|
|
Срочный вопрос про температуру
| |
|
|
|
-
Старожил
Сбивайте тем, что помогает, выше все правильно посоветовали Вам. Только зачем сбивать 38, ребенок активен? Значит только пить, не настаивать на еде. Врачи советуют сбивать выше 38,5, вызовите врача на дом, не нужно неотложку, я лично больниц боюсь больше заразы. Чередуйте панадол и нурофен, соблюдайте дозировку ориентируясь на вес.
-
Небожитель
Нам при такой несбиваемой температуре очень помогает Нимесулид. И еще, если даете Нурофен в сиропе - пересчитайте дозировку, она в инструкции указана неправильно - очень маленькая.
-
Наш человек
Успокоиться. Вызвать врача. Поменять жароплнижающее, одним одно лучше помогает, другим другое. Свечи начинают действовать позже, но по опыту действуют дольше.
И пить пить пить пить. .. у маленьких очень быстро обезвоживание наступает, поэтому и везут в больницу.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Мечтательница
Попробуйте сбить обычным парацетомолом или ибупрофеном. Одна таблетка на 40 кэгэ веса. Делите ее исходя из вашего. Парацетомол можно давать каждые 4 часа, ибупрофен - 6.Если сильно переживаете, вызовите неотложку, пусть послушает. В больницу насильно никто не повезет. Литическую смесь при 38 тоже колоть не будут. Антигистаминное давали? Жар может быть и 5 суток. Как состояние ребенка?
-
Активный участник
Позвоните для уверенности в скорую, они проконсультируют по телефону, и там сидят специалисты с мед.образованием, в отличие от мам на форуме)) Без согласия вашего никто в больницу не увезет. Температура не должна держаться более 5 дней, насколько я знаю. У вас же еще нет пяти. Организм борется, это нормально. Не паникуйте ;-) Выше 38,5 или при плохом самочувствии ребенка сбивайте, поите побольше, следите, чтобы не было сыпи, рвоты и жидкого стула.
А на зубы я бы не списывала, скорее всего прививка или ОРВИ.
Я Ира :-)
Дочка Надюшка родилась 15 сентября 2013 года, сын Юрик - 26 мая 2018 года.
-
Старожил
Спасибо большое девочки, с больницей первые сообщения напугали, плюс муж жудкий паникер. По совету сестры (у нее часто и тяжело болеющий сын) дала смесь по четвертинке но-шпа-супрастин-нурофен. Через пол часа температура не сбилась 38,8 вызвала скорую. Приехала скорая через час у нас уже 37. Сказали горло красное, завтра врача вызывать, на прививку так рано не могла быть реакция. И дозировки лекарств от температуры были неправильные. Свечек мало, суспензии нужно 6 мл, мы 5 то еле-еле выпивали. Пить даю много, едой не пичкаю.
-
Элита
 Сообщение от Белка Тирле
Сейчас вирус ходит, у ребенка была темпа ровно 5 дней 38/39
А кровь не сдавали?
-
 Сообщение от Whispering
Спасибо большое девочки, с больницей первые сообщения напугали, плюс муж жудкий паникер. По совету сестры (у нее часто и тяжело болеющий сын) дала смесь по четвертинке но-шпа-супрастин-нурофен. Через пол часа температура не сбилась 38,8 вызвала скорую. Приехала скорая через час у нас уже 37. Сказали горло красное, завтра врача вызывать, на прививку так рано не могла быть реакция. И дозировки лекарств от температуры были неправильные. Свечек мало, суспензии нужно 6 мл, мы 5 то еле-еле выпивали. Пить даю много, едой не пичкаю.
Ерунда какая-то, на АКДС к вечеру/на вторые сутки температура поднимается. Может, с КПК попутали?
-
Хранитель
 Сообщение от татьяна 71
Нам при такой несбиваемой температуре очень помогает Нимесулид. И еще, если даете Нурофен в сиропе - пересчитайте дозировку, она в инструкции указана неправильно - очень маленькая.
А ограничение по возрасту у нимесулида вас не смущает?
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
Элита
 Сообщение от alligator
Ерунда какая-то, на АКДС к вечеру/на вторые сутки температура поднимается. Может, с КПК попутали?
Я думала, без разницы какая прививка, все равно после надо быть особенно внимательным с темпой, даже если и не от нее, но на фоне...