|
|
Закончился декрет, а работы нет... что делать??
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ZNOYnayaYa Dama
Буду рада любому совету и поддержке ![10](images/smilies/008.gif)
искать мужа из администрации Газпрома)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ZNOYnayaYa Dama
Даже не знаю зачем сюда пишу, и не ошиблась ли разделом.. Но просто хочется поговорить, может и совет какой послушаю..
Мне 37. Я мама троих детей, 8,6 и 4 лет. В прошлом я была руководителем отдела снабжения в инженерной компании. Вообще опыт логистики у меня около 7 лет. Но то логистика по старинке, без 1С, без гаджетов чисто с телефоном и Эксель))) . Образование у меня высшее, я управленец.. И обладаю хорошими организаторскими способностями..
Помогите мне пожалуйста определиться - как я могу снова приносить пользу материальную семье...себе моральную , и обществу в целом.. ![5](images/smilies/001.gif) ![2](images/smilies/025.gif) надо сказать, что за столько времени декретных отпусков у меня произошел перезагруз конкретный.. Ну и я на 8 лет стала старше..и совсем не имею желания больше быть прикованной к офису, забросить детей и в конце концов - работать на дядю...
Есть у меня две наметки, которые я хотела бы попытаться рассмотреть. Мне нравится идея выучиться на мастера педикюра аппаратного. Я готова инвестировать в себя небольшую сумму 50-70 тыс.. И мне нравится эта затея в принципе. Я никогда не работала в индустрии красоты и мне кажется руки у меня не заточены на работу... но есть желание...но мне кажется одного желания тут мало.. Интересно, за какой срок я стану хотя бы более менее нормальным спецом и у меня появятся клиенты?? Можно ли в салонах работать только по записи, что бы было у меня время свободное?? останавливает меня еще тот факт, что не потребуется ли скоро на это дело мед.образование?? .. И вообще, индустрия красоты меня никогда не привлекала в плане работы и навыков...а тут прям второй год уже думаю над этим...
А вторая затея - это риэлтором стать... В недвижимости я еще больший профан, чем в индустрии красоты. Но мы уже семьей два жилья сами продали-купили и в принципе, смысл мне понятен. Да и то, что это динамичная работа - меня очень привлекает, хотя сомневаюсь что обладаю даром "втюхивания" и не смогу соврать, зная что это ложь.. читала уже, что чтобы от нового риэлтора пошел какой то выхлоп проходят полугодия и года... т.е. не все там тоже просто..
Ну а больше я и не знаю куда себя приткнуть...
Буду рада любому совету и поддержке ![10](images/smilies/008.gif)
Дурная идея.
Вы никогда не работали с людьми в сфере услуг - вы не знаете какая это работа. Маникюр еще куда не шло, но педикюр... У меня есть знакомая мастер маникюра, с огромной клиентской базой, она работает больше, чем в офисе на дядю. Намного больше, без выходных вообще. Кроме этого есть вопрос брезгливости. Я выучилась на парикмахера-стилиста, вышла, поработала в салоне, и поняла, не мое, я брезглива. Приходят такие грязнули, с такими кожными проблемами, а вы не имеете права отказаться и стоите делаете свою работу. Не, ну на фиг, сейчас только своих близких и знакомых стригу и ищу нормальную работу по основному образованию.
Как я понимаю у многих в декрете возникают мысли про работу в салонах, это от творческого застоя.
Кроме этого в салонах нет официального трудоустройства, а я не хочу работать без каких-либо гарантий. Ну и еще, ваша голова как голова специалиста будет требовать приложить ее к занятию интеллектуальному, либо вам грозит деградация.
Поднимайте свой уровень именно в своей привычной области, пройдите курсы 1С - есть даже в инете, можно спокойно разобраться.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mnata
Не понимаю, как управленец может мечтать о педикюре? Если готовы вкладывать в себя, действительно пройдите курсы 1с, еще чего-нибудь чего вам не хватает для полноценной работы в своей отрасли и вперед... Дети не такие уж и маленькие, можно спокойно выходить на работу...
потому что автор кладовщиком работала ну да, в каком-то смысле кладовщик тоже управленец
-
Наш человек
Салонный бизнес кажется красивым со стороны.
Попробуйте для интереса хоть администратором выйти. Узнаете много нового. Я временно поработала, в хорошем салоне. Было интересно узнать что и как, т.к. были мысли свой открывать.
Вспоминаю эти два месяца с ужасом. Мысли о собственном салоне покинули.
-
Ну с салонами можно не связываться, работать дома.
-
хорошему закупщегу, когда надоесть сидеть при складе, лучше топать в продажники, задачи и проблемы схожие, но продажники мобильнее.
без оклада за агентский процент могут много где взять.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melody-Miledy
Дурная идея.
Вы никогда не работали с людьми в сфере услуг - вы не знаете какая это работа. Маникюр еще куда не шло, но педикюр... У меня есть знакомая мастер маникюра, с огромной клиентской базой, она работает больше, чем в офисе на дядю. Намного больше, без выходных вообще. Кроме этого есть вопрос брезгливости. Я выучилась на парикмахера-стилиста, вышла, поработала в салоне, и поняла, не мое, я брезглива. Приходят такие грязнули, с такими кожными проблемами, а вы не имеете права отказаться и стоите делаете свою работу. Не, ну на фиг, сейчас только своих близких и знакомых стригу и ищу нормальную работу по основному образованию.
Как я понимаю у многих в декрете возникают мысли про работу в салонах, это от творческого застоя.
Кроме этого в салонах нет официального трудоустройства, а я не хочу работать без каких-либо гарантий. Ну и еще, ваша голова как голова специалиста будет требовать приложить ее к занятию интеллектуальному, либо вам грозит деградация.
Поднимайте свой уровень именно в своей привычной области, пройдите курсы 1С - есть даже в инете, можно спокойно разобраться.
выделенное неправда.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от emme
Салонный бизнес кажется красивым со стороны.
Попробуйте для интереса хоть администратором выйти. Узнаете много нового. Я временно поработала, в хорошем салоне. Было интересно узнать что и как, т.к. были мысли свой открывать.
Вспоминаю эти два месяца с ужасом. ![5](images/smilies/001.gif) Мысли о собственном салоне покинули. ![3](images/smilies/051.gif)
+1
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Помница, одна знакомая владелица салона даже объявление повесила, что с вонючей немытой башкой не берет, только если мытье вначале.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nemesis
Помница, одна знакомая владелица салона даже объявление повесила, что с вонючей немытой башкой не берет, только если мытье вначале.
По-моему, всем сначала голову моют. Хоть ты ее час назад сам помыл.
-
Старожил
Ищите работу так или иначе , имеющее что то общее с вашей предыдущей профессией,чтобы она вам нравилась ( чтоб ни как на каторгу ходить на работу) , рядом с домом и маленькой зарплатой ( очень важно) . С вашим опытом и с наличием маленьких детей вас возьмут и т.к з/п мизерная , то будут закрывать глаза и на ваши редкие больничные ( позаботьтесь о том, что на больничных с детьми будете сидеть не только вы) и какие то отлучки пораньше с работы и т.д., а самой болеть вообще запрещено. Я просидев 6 лет в декрете , именно такую и нашла себе работу, тоже до декрета была на руководящей должности и с хорошим окладом, владела и 1с и стандартными офисными программами.
Сейчас я очень довольна, работу свою люблю, работаю в административном корпусе, так что всегда за собой слежу,не расхолаживаюсь, при этом работа рядом с домом, всегда прибегаю к детям на праздники, меня отпускают пораньше или могу договориться с коллегой, что немного опоздаю , чтоб прикрыла и т.д. Более чем лояльно, но з/п маленькая для специалиста моей профессии.