|
|
защита от вирусов в д/сад
| |
|
|
|
-
Участник
А у вас только детки болеют? Дочка первый раз пошла в сад, за сентябрь уже 2 раз болеет и я вместе с ней. Оба раза я после ребенка на 3-4 день заболевала.
Второй раз более тяжелый у нас уже....Купила орвирем сироп, начну давать...Назаваль не работает...
-
Мега-элита
В принципе наверно нет защиты на 100%
Но мы в сентябре закладывали в нос мазь Биопин. Назначил нам ее лор, чтобы дочка продержалась в саду хотя бы 5 дней до его следующего приема. У нас было прижигание сосудов носа в 2 этапа - поймать сопли было никак нельзя.
В общем, мазь помогла. Но она может вызывать аллергию, тк содержит продукты пчеловодства и сосновые экстракты.
-
Не носом втянет, так ртом. Руками схватится за что-то. Какая тут защита, кроме общего укрепления организма, не понимаю.
-
Элита
а у меня с дочкой от назаваля плюс нос вообще перестает дышать. я вообще не аллергик, но 2 раза пробовала его применять и оба раза нос заложен, дышала ртом несколько часов, горло начинало драть.
нам назаваль правда не плюс, а обычный иммунолог советовала
-
Хранитель
Девочки, ну не тратьте вы деньги на ерунду, не кормите производителей пустышек. Почитайте хотя бы здесь темы про фероны и прочие иммуностимуляторы. Если ребёнку суждено быть часто болеющим в саду, никакая волшебная таблетка не спасёт. Я лично на своём экспериментировала почти 2 года, пока мозг не встал на место. Болеть сын перестал только к старшей группе, когда иммунитет окреп естественным образом.
-
Наш человек
 Сообщение от Kamea
Девочки, ну не тратьте вы деньги на ерунду, не кормите производителей пустышек. Почитайте хотя бы здесь темы про фероны и прочие иммуностимуляторы. Если ребёнку суждено быть часто болеющим в саду, никакая волшебная таблетка не спасёт. Я лично на своём экспериментировала почти 2 года, пока мозг не встал на место. Болеть сын перестал только к старшей группе, когда иммунитет окреп естественным образом.
оксолиновая мазь тоже ферон и иммуностимулятор?
а как он может окрепнуть естественным образом если в саду ребенок постоянно болеет, иммунитет по идее должен наоборот ослабнуть в следствие частых заболеваний, приема лекарств? нет, я не права?
-
Хранитель
 Сообщение от inoplanetyanka
оксолиновая мазь тоже ферон и иммуностимулятор?
а как он может окрепнуть естественным образом если в саду ребенок постоянно болеет, иммунитет по идее должен наоборот ослабнуть в следствие частых заболеваний, приема лекарств? нет, я не права?
Большинство детей перерастают болячки, несмотря на бесконечные ОРВИ в раннем возрасте. Водить ребёнка в сад и надеяться, что чудо-пилюльки помогут не болеть, более чем наивно. Есть те, кому повезло с иммунитетом - они не болеют с профилактикой и без, но среднесиатистический садиковский малыш цепляет сопли на раз-два, чем его ни пичкай. Оксолинка - пережиток прошлого, я не знаю ни одного нормального врача, который бы в серьёз советовал чем-то мазать нос изнутри
-
Кто пользуется назавалем, скажите: а как вы понимаете, есть он там еще или нет? )))
-
Хранитель
защита от вирусов в д/сад
 Сообщение от angelbaby
Доброго всем дня!
Мамочки, как, вернее даже чем ( каким лекарством) защищаете деток от вирусов в группах д/сада?
Я помню- старшей нос мазала оксолиновой мазью, потом сказали, что это прошлый век, не помогает и тд.
Вчера врач в поликлинике посоветовала в нос Виферон -гель, но может быть есть нынче защита не " феронового типа" 
Я не любитель подобного класса лекарств, без особой на то надобности.
Всем спасибо!
Нет такого, не тратьте впустую деньги
-
 Сообщение от Cathy New
Не носом втянет, так ртом. Руками схватится за что-то. Какая тут защита, кроме общего укрепления организма, не понимаю.
вирус гриппа тропен только к слизистой ВДП- поэтому и частое промывание носа аквамарисом или физический барьер теоретически способен защитить от заболевания.
Входными воротами для вируса гриппа являются клетки мерцательного
эпителия верхних дыхательных путей (носа, трахеи, бронхов), что объясняется
наличием на поверхности этих клеток большого количества сиаловых
рецепторов (6` сиалилактозамин). Тропность вирусов гриппа преимущественно
к мерцательному эпителию дыхательных путей обуславливает локализацию
первичного очага инфекции и клиническую картину заболевания.