Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Как отучить ребенка визжать?

Визжал. Также ужасно и тоже по таким поводам. Несколько недель.. Держитесь)) Прошло бесследно. Сейчас стал "бастовать": на пол ложится, почти без звуков. И смотрит, как реагируют)) Или на стену кидается: отвернувшись от нас, так стоИт минуту лицом в стену и руками над собой упираясь. Ржём)))
    Смешные они.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Я просекла в каких ситуациях может последовать нежелательное поведение и не стала давать ему повода. + спокойствие и доброжелательная, без нервов обстановка в семье-доме. Я перестроила свой режим, поменяла точку зрения на многие вещи. Результатом довольна.

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Я просекла в каких ситуациях может... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Если на подгузник кричит, можно трусики попробовать. С розетками проще, там можно альтернативу предложить чтобы пресечь безобразие.
    Не, дело не в подгузниках\трусах, дело в отстаивании своего мнения. Тут что угодно может быть, любое бытовое действие: руки мыть может не захотеть, а мы их будем мыть после улицы, даже если он на уши встанет, кофту грязную переодевать. Что угодно, в общем, если это не входило в его планы здесь и сейчас. Но мне не нравится, что он в кофте, вымазанной кашей лезет на кровать, потому переодеваемся всё равно.
    Мне ультразвук этот мешает, собственно, так-то пусть орет и самовыражается.

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Я просекла в каких ситуациях может последовать нежелательное поведение и не стала давать ему повода. + спокойствие и доброжелательная, без нервов обстановка в семье-доме. Я перестроила свой режим, поменяла точку зрения на многие вещи. Результатом довольна.
    О, у нас во всех ситуациях может это возникать, что ему не понравится в следующий раз не понятно совершенно. Ну и не менять ему трусы я все равно не могу. А мы как раз очень спокойные и тихие, поэтому громкие звуки и напрягают. Но ход мысли понятен, спасибо, я подумаю над этим.

Спасибо всем за ответы! Я надеялась на какой-то супер рецепт, как с кусанием, не зря привела этот пример. Будем ждать......
    Мне везет!

Ребенок растет и развивается, пробует разные формы для выражения эмоций )

Учите своим примером - сохраняйте спокойствие и озвучивайте эмоции, начнет говорить станет легче )
    Как мы этого ждем....

Хранитель

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Не, дело не в подгузниках\трусах, дело в отстаивании своего мнения. Тут что угодно может быть, любое бытовое действие: руки мыть может не захотеть, а мы их будем мыть после улицы, даже если он на уши встанет, кофту грязную переодевать. Что угодно, в общем, если это не входило в его планы здесь и сейчас. Но мне не нравится, что он в кофте, вымазанной кашей лезет на кровать, потому переодеваемся всё равно.
    Мне ультразвук этот мешает, собственно, так-то пусть орет и самовыражается.

О, у нас во всех ситуациях может это возникать, что ему не понравится в следующий раз не понятно совершенно. Ну и не менять ему трусы я все равно не могу. А мы как раз очень спокойные и тихие, поэтому громкие звуки и напрягают. Но ход мысли понятен, спасибо, я подумаю над этим.

Спасибо всем за ответы! Я надеялась на какой-то супер рецепт, как с кусанием, не зря привела этот пример. Будем ждать......
    А что же вы хотите, ребенку надо учиться отстаивать свое мнение и удовлетворять потребность в контроле )
    С этим сталкивается большинство, для родителей наступает возраст хитростей и отвлечений, например говорящие предметы и т.д. Нам помогло убрать из речи нет-нельзя и прямые запреты, иначе ребенок глядя на нас только нет кричал. В 1.5 года с одеванием на прогулку перешли на просмотр тини-лав, пока смотрит - я быстро одеваю. еще и состав одежды пересмотрели в сторону уменьшения ее кол-ва и выбора вещей удобных для одевания. На прогулке носила с собой всякие отвлекающие вещи - мыльные пузыри, язычки, воздушные шарики. Еще моим незаменимым помощником в районе 2 лет была перчаточная кукла.
    Много полезного с тактической точки зрения есть в книжке Ваш двухлетний ребенок.

Мега-элита Аватар для Dominique

Моя как раз с 1,5 лет начала подобным образом протестовать. Сейчас 2,10 уже, упрямая как ослик. Отвлекается сложно, умная очень, любой подвох сразу чует. То же самое: не буду раздеваться, одеваться, умываться и т.д. Теперь говорить умеет, поэтому к традиционному ору добавился аргумент "я хочу орать!". Ну как тут поспоришь? )

Отправлено с моего LG-E440 через Tapatalk

7. ответ для Lastochka N. , на сообщение « А что же вы хотите, ребенку надо... »

А что же вы хотите, ребенку надо учиться отстаивать свое мнение и удовлетворять потребность в контроле )
    С этим сталкивается большинство, для родителей наступает возраст хитростей и отвлечений, например говорящие предметы и т.д. Нам помогло убрать из речи нет-нельзя и прямые запреты, иначе ребенок глядя на нас только нет кричал. В 1.5 года с одеванием на прогулку перешли на просмотр тини-лав, пока смотрит - я быстро одеваю. еще и состав одежды пересмотрели в сторону уменьшения ее кол-ва и выбора вещей удобных для одевания. На прогулке носила с собой всякие отвлекающие вещи - мыльные пузыри, язычки, воздушные шарики. Еще моим незаменимым помощником в районе 2 лет была перчаточная кукла.
    Много полезного с тактической точки зрения есть в книжке Ваш двухлетний ребенок.
    А как Вы ею действовали?
    И Вы не могли бы чуть подробнее рассказать про манипуляции с говорящими предметами? Что они говорили и в каких случаях? Как это помогло убрать "нет"?
    Мне везет!

Хранитель

А как Вы ею действовали?
    И Вы не могли бы чуть подробнее рассказать про манипуляции с говорящими предметами? Что они говорили и в каких случаях? Как это помогло убрать "нет"?
    Надевала на руку и говорила от ее имени, голос меняла и что-нибудь интересное придумывала. Ребенок конечно понимает, что это мама, но в таком варианте протестного поведения было гораздо меньше, и опять же элемент игры получается ) Можно наверное и игрушку использовать с этой целью, но перчаточная кукла меньше места занимает, у нас была мочалка в виде утенка. Но ее лучше использовать с опережением, например в тех моментах когда с большой веротяностью ребенок упрется.
    Про говорящие предметы в личку напишу)

Хранитель

А как Вы ею действовали?
    У Вас личка переполнена

Да, хитрости и уловки прокатывают, но мама может быть и усталой, и в цейтноте, и без сил на бегание вокруг и развлечение - отвлечение. Я не считаю правильной позицию: " как угодно, любыми силами, но ребёнок должен быть доволен". В конце концов, есть ещё дети в семье, например. Или ситуация такова, что надо просто взять за руку, и сказать "нет, нельзя". Что такого страшного в этих словах? Их надо употреблять по делу и по ситуации. Он их должен знать и понимать в этом возрасте.
    Я не прыгаю с куклами и не говорю на разные голоса.. Для этого надо иметь нервы, время, силы и фантазию. Ему небезопасно дёргать за ящики высокого комода - я беру за руку и вывожу из прихожей, закрываю туда дверь. Получаю сразу громкий протест - реагирую спокойно, вернее почти никак. Ну, полежи, говорю, покричи. И занимаюсь своими делами, у меня их много.
    Или вывести его из комнаты сестры, которую он громит, пока она делает уроки. Отвлечь? Нереально, это самое вожделенное место в квартире. Ничего. Покричит, лёжа на полу - встанет, жить он так лёжа не будет))) А раньше с визгом так было. Ничего, постепенно понимает, что не прокатывает. Имеет полное право протестовать.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »