата Сообщение от uelv Посмотреть сообщение
    В конце прошлой недели дочь 7-ми классница с горящими глазами передала мне листок из школы со словами: "Конкурс, будем участвовать?!!!". Ну я ей и говорю, что мол она в школе учится, ей и участвовать. Но не тут то было. Оказалось конкурс для родителей.
    Нужно 1. Зарегиться на портале Госуслуг и в дневнике. Да не вопрос, давно уже это сделала. А дальше веселее - нужно заходить на гос.сайты типа портал ЖКХ, портал открытых данных и т.п. И там отвечать на вопросы о работе этих самых сайтов. На городском туристическом портале этот опрос гордо называется квестом.
    Как Вам вопросы например о том, куда обращаться для устройства на работу в МФЦ, или в какие сроки должна предоставляться услуга по проведению регистрации залога регистрируемых машин? Это еще одни из самых занятных вопросов. Ну раз уж я взялась, то Яндекс худо-бедно все знает, как-то я на эти и другие "высокоинтеллектуальные" вопросы ответила, заработав дитю 39 баллов.
    А потом будут соревноваться дети, классы, школы, кто больше этих баллов суммарно наберет. Детей призывают привлекать к ответам на вопросы указанных сайтов как можно больше народу...

По мне так школы должны соревноваться уровнем знаний и умений своих учеников. Мне кажется, этот недоконкурс устроен для накручивания посещаемости и регистрации на этих дурацких, тормозящих, кривосделанных госсайтах. Получается мы их как бы тестируем. А ведь на это очковтирательство потрачено, наверное, немало бюджетных средств.
    Может я зря брюзжу? Вы в этом конкурсе участвовали? Что по этому поводу думаете?
    Ахахахаха
    Бесплатное бета-тестирование гос.сайтов
    В личке не консультирую.

4. ответ для uelv , на сообщение « Конкурс IT-школа. Ваши мнения »
    Космонавт Аватар для Портер

Может заработают.

5. ответ для uelv , на сообщение « Конкурс IT-школа. Ваши мнения »
    Наш человек Аватар для Вик

условия конкурса - чтоб было понятней)

Конкурс “IT Школа 2015” проводится Комитетом по информатизации и связи совместно с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. Конкурс проходит с 1 октября по 30 ноября 2015 года. По окончании конкурса профессиональное жюри определит победителей, награждение которых пройдет в декабре.

Участниками конкурса являются учащиеся средних образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Каждый из участников получает уникальный идентификатор, на счет которого и записываются все баллы, полученные привлеченными участником взрослыми за выполнение конкурсных заданий.

Цель конкурса – привлечь наибольшее количество совершеннолетних (родителей, родственников, друзей) к выполнению конкурсных заданий, за выполнение которых каждый школьник получает баллы. Три участника в каждом районе, набравшие самое большое количество баллов, получат призы.

Кроме того, по итогам конкурса призы получат также директор образовательной организации с самым высоким средним баллом у участников конкурса, класс с самым высоким средним баллом и классный руководитель класса с самым высоким средним баллом класса.

6. ответ для Вик , на сообщение « условия конкурса - чтоб было понятней) »
    Космонавт Аватар для Портер

Цитата Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
    Ни слова про выдачу сковородок. Не интересно.
    какая горячая собака

7. ответ для Портер , на сообщение « Ни слова про выдачу сковородок. Не... »
    Ветеран Аватар для uelv

там на сайте этого конкурса победителям по району обещают iPfone 4, iPad mini 4 и т.п. гаджеты, для класса - сертификат на мероприятие, директору - iMak retina. В общем призы - всякая яблочная продукция.

8. ответ для Вик , на сообщение « условия конкурса - чтоб было понятней) »

Цитата Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
    Не, ну да, шли бы они все лесом сразу на таких условиях. Кто участвует - сам и виноват. Хотя протестировать сайты и правильно, КМК, но условия стрёмные

В суете... Аватар для Пирамидон

Угу...принесли сегодня бумажку эту...под роспись. Вчитываться не стала, что там написано и вдаваться в подробности не буду, как раз-таки по причине " на это очковтирательство потрачено, наверное, немало бюджетных средств", скорей всего потом будет офиц. награждение "грамотами" продвинутых руководителей учреждений. Мой рассудок помрачито и все меня бесито
    Тебе тошно, а ты улыбайся. Вот тогда будешь интересная женщина. Ходи, вроде тебя ни одна собака сроду не кусала. Голову кверху, грудь вперед, и улыбайся. Только не хохочи, это дурость.

10. ответ для uelv , на сообщение « Конкурс IT-школа. Ваши мнения »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Мне наверное сын не принесет такую бумажку , он всегда от всех добровольных конкурсов и мероприятий отказывается...

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »