|
|
Частный детский сад для "маминого" ребенка. Польза или вред?
| |
|
|
|
-
Этожемать
Про сад ничего не скажу, скажу про разговор.
Наш племянник разговаривал точно так же. Т.е. либо пальцем тыкал и говорил часть слога, либо каша из звуков.
На время ремонта он переехал к своему двоюродному брату, которому на тот момент было 5 лет.
Здесь его никто не понимал, а общаться то как то надо. За те 10 дней, пока он был в гостях, он заговорил и заговорил хорошо.
Маме надо либо научиться разговаривать, либо отдать в сад, либо отстать от ребёнка (раз сама из молчаливых).
Главное, чтобы в саду с детьми так же разговаривали, а не молчса усаживали за игрушки.
-
с Луны
Зачем вашему ребенку сад? Он развивается в своем темпе в спокойной обстановке. Думаете добавление стресса пойдет на пользу? Львиная доля энергии, которую ребенок может тратить на развитие, будет уходить на его преодоление. Какое-то специальное развитие ребенку этого возраста не нужно. Будьте рядом, играйте, давайте контакт - вот что пойдет на пользу.
-
Мега-элита
Отдали ребенка в частный сад в 2.5 на три часа в день. Почти не говорил, был мамин и домашний избалованный барчук ☺ но мы уже ему реально надоели к этому времени, было видно что ребенок хочет общаться. За 3 часа в саду никакого стресса у него не наблюдается, говорить стал лучше на глазах, каждый день новые слова, стал самостоятельнее, наблюдается скачок в развитии. Дома мы как будто застряли на одном месте. С осени планирую увеличить пребывание до 6 часов. Не бойтесь, попробуйте, если не пойдет, всегда можно бросить
-
Элита
Сообщение от Юл*яя
А в частном садике так можно? Имею в виду, оплата снизится соответственно, раз ребёнок не целый день, а только до сна?
В монтессори саде если ходишь несколько дней из 7, платишь меньше. По пол дня не знаю, но думаю зависит от сада, и всяких нюансов с питанием и т.п.
-
Элита
По теме - из за набора слов ( и какого то особого развития в 2, 5) бы не отдавала в сад, ну смешно.
-
Участник
Сообщение от miŞa
По теме - из за набора слов ( и какого то особого развития в 2, 5) бы не отдавала в сад, ну смешно.
Думаете у нас ещё не проблема? Вот честно с удовольствием бы годик с ней ещё посидела,но очень переживаю что ничего для развития ей дать не могу,только любоффь)))
-
Участник
Сообщение от *Мэйби*
Отдали ребенка в частный сад в 2.5 на три часа в день. Почти не говорил, был мамин и домашний избалованный барчук ☺ но мы уже ему реально надоели к этому времени, было видно что ребенок хочет общаться. За 3 часа в саду никакого стресса у него не наблюдается, говорить стал лучше на глазах, каждый день новые слова, стал самостоятельнее, наблюдается скачок в развитии. Дома мы как будто застряли на одном месте. С осени планирую увеличить пребывание до 6 часов. Не бойтесь, попробуйте, если не пойдет, всегда можно бросить
у меня три раза в неделю по 1,5 часа на развивахах она,особого прогресса пока не замечаю.
-
Космонавт
Сообщение от snysny
Думаете у нас ещё не проблема? Вот честно с удовольствием бы годик с ней ещё посидела,но очень переживаю что ничего для развития ей дать не могу,только любоффь)))
У моего ребенка примерно такое же поведение и речь, как Вы описали. Я вообще не парюсь. О саде до 3 лет даже не думаю. В этом году давали место, отказалась без раздумий. Согласна, что у ребёнка свой темп и не стОит его торопить, создавая стрессовую обстановку. В детские клубы мы, наверное, походим. Но я воспринимаю это исключительно как развлечение для себя, не более. Родители моих учеников удивляются, узнав, что я никак специально со своим ребёнком не занимаюсь и учить его английскому "с пеленок" не собираюсь. Моё глубокое убеждение - ребёнку важна здовая психологическая атмосфера в семье. Это залог правильного развития и роста.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
с Марса
Я бы до 3 лет в сад не отдавала.В любой.Тем более,если есть какие-либо проблемки.Они могут только усугубиться.
-
Мега-элита
Сообщение от snysny
у меня три раза в неделю по 1,5 часа на развивахах она,особого прогресса пока не замечаю.
Там она с вами. А здесь ей придется учиться общаться самой. Дети очень меняются, когда нет маминой юбки и они не так глупы и беспомощны как кажется. Но здесь сколько мам, столько и мнений. Я за социализацию ребенка, но без фанатизма 😆 плюс у меня начисто отсутствуют педагогические способности, а в саду с ними занимаются. В нашем очень хорошо. Поэтому к выбору сада подойдите ответственно, я кучу отзывов перелопатила.
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).