Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Перинатальное поражение центральной нервной системы

Активный участник

Своерожденной дочке ставили кучу диагнозов при рождении, в том числе и поражение ППЦНС, гипоксия и прочее, в месяц невролог пугал, что школа нам вообще не грозит, а вот тугоухость однозначно , всего лишь на основании маленького веса при рождении и срочных родах. Сейчас дочери 12 лет, все развитие было по возрасту, учится на 4 и 5, разные кружки и все успевает. Из реабилитации только 2 курса массажа.

У нас ППЦНС. Забирали в 8 мес, сейчас 2,8. Единственное что было - долго примерно до 2 лет текли слюнки, когда задумывался + чуть косит глазик, но динамика хорошая (носим очки). В осальном развитие опережаем, прекрасная память и устойчивое внимание, шикарная речь.
    Так что все индивидуально....

С реабилитацией особо не заморачивалась - массаж пару курсов, бассейн (исключительно потому что и я, и сын обожаем воду), нейромультивит

Частый гость

Я как участковая медицинская сестра,могу сказать,что нет ни одного новорожденного,у которого не был бы написан этот диагноз,а это в большенстве дети от благополучных мамочек,которые тряслись над своей беременностью.

4. ответ для iva1221 , на сообщение « Я как участковая медицинская... »

Цитата Сообщение от iva1221 Посмотреть сообщение
    Я как участковая медицинская сестра,могу сказать,что нет ни одного новорожденного,у которого не был бы написан этот диагноз,а это в большенстве дети от благополучных мамочек,которые тряслись над своей беременностью.
    Всё же ППЦНС у детей от благополучных мамочек и тот же диагноз вкупе с контактами по ВИЧ или ГепС (что говорит о пристрастиях био) - это всё-таки разное

Я не собираюсь отговаривать топикстартера, у меня самой у двоих приёмных и одного кровного стоит ППЦНС. Но просто нужно быть готовым ко всяким осложнениям, хотя не факт, что они произойдут.
    Сынок, 17,5 лет
    Сынок, 14 лет
    Сынок, 11,5 лет
    Две дочки, 7 лет
    Дочка, 4,5 года
    Дочка, 4 года

Наш человек

У меня у обеих стоит - у старшей ПЭП и ГИПЦНС, у младшей ГИПЦНС и синдром двигательных нарушений.
    Старшую мы забирали почти в два года, поэтому там все уже очевидно (в смысле, что ребенок здоров). На младшую подписали согласие в полгода, поэтому перспективы были туманные. Но в итоге барышня с синдромом двигательных нарушений и органическим поражением ЦНС пошла в десять месяцев, к году уже бегала.

6. ответ для Fialy , на сообщение « Всё же ППЦНС у детей от благополучных... »
    Элита

Цитата Сообщение от Fialy Посмотреть сообщение
    Всё же ППЦНС у детей от благополучных мамочек и тот же диагноз вкупе с контактами по ВИЧ или ГепС (что говорит о пристрастиях био) - это всё-таки разное
    Просто у детей от "неблагополучных" мам более высокий риск развития различного рода проблем со здоровьем. Но диагноз ППЦНС при этом, как и в случае с "благополучными" кровными, не несет прогностической ценности. Полагаю, что младенец, рожденный от асоциальной матери, получит такой диагноз 100% - на основании одного акушерского анамнеза.

Частый гость

Своего сына забирали в 4 мес. с таким же диагнозом и кучей других. Так как в диагнозах мы с мужем не сильно разбирались, то положились на мнение врача, который сказал что в целом прогноз благоприятный, ППЦНС сейчас ставят почти всем детям, и другие наши проблемы со временем должны пройти. Первый год наблюдались у невролога и выполняли все рекомендации по массажам, физиотерапии и лекарствам. В итоге сейчас в 4 года все замечательно, умненький и здоровый малыш)))

8. ответ для iva1221 , на сообщение « Я как участковая медицинская... »
    Участник

У приемного ребенка стоит ишемия гол. мозга первой степени, у био было кесарево, третьи роды, вот интересно что нам нам ожидать в будущем? Вроде не наркоманка, не алко, но есст и ВИЧ и гепатит.

Страница 2 из 2 « Первая 12