|
|
Не ест прикорм.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Alejandra Tenerife
А что ей не прибавлять и не веселиться. У неё же гв по требованию. Просто ни одно кормление ещё не заменила.
Ну и расслабьтесь тогда. У нас тоже прикорм еле-еле начинался, через месяц привыкла и стала есть хорошо.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Alejandra Tenerife
А что ей не прибавлять и не веселиться. У неё же гв по требованию. Просто ни одно кормление ещё не заменила.
Считается, что после 6 месяцев ребёнку перестаёт хватать гв с точки зрения витаминов и прочего.
По теме:у нас бубны и пляски с 4 месяцев, т.к.ребёнок на ив и прикормы вводили раньше. К 1,5 годам наконец появился внятный аппетит и уже не так активно скачем. Точнее, скачем только вечером, чтобы точно хорошо поел и не просыпался.
Сейчас подумала-год плясок с каждой едой..... Год....
В общем, мне посоветовать нечего, просто рассказываю свой опыт.
Если вдруг кому-то покажется, что мы сами все испортили плясками или другим, то у меня ещё муж имеется, который плохо ест.
-
с Луны
Я не парилась. Если есть гв, то ребенок всем обеспечен. Со временем начнет есть.
-
Хранитель
У меня оба ребёнка не желали есть прикормы, только с первым я пыталась что-то сделать, разготавливалась часами на кухне, ну и стандартно с'едалось две ложки остальное отправлялось в помойку. С младшим даже не парилась, он до 1,5 лет был на чистом ГВ, плюшечка, ему молока не то что хватало с избытком было. Так что смотрите по ребёнку. Все эти нормы введения прикормов ну настолько средняя температура по больнице, что к жизни зачастую мало отношения имеют.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Старожил
У нас уже три кормления из пяти заменены, но периодически перестает есть прикорм. Меня кидает от "не хочешь брокколи - не хочешь есть" до "как же маленькая голодненькая останется". Но у нас другая ситуация, дочка недоношенная, маловесная и набирает очень плохо, хотя веселости и бодрости духа не теряет, даже если съедает в сутки половину нормы. К тому же у нас ИВ, так что кормление строго по режиму. К слову, смесь она тоже ест плоховато. Еще до ввода прикорма у нас были периоды потери аппетита. Решалось сокращением количества кормлений и постепенным увеличением порции. Но сейчас кормления сокращать уже некуда, а аппетит все равно не всегда есть. В последний раз отказалась полностью от овощей с мясом, смеси съедала половину, хорошо ела только фруктики сладкие и кашу. Перевела ее на несколько дней чисто на смесь. Видимо проголодалась, вернулся аппетит, сейчас ест все.
Правда танцы с бубнами у нас бывают даже, когда ест хорошо. Потому что любопытная очень, на все отвлекается, рот открывать забывает, даже если голодная.
Я без дела не сижу, я наемся и лежу

-
Наш человек
Мой младший начал есть прикорм в 10 мес. Зато сразу с общего стола.
Заставлять есть - хуже нет.
-
Мега-элита
У меня по началу дочь тоже отказывалась.. Я месяца 1,5 прыгала с ложкой вокруг (без мультиков, танцев и прочего). Потом так получилось, что была активная неделя (все время в машине, практически) и не было возможности кормить прикормом, только смесь. После этого она стала есть практически любой прикорм (кроме каш) за милую душу. Теперь проблемы нет
-
Старожил
 Сообщение от Колобо'К
У меня по началу дочь тоже отказывалась.. Я месяца 1,5 прыгала с ложкой вокруг (без мультиков, танцев и прочего). Потом так получилось, что была активная неделя (все время в машине, практически) и не было возможности кормить прикормом, только смесь. После этого она стала есть практически любой прикорм (кроме каш) за милую душу. Теперь проблемы нет
У нас тоже такое было, но не неделю
Чуть меньше.
Только гв
Мне кажется ее еда вообще не интересует, она даже сосать грудь хочет стоя, в коляске хочет стоять, дома пол дня стоит.....
-
Ветеран
Моему сыну год, но ГВ занимает 90%, ни одно кормление еще не заменила. Максимум 3 ложки каши или пюре.
Отправлено с моего C6903 через Tapatalk
-
Ветеран
Ох, как знакомо!
Мы до сих пор едим через раз! Гв, нам 1,1. У полруги до года наоборот все ел отлично, потом стали появляться дни, когда ел только сисю.