|
|
Чем сбить температуру после прививки?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Danio
Мне после Инфанрикс Гекса четко было сказано, что сбивать только температуру выше 38. И не до нормы, естественно, а настолько, насколько она собьется. Жаропонижающее нельзя передозировать, т.е. превышать суточную дозу и давать чаще, чем прописано в инструкции.
Честно говоря, странно, что врач велел сбивать 37,5. Или у вас какой-то отягощенный анамнез, типа судорог? Здоровые дети такую "температуру" переносят без проблем, она всего лишь означает, что иммунитет борется, и никакой опасности не несет. Через трое суток ситуация должна нормализоваться (т.е. у вас в пятницу). Если не нормализуется - проконсультируйтесь с врачом.
Ребенок капризничает - ну да, самочувствие может быть не очень. У меня ребенок после второй вакцинации спал много.
Детский Панадол моему двенадцатикилограммовому ребенку врач скорой давал в дозе "мерная ложка 5 мл с верхом" - т.е. около 7 мл. Если есть мерный шприц - еще лучше.
после прививок температуру 37,5 сбивают. После прививки она не нужна. Это не понятно чем ваш врач руководствовался(.
Панадол и Нурофен дозируют по инструкции, но не по возрастной таблице, а по весу.
-
с Луны
ПОСЛЕ ПРИВИВКИ темпу нужно сбивать. Все правильно врач автору сказала. Не нужно сбивать такую темпу при болезни, это да.
Если не сбивается, то ждать... Но периодически пытаться сбить.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manii
после прививок температуру 37,5 сбивают. После прививки она не нужна. Это не понятно чем ваш врач руководствовался(.
Ее МОЖНО сбивать, начиная с 37 (в отличие от болезни, когда сбивать рекомендуют с 38), но это же не значит, что нужно? Не все врачи придерживаются идеи, что сбивать после прививки надо вообще любую температуру до нормы. Видимо, наш вакцинолог из этой группы.
Тем более, если она не сбивается и держится где-нибудь на 37,2 (в этом случае вообще может быть погрешность прибора, у меня один электронный градусник врал, как барон Мюнхгаузен). Смысл в этом контексте вливать в ребенка жаропонижающее литрами, это же не водичкой попоить?
-
с Луны
Ее МОЖНО сбивать, начиная с 37 (в отличие от болезни, когда сбивать рекомендуют с 38), но это же не значит, что нужно? Не все врачи придерживаются идеи, что сбивать после прививки надо вообще любую температуру до нормы. Видимо, наш вакцинолог из этой группы. Тем более, если она не сбивается и держится где-нибудь на 37,2 (в этом случае вообще может быть погрешность прибора, у меня один электронный градусник врал, как барон Мюнхгаузен). Смысл в этом контексте вливать в ребенка жаропонижающее литрами, это же не водичкой попоить?
Насколько я понимаю, темпу после прививки надо сбивать, чтобы организм не боролся с прививкой, примитивно говоря.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса ![017](images/smail/017.gif)
-
Хранитель
Моя старшая никогда не температурила после прививок
Сейчас мерила-37,5... Ребенок не может уснуть,дала цифекон жду
Надеюсь, к пятнице пройдет
Про сбивать или нет-я при болезни не сбиваю, но она до 38 спокойно ходит и играет, тут я вижу, что лучше сбить
Но меня удивляет, почему не падает до нормы то
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
у нас после пентаксима была 3 дня температура 38-38 и 5
сбивалась только на короткое время
нам сказали обязан еще антигистаминные давать
37 и 5 жаропонижающие не сбивают- они работают с 38 - так что только печень травите
до 36 и 6 можно и нестремиться сбивать- у детей слабо развит центр терморегуляции и температура может долго останавливаться/ плюс в норме у многих не 36 и 6 - а 36 и 9 - 37-особенно вечером
Спасибо
Зиртек даю
Лошадь сдохла-слезь ![002](images/smilies/002.gif)
-
Наш человек
Ее МОЖНО сбивать, начиная с 37 (в отличие от болезни, когда сбивать рекомендуют с 38), но это же не значит, что нужно? Не все врачи придерживаются идеи, что сбивать после прививки надо вообще любую температуру до нормы. Видимо, наш вакцинолог из этой группы.
Тем более, если она не сбивается и держится где-нибудь на 37,2 (в этом случае вообще может быть погрешность прибора, у меня один электронный градусник врал, как барон Мюнхгаузен). Смысл в этом контексте вливать в ребенка жаропонижающее литрами, это же не водичкой попоить?
Эээээээ... Какая такая группа? Врачи могут считать что угодно, но есть регламент и инструкция. Нормально она сбивается до нормы.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Насколько я понимаю, темпу после прививки надо сбивать, чтобы организм не боролся с прививкой, примитивно говоря.
именно так.
-
А пруфы кто-нибудь может привести? Пересмотрела несколько источников: везде речь о том, что температуру именно можно, а не нужно сбивать. И никаких указаний на то, что она отрицательно влияет на иммунный ответ, среди опасностей называются только фебрильные судороги.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manii
Эээээээ... Какая такая группа? Врачи могут считать что угодно, но есть регламент и инструкция. Нормально она сбивается до нормы.
Можно ссылку на регламент?
Вот сколько себе и двоим детям ни ставила прививок - ни разу мне не говорили (в разных местах), что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сбивать до нормы любую постпрививочную температуру, даже 37,2. Предупреждали, что обязательно сбивать после 38, если ниже - по самочувствию.
-
Я, пожалуй, ссылками дополню.
Вот, например, никаких указаний на то, что температура должна обязательно сбиваться, просто may be taken: http://www.vaccines.gov/getting/expect/for_children/#
Еще одна памятка родителям и здесь жаропонижающие упоминаются лишь лишь в связи со снижением температуры выше 39 градусов: http://www.seattlechildrens.org/medi...ion-reactions/
Русмедсервер, где есть и другие аналогичные темы - и везде вижу один и тот же совет от разных консультантов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58339