|
|
Петиция "Требуем отменить «оброк» на капремонт!"
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Expert
У нас на Гороховой делали ремонт фасада, мы еще раньше в 2013 г его оплачивали по квитанции, рассчитывался он почему-то как всегда исходя из площади квартиры, за год заплатили около 16 000, не понятно за что теперь платить.
ну, еще кроме фасада, например, внутридомовые коммуникации есть
крыша
перекрытия
да и фасад не на тыщу лет отремонтирован
а если не из площади квартиры исходить в расчетах, то тогда из чего? 
какие предложения?
по теме - согласна с тем, что идею нужно дорабатывать на уровне закона
но с другой стороны тарифы дает город-область

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
Наш человек
 Сообщение от Моя любовь
ну, еще кроме фасада, например, внутридомовые коммуникации есть
крыша
перекрытия
да и фасад не на тыщу лет отремонтирован
а если не из площади квартиры исходить в расчетах, то тогда из чего? 
какие предложения?
по теме - согласна с тем, что идею нужно дорабатывать на уровне закона
но с другой стороны тарифы дает город-область
Из периметра фасада. И внутри ремонтировали, а сейчас уже опять можно по новой.
-
Наш человек
 Сообщение от Ю.И.
Ясен фих,ограбят граждан и выведут награбленное в офшоры. А может деньги потеряются здесь или будут "потрачены" на программу толерантность и т.д... "Фонд капитального ремонта" это самое гениальное, что придумали за последнее время создатели многочисленных фондов..
У меня тоже большие сомнения в этом фонде. Пока до капремонта дома дойдет их уже и след остынет вместе с деньгами.
Родственница состоит в совете правления домом, они собрали подписи со всех квартир, открыли свой расчетный счет и туда переводят все деньги на капремонт.
В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
-
Наш человек
 Сообщение от Нетания
Вы прям в самом деле думаете, что эти деньги пойдут по назначению?
если это ТСЖ и все деньги на капремонт переводятся на счет ТСЖ - куда еще они могут пойти? А там уж сами собственники решают кому доверить ведение хозяйства (в смысле выбор состава правления ТСЖ)
-
с Марса
 Сообщение от Вик
если это ТСЖ и все деньги на капремонт переводятся на счет ТСЖ - куда еще они могут пойти? А там уж сами собственники решают кому доверить ведение хозяйства (в смысле выбор состава правления ТСЖ)
Редко у кого деньги переводятся в ТСЖ , большая часть денег аккумулируются в некоем фонде кап.ремонта который к ТСЖ не имеет никакого отношения
-
с орбиты
 Сообщение от Небеса
Редко у кого деньги переводятся в ТСЖ , большая часть денег аккумулируются в некоем фонде кап.ремонта который к ТСЖ не имеет никакого отношения
так кто мешал собрание собрать и свои денежки на свой счет класть?

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
с Марса
 Сообщение от Моя любовь
т.е вы хотите сказать что люди сами виноваты, что их деньги идут в фонд, а не в ТСЖ ? А может быть все таки изначально нужно было просто обязать тсж сделать отдельные счета на кап. Ремонт и а не создавать неведомую контору по распилу денег населения?
-
Наш человек
 Сообщение от Моя любовь
В большом доме очень трудно это собрание провести, у нас много раз пытались, но даже с заочным голосованием не вышло. Да и где гарантия, что это деньги не превратятся в ничто, с такой-то инфляцией... У нас до кап.ремонта как до Африки пешком. Квитанции оплачиваю
-
Давно я здесь
Тут либо ты веришь своим тесежонкам, либо ты сам тесежонок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Зеленый
А вот интересно - http://vote.duma.gov.ru/vote/79683
"Депутаты оппозиционных партий" в количестве 117 человек голосов (включая депутата от ЛДПР Ищенко) заседание в этот день прогуливали?
Вы верите в "оппозиционные партии" ? Вам в "Открытия в зрелом возрасте".
По теме: подписала.Но не отменят эти поборы вникуда,как пить дать.