|
|
Не взяли в сад после 3-х лет
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Амаранта
Есть, в Питере точно это льгота имеется.
Есть. Согласна. Я когда на младшую документы в МФЦ подавала, пошла к заведующей сада, куда ходит старшая, а та выписала справку, на старшую, что та посещает данный сад. Справку забрали в МФЦ вместе с другими документами.
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
Есть, в Питере точно это льгота имеется.
Точно есть, младшая по такой льготе поступала.
-
Легенда
 Сообщение от катериана
при постановке на очередь в сад Ваш младший ребенок имеет первоочередной статус если старший в него уже ходит...
Старший-то ещё не ходит, как я поняла, просто его взяли сейчас, а на младшего места нет на этот год.
У нас была похожая ситуация, когда я в первый раз собиралась переезжать, правда, мы тогда решили просто подождать с переездом пока что, раз младшей дочке места нет в садике.
-
со звезды
 Сообщение от катериана
при постановке на очередь в сад Ваш младший ребенок имеет первоочередной статус если старший в него уже ходит. просто приносите справку из садика. встать на очередь либо в МФЦ либо в РОНО. непонятно, как это младшего не взяли? Вам не дали направление? почему не дали направление? что РОНО сказало?
старший ещё не ходит,только направление получила ТС.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Участник
Интересно как.. У нас точно такая же ситуация. Старшему шесть лет, младшему три с половиной Обоим дали путевки.. в один садик, но в разные корпуса (они рядышком находятся). При чем даже речи не было, чтобы мелкого без садика оставить. Мне куратор сказала, что если старшего возьмут, то и младшего обязаны местом обеспечить, тем более он достаточно большой мальчик..
-
 Сообщение от mednaia
Интересно как.. У нас точно такая же ситуация. Старшему шесть лет, младшему три с половиной  Обоим дали путевки.. в один садик, но в разные корпуса (они рядышком находятся). При чем даже речи не было, чтобы мелкого без садика оставить. Мне куратор сказала, что если старшего возьмут, то и младшего обязаны местом обеспечить, тем более он достаточно большой мальчик..
Вот с чего обязаны, интересно, если мест нет?
-
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
Девочки, к вам вопрос:
2 брата, одному 6, другому 3,5. Старшего взяли в сад, младшего, нет. В очередь вставали одновременно в 1 сад.
На всякий случай хочу узнать, хотели ведь какой то закон принять про компенсации тем, кого не приняли, или про то что ОБЯЗАНЫ взять (понимаю, что сад не резиновый, но мне то на работу надо). Ткните в закон или постановление что ли, чтоб знать, какими бумажками и перед кем мне потом махать.
А вы на очередь когда встали? Если с рождения стоите, то это одно, а если месяц назад - так никто и не даст вам на 3-летку место... если их нет...
-
Участник
Забавно. Я же ничего не выдумала. Цитирую слова куратора нашего. Я так поняла "обязаны", потому что, во-первых, как только старший получает путевку, младший имеет право на первоочередное зачисление в этот же садик, что посещает старший, во-вторых, потому что ребенку уже три с половиной года.. А указ Президента, может, и не имеет четких инструкций для выполнения, но взят под козырек. Поэтому мест нет, это не только проблемы родителей.. но и РОНО.. ищут варианты... Другое дело, если обсуждается зачисление в какой-то конкретный садик. Мы с куратором разные варианты обсуждали, пришли к наиболее оптимальному для нас.
-
Наш человек
Поздно вы спохватились, распределение ведь весной идет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Silly
Поздно вы спохватились, распределение ведь весной идет.
Так встали мы в 14 году в очередь. Сначала позвали младшего, но потом сказали подождать и взяли старшего. Потом еще сказали ждать, вот уже сентябрь на носу, а мы все ждем.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.