Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Предлагают перейти на гражданско-трудовой договор

1. ответ для Sharli , на сообщение « Декретница ушла в декрет в октябре 2014... »
    Элита

Вас должны ознакомить с приказом на отпуск.
    Вы же предполагаете, что Вас уволили (или уволят завтра), так о каком отпуске и прогулах переживания? Все вопросы надо было решать сегодня, а начальницу хотя бы в известность поставили, что Вы не хотите увольняться?

2. ответ для Sharli , на сообщение « Предлагают перейти на... »
    Активный участник Аватар для Sharli

Конечно она знает, что увольняться не хочу. Только с 01.07 она мне не начальник. Я спросила ее об отпуске она ничего не знает, сказала , что документ отправила по почте еще 25.06 , ответа не последовало.

3. ответ для Sharli , на сообщение « Конечно она знает, что увольняться не... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Sharli Посмотреть сообщение
    Конечно она знает, что увольняться не хочу. Только с 01.07 она мне не начальник. Я спросила ее об отпуске она ничего не знает, сказала , что документ отправила по почте еще 25.06 , ответа не последовало.
    Вам правильно пишут, что нужен приказ. Ну и отпускные За три дня до отпуска. Ее подпись на заявлении - это согласование отпуска. В такой ситуации не выходить на работу может быть чревато. Попробуйте все выяснить.

4. ответ для Sharli , на сообщение « Декретница ушла в декрет в октябре 2014... »
    Хранитель Аватар для Senny

Декретница ушла в декрет в октябре 2014 и возвращаться не собирается .
    Ее могут попросить выйти "поработать" на 1 день, вас на абсолютно законных основаниях уволят по окончанию срока ТД, а она со следующего дня по заявлению обратно уйдет в отпуск по уходу за ребенком

5. ответ для Sharli , на сообщение « Декретница ушла в декрет в октябре 2014... »

Декретница ушла в декрет в октябре 2014 и возвращаться не собирается . Работать и выполнять свои обязанности это понятно, не понятно что с отпуском делать. Если я на работу не выйду, то меня за прогулы уволят.
    В Москву сегодня позвонить пыталась , сказали никого нет в отделе перезвоните.
    Руководство может договориться с декретницей, на моей практики было такое.

6. ответ для Senny , на сообщение « Ее могут попросить выйти "поработать"... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ее могут попросить выйти "поработать" на 1 день, вас на абсолютно законных основаниях уволят по окончанию срока ТД, а она со следующего дня по заявлению обратно уйдет в отпуск по уходу за ребенком

Именно так.

7. ответ для Sharli , на сообщение « Предлагают перейти на... »

По теме отпуска: был ли график отпусков на 2015 год. Ознакомление с ним?

8. ответ для *light* , на сообщение « Руководство может договориться с... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Руководство может договориться с декретницей, на моей практики было такое.
    Декретница не выйдет , она моя знакомая. И предлагают перейти на этот договор не мне одной.
    Отпуск был подписан моим непосредственным руководителем 25.06 и отправлен по эл.почте в Москву , дальнейшая история покрыта мраком. Моя начальница прислала переписку с московским офисом, где ей расплывчато ответили:" пусть идет. По деталям с ней свяжутся в ближайшее время менеджеры пректа"
    И еще : "все вопросы будет решать координатор. Если они не переоформятся , то продолжать работу в соответствии со своим договором"
    Следующее письмо:"никто никого не заставляет переоформляться насильно!не нужно драматизировать ситуацию. Все делается исключительно на добровольной основе"
    Теперь жду письма или звонка от регионального координатора.

9. ответ для Sharli , на сообщение « Декретница не выйдет , она моя... »

Декретница не выйдет , она моя знакомая. И предлагают перейти на этот договор не мне одной.
    Отпуск был подписан моим непосредственным руководителем 25.06 и отправлен по эл.почте в Москву , дальнейшая история покрыта мраком. Моя начальница прислала переписку с московским офисом, где ей расплывчато ответили:" пусть идет. По деталям с ней свяжутся в ближайшее время менеджеры пректа"
    И еще : "все вопросы будет решать координатор. Если они не переоформятся , то продолжать работу в соответствии со своим договором"
    Следующее письмо:"никто никого не заставляет переоформляться насильно!не нужно драматизировать ситуацию. Все делается исключительно на добровольной основе"
    Теперь жду письма или звонка от регионального координатора.
    Если на добровольной, то соглашаться естественно не надо.
    По вопросу отпуска все просто: необходимо подписанное заявление на предоставление отпуска (не начальником, а директором), приказ о предоставлении отпуска и перечисление вам отпускных за три дня до начала отпуска. Или если есть утвержденный график отпусков на 2015 год, то можете идти без заявлений. Работодатель обязан вам предоставить отпуск в соответствии с графиком.

Штатную единицу сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком невозможно перевести на ГПД.

По вашим действиям: подобрать комплект документов по вашему оформлению на работу и держать их дома, все заявления (отпуск, например) отправлять с фиксацией факта отправки, ну и не соглашаться на бредовые условия. Сложно зачастую свои права отстаивать. Наблюдайте.

10. ответ для Sharli , на сообщение « Предлагают перейти на... »

Моя переписка с координатором проекта пока безрезультатна. Сначала ответила , что на время перехода из одной компании в другую руководство запретило отпускать кого бы то не было в отпуск. Я еще раз написала , что заявление на отпуск написала 25.06 , сообщили мне о новых условиях 26.06. На что получила ответ как и вчера если вы не согласны перейти на ГПД , то работайте по старому ТД и не слово про отпуск. Еще раз написала , приложила мое подписанное начальницей заявление и попросила внести ясность. Молчат.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »