Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Развивающие карточки

1. ответ для Кенга Ру , на сообщение « то есть, полная чепуха »

Цитата Сообщение от Кенга Ру Посмотреть сообщение
    то есть, полная чепуха
    нет

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Каких фактовНикогда не занималась по карточкам,только по книгам
    факт это например что земля круглая, или что лиса относится к семейству собачьих

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Если вам интересно противоположное мнение, то не делала и заниматься таким не собираюсь, у них и так очень много информации для переработки сейчас, незачем дополнительно нагружать, тем более пихать. Книги, игры, животные, этого хватает с головой, успеет ещё загрузиться.

информации то много, хочется чтобы она была упорядочена.
    у меня еще старший имеется 7 лет, не хочу повторения.

3. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « Развивающие карточки »

да, есть разные подходы
    дети, действительно получают очень много информации, особенно, если бесконтрольно смотрят телек

однако, карточки дело неплохое, прежде всего, если маме это удобно; можно обходиться и без них, важнее именно то, что мама будет с малышом заниматься

одних карточек мало; надо к ним добавлять упражнения на мелкую и крупную моторику и пр...

с карточками удобно развивать речь (опять-таки кому-то из деток этот способ хорош, а другому надо иначе); не заготавливайте много, попробуйте на одной теме
    важно, чтобы карточки (картинки) были хорошего качества; формат А5 (половинка А4) можно, но тогда без текста

про методику можете посмотреть http://proigrushku.ru/kartochki-domana/

4. ответ для Lindya , на сообщение « да, есть разные подходы дети,... »
    Элита Аватар для mashania

Это все хорошо, только надо понимать, для кого Доман придумал эту систему и так ли надо нагружать всем этим обычного ребёнка. Мнения о Домане ооочень неоднозначные.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    факт это например что земля круглая, или что лиса относится к семейству собачьих

информации то много, хочется чтобы она была упорядочена.
    у меня еще старший имеется 7 лет, не хочу повторения.
    На карточке она будет круглой,а в книге треугольной?Тогда лучше глобус прикупить,он пригодится.И нет разницы в том,на карточке ли увидена лисица или в книге,важно заинтересовать ребенка , доходчиво и просто рассказать о зверюшкеА по мере взросления расширять и познания.В обучении важна последовательность.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

6. ответ для mashania , на сообщение « Это все хорошо, только надо понимать,... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Это все хорошо, только надо понимать, для кого Доман придумал эту систему и так ли надо нагружать всем этим обычного ребёнка. Мнения о Домане ооочень неоднозначные.
    +1
    Лучшая система,которая рассчитана не на группу детей,а конкретно на( возможности,способности и готовность к получению инфо)ребенка.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

7. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « смысл в том чтобы напихать в мозг... »

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    смысл в том чтобы напихать в мозг ребенку как можно больше знаний пока он маленький. прямо в подсознание.
    все в виде фактов.
    и еще конечно чтобы связи были между этими фактами, так формируется интеллект.
    Ерунда полная. Механическая, без осознания на должном уровне, просто мелькающая информация ничем не пригодится. Купите книги хорошие, толк несравнимо больше.
    У меня даже пример есть: была соседка с дочкой - ровесницей моей дочки. Она так начиталась чего-то, наделала карточек со словами (метод типа чтения такой есть, целыми словами мол потом так и читают, ага, с трёх лет))). Там просто печатными буквами короткие слова, и ты малышу в кроватке лежащему, их перед глазами держишь.. Она меня всё хотела приобщить, но я ржала. И объясняла ей, что дочка будет КАК ВСЕ ходить в первый класс нашей российской школы. Значит, она будет тупо как все - учиться читать)) и не карточки там будут, а букварь. От слога - к слову.
    Девочка и правда узнавала контуры слов, и при показе таблички называла это слово. Только это - не чтение. Нет ни анализа, ни синтеза, ни осознания. Автоматизм и механика. Это всё игры для мамочек.
    Потом она выросла, пошла в школу, учится на оценки 3-4 ещё класса с третьего, сейчас подросток, и особых талантов в учёбе мама не видит.

8. ответ для Flai.li , на сообщение « :)) Ерунда полная. Механическая, без... »
    Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Ти-хоня Посмотреть сообщение
    Ерунда полная. Механическая, без осознания на должном уровне, просто мелькающая информация ничем не пригодится. Купите книги хорошие, толк несравнимо больше.
    У меня даже пример есть: была соседка с дочкой - ровесницей моей дочки. Она так начиталась чего-то, наделала карточек со словами (метод типа чтения такой есть, целыми словами мол потом так и читают, ага, с трёх лет))). Там просто печатными буквами короткие слова, и ты малышу в кроватке лежащему, их перед глазами держишь.. Она меня всё хотела приобщить, но я ржала. И объясняла ей, что дочка будет КАК ВСЕ ходить в первый класс нашей российской школы. Значит, она будет тупо как все - учиться читать)) и не карточки там будут, а букварь. От слога - к слову.
    Девочка и правда узнавала контуры слов, и при показе таблички называла это слово. Только это - не чтение. Нет ни анализа, ни синтеза, ни осознания. Автоматизм и механика. Это всё игры для мамочек.
    Потом она выросла, пошла в школу, учится на 3-4 ещё класса с третьего, школу ненавидит и особых талантов мама не видит.
    +1
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

9. ответ для kimkim , на сообщение « +1 Лучшая система,которая рассчитана... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    +1
    Лучшая система,которая рассчитана не на группу детей,а конкретно на( возможности,способности и готовность к получению инфо)ребенка.
    Конечно. Дети рождаются разными, разная система восприятия и усвоения информации. Естественно, надо подбирать такую, которая подойдет Вашему.
    Но с малышами приходится пробовать разные способы, чтобы найти лучший.

ТС спросила конкретно про карточки, про них и отвечаем Системы разные можно обсуждать, но лучше в другом топе.

10. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « Развивающие карточки »

Когда сказку читаете про репку, там куча картинок и слов. Только плюс эмоции, развитие событий, мамин голос или папин, листание страниц, и так далее и так далее. А есть ещё Ряба)), и куча всего остального.
    Не надо пихать ничего, растить гениев, бежать впереди паровоза. Скучно в школе - твои проблемы. Считаешь себя особенным, и в 7-8 лет с общением в классе плохо, потому что снобизм прёт? Спасибо маме, которая растила с пелёнок гения и хвалилась им, и его в этом убедила. Только это тоже будут его проблемы.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »