|
|
Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?
| |
|
|
|
-
Реально. Я в почти 40 лет пришла в бухгалтерию (правда, из относительно смежной отрасли - внедрения бухгалтерских программ) - успешно проработала 5 лет......и....сменила страну - и в очередной раз профессию - на этот раз ушла в медицину, закончила местную медшколу и прекрасно работаю себе в новой сфере)))) я понимаю, конечно, что нельзя сравнивать ( у нас никто не посмотрит косо на то, что в возрасте меняешь профессию)....но, в общем-то и в России я меняла - так что все возможно
-
Активный участник
У меня есть хорошая знакомая, которая будучи довольно успешным режиссером городского масштаба, вышла замуж за датчанина и решила освоить в Дании профессию медсестры. Сейчас успешно работает в хирургии, и на момент окончания медколледжа ей было 43 года. А ведь пришлось и язык учить с нуля + адаптация в чужой стране.
В общем все реально)) Может быть в сторону медицины посмотреть?
-
 Сообщение от Княжна Гатчинская
У меня есть хорошая знакомая, которая будучи довольно успешным режиссером городского масштаба, вышла замуж за датчанина и решила освоить в Дании профессию медсестры. Сейчас успешно работает в хирургии, и на момент окончания медколледжа ей было 43 года. А ведь пришлось и язык учить с нуля + адаптация в чужой стране.
В общем все реально)) Может быть в сторону медицины посмотреть?
Мне на момент окончания было 47)))) и то же самое - язык, адаптация....вот только мне было еще сложнее - мы приехали семьей, и для всех нас было все новое.
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Активный участник
 Сообщение от Хатулешка
Мне на момент окончания было 47)))) и то же самое - язык, адаптация....вот только мне было еще сложнее - мы приехали семьей, и для всех нас было все новое.
Вы молодец И ваш пример вдохновляет)) Я вас помню, по другому топу))
-
 Сообщение от Княжна Гатчинская
Вы молодец  И ваш пример вдохновляет)) Я вас помню, по другому топу))
Ну да, я периодически "живу" в разных топах.....и понимаю, о каком вы говорите, скорее всего
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Элита
Конечно реально. Подумаешь, 40...! Я в 45 лет шла мимо Университета, зашла из любопытства, спросила, можно ли поступать вместе с абитуриентами в таком возрасте. В приемной комиссии даже бровью не повели и не удивились, сказали, что даже седые дядечки поступают. Я подала документы, проучилась весело и интересно 5,5 лет "с нуля" . Результат - диплом с отличием. Но! Устроиться на работу стало еще сложнее, т.к. теоретических знаний вагон, амбиций тоже, а в кризис и три диплома не помогут, оптимизация...
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от МарленаРа
Конечно реально. Подумаешь, 40...! Я в 45 лет шла мимо Университета, зашла из любопытства, спросила, можно ли поступать вместе с абитуриентами в таком возрасте. В приемной комиссии даже бровью не повели и не удивились, сказали, что даже седые дядечки поступают. Я подала документы, проучилась весело и интересно 5,5 лет "с нуля"  . Результат - диплом с отличием. Но! Устроиться на работу стало еще сложнее, т.к. теоретических знаний вагон, амбиций тоже, а в кризис и три диплома не помогут, оптимизация...
Как в дипломе называется ваша профессия теперь? Вы молодец! А как поступали - без ЕГЭ? На платной основе?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Дональд Фредович
 Сообщение от Отлично
Если руки хорошие и "послушные" - мастер маникюра. Обучение быстрое, на современных материалах (гель-лаки, которые не сохнут на воздухе) работать - одно удовольствие. Вакансии в салонах есть всегда, возраст, как правило, не имеет значения - были бы руки хорошие. Всегда можно перейти на надомный вариант.
Маникюр, педикюр, массаж - что угодно, да.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Выше уже много писали про такие "салонные" сферы деятельности как маникюр, массаж.
У меня у двух подруг были параллельные и похожие ситуации. Одна, хирург, в 37 осознала, что всегда хотела заниматься косметологией. Закончила курсы, внимательно все изучила, многие крутили у виска и не понимали ее. Но она не отступилась. Сейчас прекрасно реализовалась как косметолог. Уже 6 лет работает. Правда, тут чуть проще, за плечами высшее мед. образование и хирургическая практика. Но все-таки смена профессий тоже серьезная. Она была неплохим хирургом, отказаться от этого непросто.
А вторая захотела стать маникюрным мастером, а в итоге как-то так все выплыло на то, что она массажист теперь. И тоже эти перемены с ней произошли после 40.
Поэтому все возможно)
-
Участник
Вот и я в последнее время все чаще стала задумываться о смене вида деятельности. Работаю бухгалтером. Стаж 15 лет. И так надоела мне бухгалтерия! Не мое это. Но училась на бухгалтера и работала все время в бухгалтерии. Хочу поменять профессию. Хочу пойти на курсы оказания первой помощи. Хочу помогать людям, а цифры и бумажки оставить в прошлом.