|
|
работать-не работать
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Реша
Муж говорит сама решай, он боится что я сидя дома, буду ему звонить каждые 5 минут от безделья и мозг клевать.
Мне на работе не нравится 2 вещи, это дни совсем безделья (я не хочу много много работы, но и с 8 до 17 сидеть просто так я устаю больше, нежели в дни когда присесть некогда) ну и зп маленькой стала
А что мешает Вам ему звонить когда вы на работе бездельничаете? Так же дома сидите в нете, читайте книги, занимайтесь домом, гуляйте чаще)
-
Мега-элита
 Сообщение от Руся
А другую работу не пробовали поискать? Если вас так спокойно отпускают на больняки, то и на собеседования не проблема будет сбегать.
В этом году ребенок болел оооочень много (в яслях так не болели), 2 недели работаю, 2 недели на больничном, думаю не найду я такую работу, что б отпускали на больничные меня так же. Поэтому думаю оибо тут работать, либо тут сидеть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пряная вишня
А что мешает Вам ему звонить когда вы на работе бездельничаете? Так же дома сидите в нете, читайте книги, занимайтесь домом, гуляйте чаще)
Логично, дома я знаю чем себя занять, спорт, домашние дела, красота и все, день закончен.
Вроде вижу одни плюсы, что б дома сидеть, но как то боязно увольняться. Трус я, боюсь что то менять.
-
Активный участник
 Сообщение от Реша
В этом году ребенок болел оооочень много (в яслях так не болели), 2 недели работаю, 2 недели на больничном, думаю не найду я такую работу, что б отпускали на больничные меня так же. Поэтому думаю оибо тут работать, либо тут сидеть.
А зп выплачивают полностью если Вы болеете? Или выплачивают по больничным листам?
-
Ветеран
я за декрет если все равно собираетесь заводить второго ребенка, так самое лучшее пока здесь работате, даже важнее как мне кажется не сами декретные, а то что стаж будет идти
-
Смеяшка
 Сообщение от Реша
А, ну тогда другой вопрос.
Тогда главное определиться, насколько вам необходимы эти 15 тысяч, и сможет ли семья без них обойтись.
И еще один момент - не взвоете ли вы сидя дома)) Если все окей, и вам комфортно быть домохозяйкой, а муж зарабаывает достаточно, - тогда вполне можно уволиться и не мучиться.
"За что уплочено, туды и приплыто!" (с) -"Тачки-2"
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пряная вишня
А зп выплачивают полностью если Вы болеете? Или выплачивают по больничным листам?
Зп выплачивают по больничным, получается 6-7 тыс за 2 недели работы и 2 недели больничного.
 Сообщение от Руся
А, ну тогда другой вопрос.
Тогда главное определиться, насколько вам необходимы эти 15 тысяч, и сможет ли семья без них обойтись.
И еще один момент - не взвоете ли вы сидя дома)) Если все окей, и вам комфортно быть домохозяйкой, а муж зарабаывает достаточно, - тогда вполне можно уволиться и не мучиться.
Без 15 тыс можно обойтись, но вроде лишних денег не бывает. Зная где мы живем, все в жизни бывает, и все может быть что муж станет меньше зарабатывать и тогда усе, второго такого работодателя лояльного наврятли найду.
-
Смеяшка
Ну а раз денюшку жаль терять, тогда сидеть до декрета, или пока ребенок не подрастет и не станет меньше болеть. Что тут думать? Лояльный работодатель за бОльшую зарплату навряд ли найдется, вернее вряд ли он станет лояльным сразу, это еще заслужить надо будет. Поэтому, автор, оставьте все как есть. У меня приблизительно та же сиуация, (з/п чуток побольше, но тоже совсем небольшая), сижу пока.
-
Наш человек
 Сообщение от Реша
Муж говорит сама решай, он боится что я сидя дома, буду ему звонить каждые 5 минут от безделья и мозг клевать.
Не зря ваш муж боится. Красота-спорт и танцы с бубном вас первый месяц-полтора развлекут.
Потом на стены лезть от безделья будете, тем более ребенок в сад ходит.
И по деньгам у вас будет -15 тыс от бюджета, купить ниток-иголок (или что вам для хобби нужно) получится без этого?
Чем больше дома сидите, тем больше тратить захочется (не будете же вы все время дома сидеть).
А на спорт и красоту бюджета хватит?
Саморазвиваться планируете или классической домохозяйкой себя в дальнейшем видите?
-
Мега-элита
За 15 тыс можно найти работу на неполный рабочий день/неполная неделя и т.п. И вы заняты, и время свободное есть, и деньги не теряете.