|
|
Отит и чем его лечат или неизвестный антибиотик
| |
|
|
|
-
Пожалуй да, проконсультируюсь насчет дозы. Потому как вес у нас небольшой (22кг), а максимальная суточная доза 60мг на кг, получается 2 таблетки в сутки максимум. Даже если дозу удвоить, то 125х2=250 по 3 раза в сутки - это 1 таблетка + четвертинка, а нам посчитали как при весе для 7-12 лет. Спасибо всем большое!
-
Наш человек
Вы не забывайте еще, что таблетки-то разные продаются, есть 125, есть 250, есть 500мг. Так что четвертинки-половинки-целые - еще смотря от какой таблетки считать надо.
-
Наш человек
Врач, похоже, вам назначила как раз максимальную дозу для 22кг.
-
Элита
А отит гнойный? При гнойном мы принимали аб, ждать не стала.
Я бы сходила к другому Лору, для постановки точного диагноза, и ответа на все вопросы.
-
Ветеран
 Сообщение от Alexanrina
Всем добрый вечер! 
Умудрился мой мальчуган заболеть летом. 38, ОРВИ, ну и отит ((
Были сегодня у врача. Назначили- капли Отипакс и Флемоклав солютаб 500+125, и сосудосуживающее в носик.
На все мои вопросы нынешний детский ЛОР умолчал или не ответил, а я с антибиотиками не спешу, поэтому решила посоветоваться:
1) так ли необходим антибиотик при отите?
2) принимал ли кто именно этот антибиотик. И как именно его принимать?! В инструкции непонятно написано..
Буду оочень признательна, кто пояснит, что значит 125/31.25 мг 3 раза в сутки? какая это часть таблетки?
(там таблетка такая, лошадиных размеров).
(или мне посещать другого лора? 
В Дозировке этого препарата указаны два действующий вещества 500 мг Амоксициллина и 125 мг Клавулановой кислоты. Соответсвенно 125/31,,25.
Так что ваша доза 1 таблетка растворенная в ложке воды ( для удобства употребления ) 2 раза в день.
Вот и вся примудрость.
-
Небожитель
Антибиотик самый распространенный.
Несмотря на то, что в инструкциях к антибиотикам доза занижены, выписанная доза кажется мне большой.
-
Хранитель
 Сообщение от Alexanrina
Пожалуй да, проконсультируюсь насчет дозы. Потому как вес у нас небольшой (22кг), а максимальная суточная доза 60мг на кг, получается 2 таблетки в сутки максимум. Даже если дозу удвоить, то 125х2=250 по 3 раза в сутки - это 1 таблетка + четвертинка, а нам посчитали как при весе для 7-12 лет. Спасибо всем большое!
скорее всего врач назначил вам в максимальной дозировке.на 22 кг по 60 мг на кг в день получается 1320 мг в сутки.это и выходит два раза по 500 мг,т.е. в нормы укладывается.при этом инструкция является ориентировочной,и врач может увеличить дозировку.например,я заметила,что дочке при ангине назначили максимальную дозировку и так,чтобы не надо было делить таблетки.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Врача посетила. А по сему темку прошу закрыть. Назначили по полтаблетки от 500 (т.е по 250мг).