Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Цена за 5 соток. Дорого или нет?

1. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Кадастровую стоимость сотки на своем участке посмотрите. На авито посмотрите сколько по среднему сотка по соседству стоит. По мне так кадастровая на данный момент - это 80% рыночной, кроме очень редких случаев. Если увидите, что аппетит соседей примерно соответствует кадастровой - почему бы нет, если вам эти 5 соток нужны.

2. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »
    Апельсиновое солнышко Аватар для Tatianka

Читал про минимальный размер участка в 6 соток.
    Киньте мне, пожалуйста, ссылочку на закон, если знаете. Это очень важно. Спасибо!

Кадастровую стоимость сотки на своем участке посмотрите. На авито посмотрите сколько по среднему сотка по соседству стоит. По мне так кадастровая на данный момент - это 80% рыночной, кроме очень редких случаев.
    Я смотрела и знаю. только, похоже, что у меня это тот самый редкий случай. Платить 80% от рыночной я не хочу. Зачем, если участок все равно не продаваемый никому кроме ближайших соседей. Т.е. фактически только нам.

3. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »

у нас в садоводстве участки по 6 соток
    знаю несколько случаев, когда соседям покупался участок в нашем же СНТ, но на другой улице (какой был в продаже), а себе присоседивался нужный. Те типа обмен. И все довольны
    как официально 5 соток докупить из 10 - не понимаю

4. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »
    Космонавт Аватар для barsuk78

а вы лично сколько готовы заплатить?

5. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »

плюс все-таки честно для себя решите - готовы ли вы еще 5 соток как минимум регулярно косить
    у нас соседний участок долго продавался, все думали-думали покупать... но свои то 8 соток еле успеваем содержать в состоянии безоасном для детей, а еще плюс 7 - было бы перебор
    да, сейчас там теплицы и мадамы 60 размера в телесных лифчиках... обидно. Но все равно, мы бы не потянули еще один участок, ни финансово, ни физически

6. ответ для Tatianka , на сообщение « Они не хотят. Они хотят только... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение

А мы хотим снизить озвученную сумму.

Кстати, спасибо большое! Очень ценную информацию мне пишите.
    Не за что.Имею привычку говорить и писать то, что думаю. В конечно итоге акт купли/продажи в вашем эксклюзивном случае построен не на финансовых возможностях (не секрет, что прибедняться в нашей стране любят), а на психологии. Только вы и ваша интуиция поможет совершить покупку с существенным дисконтом.Так, что тут вопрос не столько цены, сколько возможность почувствовать то самое дно, с вашей стороны.
    Нижнюю планку вы сможете понять тогда, когда четко будет понимать, что вашим соседям продать важнее чем вам купить...
    Зы...Иногда, чтобы какой то вопрос или проблема решились необходимо просто отпустить ее.Вполне вероятно, что соседи придут к вам с более интересным предложением

7. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »

Мы готовы заплатить 500 тыс. Сначала говорили 400, потом подвинулись на 500. Они ничего не сказали. Но я думаю, что если им доказать, что по другому они не продадут никак, то они согласятся.

готовы ли вы еще 5 соток как минимум регулярно косить
    С этим порядок. Я туда просто огород перетащу, а на нашем участке останется сад с огромными яблонями и сливами. У себя будем косить.

.Иногда, чтобы какой то вопрос или проблема решились необходимо просто отпустить ее.
    Да мы готовы отпустить, нам не горит.

8. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »
    Мега-элита Аватар для Poulain

А смысл им продавать дешево, если на вырученные деньги они не смогут улучшить свои условия проживания (на новый домик не хватит)? Пусть себе эти 5 соток оставят, вдруг дети вырастут у них трудолюбивые и хозяйственные. Отгрохают родителям дом.

9. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

5 соток в Белоострове? За 750 тыщ? Да это ж почти даром. Люди вон в лесу по 150 за сотку рады купить, а вы сомневаетесь)
    другое дело, что вы можете получить этот кусок и дешевле, если потерпите, но кто его знает, как оно может повернуться

10. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »

вдруг дети вырастут у них трудолюбивые и хозяйственные.
    пока вырастут дети, там негде жить будет. Да там негде жить будет детям через год - другой, дом разваливается. Дети маленькие, им надо сейчас, максимум через год, а не через 20 лет. Детям 3 года и 1 год.
    да если так, ради бога, пусть оставляют себе. Не мы это предложили, а они. Это их инициатива.

другое дело, что вы можете получить этот кусок и дешевле, если потерпите, но кто его знает, как оно может повернуться
    как я понимаю, могу получить дешевле, т.к. этот участок очень не просто продать, если вообще возможно.
    1. Серьезный, не понятно как решаемый, геморрой с электричеством.
    2. Минимальный размер участка д.б. 6 соток (я нашла закон). Если они себе оставляют 6, то продать могут только 4.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »