|
|
Ну не знаю как ответить((
| |
|
|
|
-
Ветеран
"Завтра была война" Васильева, вышла после перестройки.. Хотя написана была гораздо раньше. "Плаха" Айтматова - тоже помню произвела впечатление...
-
Гость
Пелевин, конечно!
-
Частый гость
Странный какой-то вопрос) Может Вы читали только Достоевского с Пушкиным и никакой культурный код Вас вообще не волнует..Странное домашнее задание
-
Толкиен, Властелин колец вышла тогда книга на русском...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FiliAnna
Пелевин, конечно! ![1](images/smilies/033.gif)
+100500
-
Живу я здесь
В начале 90х появилось много литературы, которая до того не издавалась, разве что в самиздате. Так что многие, особенно те, кто в 80е был ребенком, открыли для себя Булгакова, Солженицына, Платонова, Войновича и многих других.
Кстати, в те же годы появилась и современная бульварная литература.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПризракБелойДамы
В начале 90х появилось много литературы, которая до того не издавалась, разве что в самиздате.
Это называется возвращенная литература.
Если автору совсем некого назвать, то для выполнения задания смело можно называть Бунина, Булгакова, Платонова, Шаламова, Пастернака, Солженицына. В этот список можно добавить Распутина. Для задания хватит с головой
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
«...я ... не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов»
"Я вообще не понимаю, как меня сюда занесло" (Мур)
-
Элита
А почему бы автору не ответить как есть?
Ну если в этот период не читали - так таки и отвечать, что читали только что в учебнике было. Вопрос-то провокационнный учитель задал.
Некторые в этот период усиленно учили инглиш и идиш....
Вот почему-то учителя математики не задают на дом задание о том, какие математические задачи родители решали и как оно экономически отражалось .....
-
Живу я здесь
Интересно, что должны были писать дети, родители которых вообще книг не читают? А таких немало
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПризракБелойДамы
Интересно, что должны были писать дети, родители которых вообще книг не читают? А таких немало
вот и я про тоже, разные бывают люди