Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Что происходит с образованием... Наболело ((

1. ответ для Кэти , на сообщение « Ошибаетесь - таких людей очень много.... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Кэти Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь - таких людей очень много.
    Просто они не поступали на дневное... шли на экстернат или заочку... поэтому их и не видно тем, кто на дневном...

Не так то, что меня в школе не готовили к сдаче ЕГЭ... меня учили по другому... школьная программа не была "заточена" под сдачу тестов.... она была другого уровня сложности....
    и почему ко мне должны применяться правила, которые применяются к сегодняшним выпускникам... это неправильно... я не готова заново осваивать школьную программу... я уже отчиталась перед школой за полученные знания... почему я должна делать это еще раз?...
    Правила должны применяться потому что вы хотите учится дальше там, где учат на базе современной школьной программы, а не программы 15 летней давности. Вы сами и отвечаете на свой вопрос. Вас учили по другому. Они вынуждены либо заставить вас сдать ЕГЭ, либо разработать специально для вас свои собственные испытания. Понятно, что проще обязать вас сдать ЕГЭ.
    Также понятно и то, что вы этого делать не хотите. Ну тут уж "либо шашечки, либо ехать".

2. ответ для Кэти , на сообщение « Ошибаетесь - таких людей очень много.... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Просто они не поступали на дневное... шли на экстернат или заочку... поэтому их и не видно тем, кто на дневном...

Не так то, что меня в школе не готовили к сдаче ЕГЭ... меня учили по другому... школьная программа не была "заточена" под сдачу тестов.... она была другого уровня сложности....
    и почему ко мне должны применяться правила, которые применяются к сегодняшним выпускникам... это неправильно... я не готова заново осваивать школьную программу... я уже отчиталась перед школой за полученные знания... почему я должна делать это еще раз?...
    Какое дикое количество многоточий.
    Правила на то и правила, что бы применятся ко всем.
    Мы говорим о ВУЗе, где человек будет учится. Если вы не готовы осваивать школьную программу, то может нафиг ВУЗ? Это вы перед школой отчитались 10 лет назад, теперь должны отчитатся перед ВУЗом что вы можете воспринимать и ваши знания соответствуют текущему уровню
    Не в восторге от системы образования, не в восторге от ЕГЭ, работала в ВУЗе сама., но и с тем что вы пишите не согласна тоже. Это нормально проверить и требовать подтверждений знаний у окончившего 10 лет наза школу человека.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

ёлы-палы. что за истерия с ЕГЭ? Я сдавала ЕГЭ в первом потоке, до нас его вообще никто не сдавал! Никто! И никто из нас не кончал жизнь самоубийством. Все сдали хорошо. Сейчас прошло уже 10 лет! и до сих пор истерики по поводу сдачи ЕГЭ хотя мне кажется детей уже с первого класса натаскивают именно на ЕГЭ, есть куча примеров заданий и пр.
    как будто обычный экзамен с билетами было проще сдать? ага

4. ответ для Кэти , на сообщение « Что происходит с образованием...... »

Если вам 35, школу вы закончили 15 лет назад, то тогда вам было 20 лет.

Отвлечемся от этого.

Школьную программу вы уже не помните совсем - это факт. Какая разница, к какому виду экзамена готовиться? - нет никакой разницы.
    Я не сдавала ЕГЭ в свое время. После сдала ряд иностранных тестов на получение сертификатов. Для сдачи теста нужна знания и небольшая практика на изучение принципа построения тестов, то есть в принципе те же усилия и подход, что и в подготовке к экзамену по билетам.

5. ответ для Кэти , на сообщение « Что происходит с образованием...... »

А ГУГЛ выдал приказ минобрнауки номер 481 от 11 мая 2010, согласно которому выпускники до 2008 могут выбирать между егэ и внутр. испытаниями.
    Автор, у вас более свежие данные? Поделитесь ссылочкой?

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Вот, так вообще отлично. Значит и взрослый дяденька может начать с техникума. Я вообще слабо себе представляю, как до 35 лет можно прожить со школьным аттестатом, а потом вдруг захотеть высшее образование. Что за обстоятельства такие?
    Обстоятельства бывают разные, я в 36 лет поступила, на бюджет, готовилась к экзаменам через интернет. Моя старшая дочка закончила второй курс, а я первый в этом году. Мне просто раньше было это не надо, я закончила школу, вышла сразу замуж и родила, и прекрасно сидела дома все эти годы... Ни о чем не жалею, очень много было потрачено сил и времени на мужа и детей, если вернуть все назад - прожила бы эти годы так же, ничего менять бы не стала. Мне просто стало скучно, дети выросли, перестали во мне нуждаться, я пошла работать впервые в жизни, а потом и учиться. Работаю в сфере ветеринарии, родители и муж от смеха по полу катались и за животы держались, когда я сказала, что собираюсь работать и где я была на собеседовании. Прошло всего 5 лет, я занимаю руководящую должность в сети из 3 вет.клиник, я иду на работу не просто с удовольствием, а с огромным удовольствием, честно, я просто живу своей работой, я ее обожаю! Сама не верю, ну вот так получилось в моей жизни, что я только после 30 себя нашла. Когда мне друзья или одноклассники задавали возмущенный вопрос, ну как можно столько лет дома сидеть, это типо так ужасно, я была уверена, что мне просто завидуют...
    И кстати, я с детства мечтала быть женой и мамой, все! Никогда я не хотела быть врачом, космонавтом, дворником или еще кем-нибудь, только женой и мамой...

7. ответ для Кэти , на сообщение « Что происходит с образованием...... »
    со звезды

А почему вы против ЕГЭ? Внутренний экзамен в вузе для поступления лучше? А если он будет в формате ЕГЭ? Или вы хотите, чтобы прием в вуз был вообще без экзамена?

со звезды

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Вот, так вообще отлично. Значит и взрослый дяденька может начать с техникума. Я вообще слабо себе представляю, как до 35 лет можно прожить со школьным аттестатом, а потом вдруг захотеть высшее образование. Что за обстоятельства такие?
    такое легко может быть. Может поступал, учился, потом по каким-то причинам не доучился, теперь понял, что надо получить образование. Т.к. времени прошло уже много, то надо поступать по новой.

9. ответ для Кэти , на сообщение « Ошибаетесь - таких людей очень много.... »
    со звезды

вас учили большему, вам знания давали, а не натаскивали на тесты. Если вы знаете предмет, то выполните тест.
    Я школу закончила тоже давно, когда ЕГЭ еще и в помине не было, но пробовала пройти ЕГЭ и не понимаю в чем там сложности, если знаешь предмет. Если есть пробелы какие-то в знаниях, то подготовиться надо. Как можно учиться в вузе не зная школьной программы?

со звезды

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Какое дикое количество многоточий.
    Правила на то и правила, что бы применятся ко всем.
    Мы говорим о ВУЗе, где человек будет учится. Если вы не готовы осваивать школьную программу, то может нафиг ВУЗ? Это вы перед школой отчитались 10 лет назад, теперь должны отчитатся перед ВУЗом что вы можете воспринимать и ваши знания соответствуют текущему уровню
    Не в восторге от системы образования, не в восторге от ЕГЭ, работала в ВУЗе сама., но и с тем что вы пишите не согласна тоже. Это нормально проверить и требовать подтверждений знаний у окончившего 10 лет наза школу человека.
    извините, но не могу пройти мимо и не обратить внимание на ошибку, раз уж тут такая тема.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »