|
|
Помогите подобрать маленькую собачку для ребенка!
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Каскавелла
Ребенку?????
ну так просят активному ребенку))
про маму я как раз добавила- вряд ли будет довольна)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Makh
Если все-таки решились заводить собаку и согласны с тем, что заниматься собакой будете Вы, берите чихуахуа, только обязательно стандарт, а может и покрупнее. Знаю несколько семей(в том числе и свою), где эти собачки живут с маленькими детьми. У меня у самой двое внуков не старше трех лет. Собачки крепкие и шустрые, но да, по деньгам(в содержании) не совсем дешевые.
Ну не такие уж они и крепкие. Что такого не дешевого в содержание? если не выделываться покупаю кучу разных шмоток то их содержание обходится дешевле кота.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
ну так просят активному ребенку))
про маму я как раз добавила- вряд ли будет довольна)
Ну так тогда пуделя но не как не такую породу.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
Есть маленькие и крепкие. Плюшевые.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Каскавелла
Ну так тогда пуделя ![3](images/smilies/051.gif) но не как не такую породу.
тойчики некрепкие,да и возни с шерстью полно. по мне так хуже чем с малым пуделем - эту мелкоту стричь сложно,все такое масенькое
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
тойчики некрепкие,да и возни с шерстью полно. по мне так хуже чем с малым пуделем - эту мелкоту стричь сложно,все такое масенькое
так я не сказала что тойчика малый то тоже малый )
-
Ветеран
Ребенку собаку заводить не нужно, он еще слишком мал. Лучше отложить этот вопрос и вернуться к нему лет через 5.
-
Старожил
я не представляю игру ребенка 5 лет и мелкой собачки, он у собачки даже игрушку(апорт )не заберет, а если будет усердствовать, то собачка останется без зубов. Автор, не обманывайтесь насчет дружбы ребенка и собачки.Ребенок ждет от собаки полного согласия с правилами его игр, но со щенком не поиграешь- он хрупкий, а взрослая соба имеет свой взгляд на игры. У меня мальчик 5 лет и 2 мелких собачки, но это исключительно мои собачки, а ребенок может только корм насыпать и водичку поменять.В конфликтах между ребенком и собаками я "стою" за собак, потому что ребенок может защититься от собаки 6 или 4 кг весом, а собаки от ребенка не могут.
Лет в 8-10 ребенковых можно говорить о собаке, но и тогда без мамы никак- надзор и "пинок" наставляющий, дабы собачка не была забыта и задвинута за компьютер.
-
Наш человек
У меня сейчас пудель живёт, которого как раз ребёнку купили, 14- ти летнему. Время прошло, собака надоела, маме не нужна.
После смерти моего Черного терьера, моя 5-ти летняя дочь стала просить белого пуделя, чихуашки ей мало. Взяла пуделя ( правда себе, а не ей, но совпало так ). Максимум, что она делает, это насыпает изредка корм и может немного в мячик поиграть, собака любит приносить и отдавать мяч, прям в руки сует, чтобы кинули. И все. С чихой вообще у них отношения не сложились - маленькая злобная сучь. И только с Чёрным терьером были тёплые дружеские отношения.
Правильно вам писали - прежде всего, вы берете собаку себе, а не ребёнку. Вся забота ляжет на ваши плечи. Лет на 15 так.
-
Ветеран
Мдаааа .... Просила подсказать подходящие породы собак, а получила воспитательные нагоняи от посторонних людей ...
Жаль, я рассчитывала на компетентные ответы.
Я в курсе, что собаку буду брать ещё одним ребёнком под свою ответственность. И готова к этому.
У нас был кот и собака, однако по старости пришлось усыпить сначала собаку, а год назад кота. У нас 18 этаж, поэтому кота брать не хочу - боюсь, что выпрыгнет в окно за птичкой.
И да, хотела бы взять подрощенную собаку.