Страница 2 из 17 « Первая 12345612 Последняя »
  1. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Формально био соответствует критериям, увы. Но ребенок ей явно нужен только ради МК. Насте, я так понимаю, пособия не особо важны, раз речь про усыновление шла, может, предложить био оставить Люсю в текущей семье, "поскольку с двумя детьми ей не справиться"? По нотариальной доверенности. Да, права она восстановила, да, пусть получает все МК и прочие (когда младшей три года будет), а пока пусть Люся живет и дальше в привычной обстановке и "готовится к воссоединению с мамой и сестрой". Вдруг согласится... А там через полгода "ребенком не интересовалась, денег на содержание не давала - ЛРП"

2. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Старожил

Может, поднять резонанс вокруг этого дела? А сами вопросы про мат. капитал судью не насторожили?
    Боритесь!!!

Так чтобы алименты взыскать не обязательно ЛРП. Достаточно того, что ребенок проживает не с мамой. Про пап вообще молчу. Я подавала на алименты состоя в браке. Написала - денег не дает и все.
    Алиментный долг является препятствием к восстановлению, нужно погашать.

4. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Я сейчас не в струю, можно?
    Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" (понимаю, что нереально)
    Наркоманке, без работы, с мужем наркоманом нифига опека бы ребенка не отдала (сужу по нашей опеке, конечно).
    Я исхожу, все-таки, из установки, что дети должны жить в родной семье.
    И если бы мамы моих детей хоть чуточку ими заинтересовались, была бы рада.
    В данной конкретной ситуации надо смотреть, насколько мама согласна идти на контакт, насколько органы опеки адекватны и будут отслеживать ситуацию в семье и все такое.
    Мне вот кажется, что если бы мама моих девочек нашлась, я бы и ее усыновила (тем более наша бабушка на год всего меня старше)...
    Все вышесказанное, глубочайшее ИМХО. Я замечательно понимаю приемную маму. Ситуация очень тяжела, но пути Господни, как известно...

Цитата Сообщение от Ёлка Липецкая Посмотреть сообщение
    Я сейчас не в струю, можно?
    Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" (понимаю, что нереально)
    Наркоманке, без работы, с мужем наркоманом нифига опека бы ребенка не отдала (сужу по нашей опеке, конечно).
    Я исхожу, все-таки, из установки, что дети должны жить в родной семье.
    И если бы мамы моих детей хоть чуточку ими заинтересовались, была бы рада.
    В данной конкретной ситуации надо смотреть, насколько мама согласна идти на контакт, насколько органы опеки адекватны и будут отслеживать ситуацию в семье и все такое.
    Мне вот кажется, что если бы мама моих девочек нашлась, я бы и ее усыновила (тем более наша бабушка на год всего меня старше)...
    Все вышесказанное, глубочайшее ИМХО. Я замечательно понимаю приемную маму. Ситуация очень тяжела, но пути Господни, как известно...

почитайте в статье внимательнее, опека вообще против возврата девочки биомаме. положительное решение вынес судья, вопреки рекомендациям опеки.

6. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »

а по поводу вопросов автора темы, тех что в заголовке.
    я слабо верю что все наладится в семье, голову биомаме не переделать...
    автор, боритесь за ребенка, будуще девочки того стоит.

пс
    а я вот если честно совершенно не верю больше в аппарат детских правозащитников.
    по сути они бесправны и ничем не могут помочь в сложных ситуациях.
    нам вот обещали помочь, детям изх подшефного ДД, и кроме обещаний - ничего не сделали. одни слова. а дети надеялись...

Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Цитата Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
    почитайте в статье внимательнее, опека вообще против возврата девочки биомаме. положительное решение вынес судья, вопреки рекомендациям опеки.
    Просто у меня, исходя из прочитанного, сложилось впечатление, что опека говорит одно, а пишет другое.. Просто в голове, наверное, не укладывается, что суд, при отрицательном заключении опеки вынес такое решение... Слава Богу, у нас не так...
    Yolka_76 -это я.

Цитата Сообщение от Ёлка Липецкая Посмотреть сообщение
    Просто у меня, исходя из прочитанного, сложилось впечатление, что опека говорит одно, а пишет другое.. Просто в голове, наверное, не укладывается, что суд, при отрицательном заключении опеки вынес такое решение... Слава Богу, у нас не так...
    да, это в самом деле странно, потому что обычно суд решает так как решает опека и полностью прислушивается к тому что рекомендует опека. поэтому и запомнила, что опека против, а судья решил дать биомаме шанс. но что интеренсо, если с ребенком потом что-то случится (ТТТ, не дай Бог) то виноватой будет опека, а не судья, которая приняла решение в противовес опеке. вот это как-то несправедливо.

9. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Участник

Вы обязаны передать ребенка так называемой матери только тогда, когда в иске о лишении род. Прав будет отказано. Кто подавал на лишение родительских прав биологической матери? Почему Вы сами не подаете кассацию? Вы консультировались с нормальным адвокатом? Из историй много чего не понятного, у меня как у юриста еще много вопросов, если Вас за интересует, то напишите.

10. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Элита Аватар для Kacnep

знаю одну замечательную семью с двумя детьми, в далеком прошлом наркоманы. Очень надеюсь, что Люсе повезет и мама действительно взялась за ум. И в то же время жалко ее, ведь теперь жить по принципу "повезет - не повезет". Поправившихся наркоманов не бывает, очень все зависит от обстоятельств.

Страница 2 из 17 « Первая 12345612 Последняя »