Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Наталья98

В отношении утепления не согласна. Оно должно быть в любом варианте хорошее, иначе топим улицу. Каркас работает по принципу термос, его нужно делать соответственно. Нормальный каркас температуру в доме минус покажет только при минус 10 и ниже снаружи.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от ПокаНеЗнаю Посмотреть сообщение
    Какая именно печка и чем поддерживают 10 градусов? Мне по ссылке не зайти.
    romotop stromboli и радиаторы - больше ничего

Цитата Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
    Нет вариантов отопления несколько, согласна. Я буду отопление переделывать. Буду ставить котел. Экономически более целесообразно.
    Но тут простая физика математика. При площади допустим 120 метров и потолке в 2,5 метра это один объем, при той же площади с потолком в 4,5 метра объем почти в два раза больше, следовательно отопление более мощное.
    Но с другой стороны, как дышится, как красиво.
    я к сожалению теоретик в этом вопросе но как мне кажется если печка заперта в одной комнате - гостиной - то в основном греться будет одна эта комната
    тут же печь греет и лофт весь, я когда отдыхала в Финляндии в доме где был лофт открытый - ночью спать наверху было невыносимо жарко там тк после ежевечерней сауны весь жар оставался у нас а ребята внизу спали комфортно.
    но это там, не думаю что второй свет сильно влияет на теплопотери. основное - грамотное утепление, выбор и монтаж окон, дверей.

я даже полагаю что при правильной установке окон они способны существенно нагревать помещения вне зависимости от температуры(но только в солнце) и думаю тут скорее надо думать об охлаждении, вот интересно не жарко ли там летом
    Ира

Активный участник Аватар для Светлана-Лана

Мои друзья как раз построили такой домик. Счастливы. Ни от кого не занавешиваются (окно выходит на сторону соседей,но есть глухой стандартный забор). Дом утеплен, отапливают котлом.Днём экономия электроэнергии заметна.
    Красиво. но лично мне не очень уютно))))) Дело вкуса..

Цитата Сообщение от Светлана-Лана Посмотреть сообщение
    Мои друзья как раз построили такой домик. Счастливы. Ни от кого не занавешиваются (окно выходит на сторону соседей,но есть глухой стандартный забор). Дом утеплен, отапливают котлом.Днём экономия электроэнергии заметна.
    Красиво. но лично мне не очень уютно))))) Дело вкуса..
    Забор выше второго этажа?

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « romotop stromboli и радиаторы - больше... »
    Мега-элита Аватар для Наталья98

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    romotop stromboli и радиаторы - больше ничего

я к сожалению теоретик в этом вопросе но как мне кажется если печка заперта в одной комнате - гостиной - то в основном греться будет одна эта комната
    тут же печь греет и лофт весь, я когда отдыхала в Финляндии в доме где был лофт открытый - ночью спать наверху было невыносимо жарко там тк после ежевечерней сауны весь жар оставался у нас а ребята внизу спали комфортно.
    но это там, не думаю что второй свет сильно влияет на теплопотери. основное - грамотное утепление, выбор и монтаж окон, дверей.

я даже полагаю что при правильной установке окон они способны существенно нагревать помещения вне зависимости от температуры(но только в солнце) и думаю тут скорее надо думать об охлаждении, вот интересно не жарко ли там летом
    Вот на счёт того, что будет жарко от солнца я не уверена. Каркасник не будет нагреваться с улицы. Если окно на солнце то нужно поставить с пленкой или забыла как называется окно, внутри разжиженный газ, и окно не является проводником ни тепла ни холода.
    Печь я как отопление не рассматриваю, имхо. Красиво да, но не функционально. Котел и теплые полы. И тем и тем можно регулировать температуру. При втором свете всегда под крышей будет теплее чем внизу. Вниз нужно поселить тех, кто любит прохладу. Наверху те, кто любит тепло. Мы ездим на базу семь озер, берем коттедж, там второй свет и тоже всегда на верху жарко, внизу зябко. Законы физики, теплый воздух на верху.
    Не смотря ни на что, я свои высоченные потолки ни на что не променяю
    Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))

Активный участник

Спасибо всем за отзывы, я несколько успокоилась)

Вопрос приватности не стоит - перед участком проселочная дорога тихая и потом деревья и речка, застройки там не будет.

Отопление предполагается не печное, котел, ибо как я - не спец ни разу - поняла, печь будет греть только те помещения, куда она выходит (как в избе деревенской, печка и комнаты вокруг нее ), если предполагается более современная планировка - то либо несколько печек), либо котел.

С мытьем тоже как-нибудь справимся)

Больше всего тревожил температурный режим в плане нагрева солнечными лучами. Хоть жара у нас редкость, но если случается - то мало не кажется. Прелесть традиционных деревянных домов деревенских в том, что при жаре на улице они при закрытых дверях и окнах держат прохладу внутри. А вот как поведет себя каркасный дом, да еще с огромным окном - для меня тревожная загадка. Но, вроде бы, все не так страшно)

7. ответ для ПокаНеЗнаю , на сообщение « Забор выше второго этажа? »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от ПокаНеЗнаю Посмотреть сообщение
    Забор выше второго этажа?
    ага, тот же вопрос

красиво, не спорю. Но для меня это крайне неуютно. Чтобы чувствовать себя в своей тарелке мне над занавесить все окна. Тогда зачем они нужны?
    Так что это исключительно дело вкуса.

Прелесть традиционных деревянных домов деревенских в том, что при жаре на улице они при закрытых дверях и окнах держат прохладу внутри.
    наш вариант, в любую жару в доме прохладно

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для Yulia_K , на сообщение « Спасибо всем за отзывы, я несколько... »

Цитата Сообщение от Yulia_K Посмотреть сообщение
    Больше всего тревожил температурный режим в плане нагрева солнечными лучами. Хоть жара у нас редкость, но если случается - то мало не кажется. Прелесть традиционных деревянных домов деревенских в том, что при жаре на улице они при закрытых дверях и окнах держат прохладу внутри. А вот как поведет себя каркасный дом, да еще с огромным окном - для меня тревожная загадка. Но, вроде бы, все не так страшно)
    У соседа каркасник с большими окнами на солнечную сторону. Когда рабочие делали ремонт жаловались на духоту и жару, типа невозможно работать. А недавно смотрю, сосед купил 5 или 6 кондиционеров (дом ~250м2), причем наружные блоки установлены на земле (на металлических стеллажах), видимо было не закрепить на стене.

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    У соседа каркасник с большими окнами на солнечную сторону. Когда рабочие делали ремонт жаловались на духоту и жару, типа невозможно работать. А недавно смотрю, сосед купил 5 или 6 кондиционеров (дом ~250м2), причем наружные блоки установлены на земле (на металлических стеллажах), видимо было не закрепить на стене.
    Да, на каркасной стене не удобно крепить кондеи, если места крепления не заложены заранее. Кроме того, если они не на стене, а на раме - их удобнее обслуживать... еще один момент, там из дренажной трубки вода течет, и ее лучше под фундамент дома не лить.

Я кондей в основном для отопления использую в каркаснике, как-то жаркого лета еще не было с момента постройки. Он куда круче конвекторов и даже ИК по энергоэффективности, но только при положительных температурах на улице.

Летом солнце вполне себе может каркасник очень хорошо прогреть, только в этом году это лето не наступало, например
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Yulia_K Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

Опять нужен сторонний опыт. Хотим строить домик в два этажа, в качестве дачи - но полноценный, чтоб в любое время года можно было неделю-другую провести. Есть чудесный проект, который предусматривает второй свет и там огромное вытянутое вверх окно в два этажа.

Плюсы: красиво очень, окно выходит в большую гостиную (окно единственное - гарантия освещенности).

Минусы: 1) окно на юг, дом предполагается каркасный, кондиционер не предполагается, боюсь, что в теплые дни будет прогревать как в теплице 2) практичность - даже не представляю, как эту красоту мыть: робот? стремянка? 3) деньги - но в данном случае первые два пункта меня волнуют больше.

Кто-нибудь в наших краях имеет опыт проживания с такими окнами и без кондея? Как оно?

Спасибо!
    1) заказывайте окна с так называемым "мультифункциональным" наружным стеклом. Оно чуть подороже, но реально снижает лучевое тепло солнца. Проверено на себе
    2) снаружи можно кархером для мытья машин изнутри - да, лестница, стремянка.. ну или вызов "специально обученных специалистов"
    3) дорого хотя понятие дорого, весьма относительно. Хороший каркасный дом, да с таким остеклением, по определению не "эконом"

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »