Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: искусственная лактация

Ветеран

спасибо за то, что поделились опытом. будем экспериментировать.

2. ответ для Анна Козырева , на сообщение « искусственная лактация »
    Элита Аватар для Благословение мое

эх, а я бы обязательно восстановила кормление грудью. Мне кажется это такое таинство и единение с ребенком. У меня появилось такое желание неделю назад, ребенок полгода в семье, но ей 2,8 лет, не хочется видимо уже. А палец сосет часто.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Благословение мое Посмотреть сообщение
    эх, а я бы обязательно восстановила кормление грудью. Мне кажется это такое таинство и единение с ребенком. У меня появилось такое желание неделю назад, ребенок полгода в семье, но ей 2,8 лет, не хочется видимо уже. А палец сосет часто.
    Я тоже очень жалела, что ГВ не было, много читала про это, но нам был уже 1,3 и муж был против. Мне кажется, это должно очень хорошо связь с мамой восстанавливать. Читала, что на западе при шпр даже курсы специальные есть.
    Девочки пишут, что искусственное вскармливание ничем не хуже, но в нашем случае любая дополнительная связь с мамой бесценна.
    Родных долго кормила, конечно, гормональный фон нарушается, но он вообще то от многого нарушается, еще сильнее бывает.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

4. ответ для Анна Козырева , на сообщение « искусственная лактация »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Здесь как-то писала девочка, которая сама не рожала, но приемного кормила сама - было бы желание. Я к ГВ отрицательно отношусь - слишком напряжным считаю для мамы, своих не кормила, но у каждого свое мнение

5. ответ для Анна Козырева , на сообщение « искусственная лактация »
    Частый гость Аватар для СветланаЯ

Мы взяли дочку в ее месяц. И я хотела кормить грудью, прикупила спец приспособление. Даже неделю мучилась ... Надо было налить смесь в бутылочку специальную, повесить на шею себе, приклеить трубочку на сосок. Да еще старшие дети от меня не отходили, совали нос, уединиться было трудно, все время в напряжении была. В общем я оказалась не настолько настойчивой! И теперь, когда дочери два года, я очень жалею, что не кормила!! Оченнь!! Я троих старших грудью до полутора, двух лет кормила. Это такое счастье и сладость не передать.

6. ответ для Анна Козырева , на сообщение « искусственная лактация »
    Частый гость

Для тесного контакта с мамой можно слингом пользоваться, кроме всего прочего и руки освобождает, и козявка всегда под контролем.

7. ответ для Lirael , на сообщение « Для тесного контакта с мамой можно... »
    Частый гость Аватар для Ольга Ц.

Наладить лактацию - это большой труд, и к сожалению, не каждый готов на это. Моей дочке уже 2г10 мес, в семье 7 месяцев. Младшего сына (2г5 мес) еще пока кормлю грудью. Дочка с самого начала пыталась просить грудь, но она не знает, что с ней делать. Но дос их пор ей хочется, она чувствует запах молока. И до сих пор, когда я иногда кормлю сына, она ложится рядом и утыкается мне в грудь с открытым ротиком. Лично мне не хватает вот этой тонкой связи. Скорее, даже , не то, что не хватает, а есть грусть, что моя крошка лишена этого была в своей жизни. Будь она помладше, я бы ее тоже кормить начала.

8. ответ для Анна Козырева , на сообщение « искусственная лактация »
    Старожил

У Сирзов есть глава про стимулирование лактации (они своего приемного так кормили). На сайте Ла лече лиги должна быть информация, посмотрите: http://lllrussia.org/
    Можно связаться с их лидером, мне в свое время Московская Катя Локшина очень помогла.

У меня было это приспособление меделовское (с трубочками), если надо могу поискать

9. ответ для Анна Козырева , на сообщение « искусственная лактация »
    Ветеран

Спасибо за ваши отзывы и советы. через силу ничего, конечно, делать не буду. если оганизм запустит программу лактации (а с него станется), то буду кормить. нет - значит будм искать дугие пути. малышке девять месяцев. посмотрим. спасибо ещё раз.

10. ответ для Анна Козырева , на сообщение « искусственная лактация »
    Старожил

У меня в жж была знакомая женщина, кормившая приемного ребенка - вообще не рожавшая. Может вас познакомить?
    Имхо, в этом деле очень важна поддержка. В жж есть сообщество лялечка http://lyalechka.livejournal.com/ - группа по поддержке кормящих, мне там очень помогли

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »