|
|
Наболевший вопрос. Стоит ли? Ох уж эти переезды. Москва,работа,совет.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Моя подруга живет в Москве, зарабатывает 30-35, за жильё отдает 15 (снимает двушку ещё с двумя подружками), но даже эту небольшую разницу она не может заработать в своём родном городе Ижевске, поэтому держится за Москву (работу можно легко поменять).
-
 Сообщение от al_april
почему сразу так? На месяц приехать, снять комнату- искать работу. Найти работу и дальше работать. На новый год домой к семье, потом опять на работу и более высокой зарплатой. Потом муж в гости приедет, а к детям бабушку или свекра. А там жизнь расставит все на места. А гляди к этому времени и машинку приобрету, на начальный капитал ИП соберу.
Ааа. А я думала, Вы до мая.
Ну правильно Вам говорят, разместите для начала резюме свое. Посмотрите, что предлагать будут.
Комнату можно снять и за 15 и дешевле. Можно в подмосковье.
И не будьте столь оптимитичны, сначала приедьте, посмотрите.
-
 Сообщение от Компасик
А мне нравится ваш позитивно-оптимистичный настрой! Только комнату за 15тыс надо еще поискать. А для начала надо наверно разместь свое резюме на hh.ru и посмотреть на сколько вы будете востребованы, также вакансии посмотреть. А то может получится, что вы приедете на месяц, а работы так и не найдете. И с таким опытом может и зп не 60-70 тыс, может по-более? А почему вы все таки н е рассматриваете структуры мвд? Вроде как у них сейчас норм.зп. Если вы одна приедете, то регистрация не нужна, а вот если с детьми, то временная регистрация для ребенка в школу, в сад не возьмут без постоянной прописки в Москве.
Так автор в мвд украины работала, неужели ее в наше мвд возьмут?
Ну и без прописки точно не возьмут.
Сейчас цены на комнаты упали, на днях подружкассняла комнату за 12 тыс, правда с бабушкой хозяйкой, но она так больше любит)) это в Медведково.
А еще есть такие квартиры, платишь 5 тыс в месяц и живешь еще с 4-5 женщинами. И так люди живут.
Или комнату в двушке еще с кем-то делишь. Всяко можно))
-
Ветеран
 Сообщение от al_april
юрист конечно же, юристконсульт, так как немалый опыт за плечами.
тут есть одна проблема: Вы не работали с российским законодательством
так что боюсь на первое время будет не больше 30, максимум 40. Дай бог чтоб я ошибалась
-
Гость
 Сообщение от Malinka79
Так автор в мвд украины работала, неужели ее в наше мвд возьмут?
Ну и без прописки точно не возьмут.
Сейчас цены на комнаты упали, на днях подружка ссняла комнату за 12 тыс, правда с бабушкой хозяйкой, но она так больше любит)) это в Медведково.
А еще есть такие квартиры, платишь 5 тыс в месяц и живешь еще с 4-5 женщинами. И так люди живут.
Или комнату в девушке еще с кем-то делишь. Всяко можно))
в Министерство, с украинским стажем не берут. Только если первоначально оформляться. А Украина личного дела не выдает(. А прописка есть постоянная, только не Московская область. да и хоть 10 женщин, я туда бы поехала работать и пахать на хорошую зарплату. В hh резюме отправила, только вот откликов пока нет. Может я не разобралась. Странно, что нет телефонов работодателей там, чтоб сразу прозванивать. Вот только сегодня начала переживать что моя затея не настолько реализуема.
Каждая твоя попытка делает трещину в стене, за которой находится твоя цель.
-
Гость
 Сообщение от AlenaR
тут есть одна проблема: Вы не работали с российским законодательством
так что боюсь на первое время будет не больше 30, максимум 40. Дай бог чтоб я ошибалась
сама сейчас об этом думаю. Для наработки российских навыков надо минимум месяца два. а 40 тыс - это не так много. Может на комнату и жилье хватит - но отложить(( хотябы 20 -ку. Хотя если подумать, то приехав можно и с 40 начать. Не сразу все строится.
-
Гость
На данный момент немного страшновато ехать не имея пару тройку стоящего предложения. Все на форуме приезжали к мужьям или через знакомых и родственников. Наша семья обосновалась в Одной области и поэтому нет родственников даже в подмосковье
-
Мега-элита
Вы ж юрист? Пообщайтесь на профильных форумах. А то получается - украинский не люблю, Россию ругают - уеду, а тут вон оно как. Да ещё регистрацию покупать. Про двойное грпжданство никому не говорите, кстати.
-
Гость
 Сообщение от RRR
Вы ж юрист? Пообщайтесь на профильных форумах. А то получается - украинский не люблю, Россию ругают - уеду, а тут вон оно как. Да ещё регистрацию покупать. Про двойное гражданство никому не говорите, кстати.
насколько мне известно двойное гражданство не секрет для людей и оно подтвержденное. А купить регистрацию, это Вы о чем? В Москве? не понимаю сарказма. И никто ни о какой стране не писал плохо. Разъяснять повторно не буду- что до определенного времени условия жизни устраивали- потом нет. Есть рамки и пределы, когда у человека зона комфорта меняется и он вынужден начинать создавать и обустраивать свою жизнь с нового места.
-
Мега-элита
 Сообщение от al_april
насколько мне известно двойное гражданство не секрет для людей и оно подтвержденное. А купить регистрацию, это Вы о чем? В Москве? не понимаю сарказма. И никто ни о какой стране не писал плохо. Разъяснять повторно не буду- что до определенного времени условия жизни устраивали- потом нет. Есть рамки и пределы, когда у человека зона комфорта меняется и он вынужден начинать создавать и обустраивать свою жизнь с нового места.
Вы свой первый пост читали?
 Сообщение от al_april
Не знаю, нужна ли московская регистрация, если нужна, то где и у кого купить, если нет- то это отлично просто.
Про двойное гражданство с Украиной - как юрист вопрос изучали?
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...