|
|
Покупка нового участка. Вопросы.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Малышкина
Они, конечно, хитро придумали.
Вообще полученные с/х земли изначально пилятся на участки, на каждый из которых делается межевание и получается документ. И после этого уже участки продают. Это делается за счет нынешнего собственника поля.
Они решили за ваши деньги всё сделать и еще вам же продать. 
а, ну да 
Я просто пока в загородной не разбираюсь недвижке) вот квартиру отсудила-продала-новую купила - тут соображаю немного
-
Элита
 Сообщение от Малышкина
формирование коллектива собственников - бесплатно сами сформируются)))
топографические и геодезические работы - межевание скорее всего - за счет нынешнего собственника должно производиться.
гос регистрация - при покупке участка вам нужно пройти гос регистрацию (кажется сейчас 2000 руб.)
получение ту на электричество - подать договор в ЛЭ бесплатно. Заключить договор на 15 кВт в случае нахождения сетей ЛЭ не далее 500 метров от вашего участка - 550 руб. Но с электричеством в формирующемся СНТ отдельная песня, суммы могут быть и выше стоимости самого участка, тут как фишка и наглость ляжет. Но на этапе только еще формирования участков этот вопрос как бы не первостепенный. Как говорится еще ничего не понятно.
нее, нету там даже около 500 метров ни каких ЛЭ, по крайней мере на большинстве объектов.
Ну, чисто теоретически, мы готовы пока и генератор поставить, за эти цифры за стоку ни чего не найти со светом, по крайней мере я не нашла..
-
Элита
 Сообщение от Anjelou
при тех вводных, о которых пишет автор, участка как такового еще нет.
интересно бы почитать, по какому договору они это все продают...
скорее всего, продают долю в праве.
позвоню менеджеру, он мне регулярно названивает - может кинут договор на почту, хорошая идея, спасибо!
 Сообщение от Anjelou
там и генплана еще нет
и днп/снт там тоже еще нет
все это, как выше верно заметили, хотят сделать за счет будущих собственников
теперь окончательно поняла смысл)