|
|
Из инженеров в доктора
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от A85
Получила вышку по специальности "инженер-технолог по дервообработке".
10 лет отработала в продажах 
В 30 поняла, что медицина - мое призвание!
У кого был подобный опыт?
Интересно следующее:
-цены на обучение
-сроки обучения
-нужна ли база (химию/биологию почти не знаю - да и не помню, то есть, я совсем-совсем с нуля)
-реально ли совмещать с подработкой? Учеба ведь недешевая (а муж пока не в курсе, что я увольняюсь и иду учиться, рассчитываю только на себя пока).
Есть еще ряд вопросов  Но это уже по ходу пьесы.
Поделитесь своим опытом, кто так же, как и я, решил стать врачом в 30!
Я поступала после школы,сейчас понастальгирую воспоминаниями)))
У нас на факультете (в мед.универе)была девушка в 35 что ли заканчивала учебу,параллельно работала,правда вроде,не замужем была .
Но на самом деле,это сложно,ибо все же учеба рассчитана,на то,что человек учиться и только учиться.
Некоторые преподаватели негативно относились к работающим,таких конечно,не много.Если кто работал-медсестрами,на скорой (после мед.училища),ну или в не медицинской сфере(остальные).
Учиться долго и сложно,6 лет+1-3 года (интернатура,ординатура-в зависимости от специальности,иногда,и то,и другое).
Одна анатомия чего стоит,мне после сдачи экзамена ещё долго снилась она
Много тестов,порой даже неправильно составленных,но это не важно.
Можно конечно и абы как,лишь бы сдать,но так неинтересно,мне иногда очень хочется снова на лекции,даже на самые скучные,посидеть и послушать)))
Сейчас и вопросов много,и то,и другое по расспрашивать преподавателей,а не бегом домой,так что я Вас прекрасно понимаю)))
Мне иногда казалось,что лучше идти в мед.училище-оно дает хорошую практическую базу(умение поставить уколы,капельницы и прочие манипуляции),у нас на 3 курсе уколы могли поставить единицы.Мед.университет-это теоретическая основа.
По-поводу экзаменов,химия,биология,русский,-сейчас не знаю как,везде тесты.Сначала книжку почитайте,а потом набивайте руку на тренировочных тестах.В свое время ездила на подготовительные курсы,очень пригодились.
-
Активный участник
Я в 29 пошла учиться на врача, правда ветеринарного. У нас учиться 6 лет на вечернем, сейчас заканчиваю 3 курс и вою- адски тяжело, работу бросила тк очень много учить, уже ничего не хочу а ещё 3 года! В человеческих вузах дела ещё хуже. Автор, если все же пойдете- удачи!
-
Участник
Автор, если хотите стать хорошим врачем , забудьте о работе и семье. Учится долго и сложно! Очень много практики в больницах , бывает и сутками !
Я бы на Вашем месте еще подумала , если Вы школьную биологию плохо знаете , как Вы собираетесь в мед идти? Там сложная анатомия , не поверхностно как в школах! Вечернее по моему только у медсестер и фельдшеров.не знаю ,училась в Мед вузе на дневном. Подрабатывать можете сначала санитаркой, медсестрой Вас не возьмут надо СПО
-
Наш человек
 Сообщение от olllik
Я поступала после школы,сейчас понастальгирую воспоминаниями)))
У нас на факультете (в мед.универе)была девушка в 35 что ли заканчивала учебу,параллельно работала,правда вроде,не замужем была .
Но на самом деле,это сложно,ибо все же учеба рассчитана,на то,что человек учиться и только учиться.
Некоторые преподаватели негативно относились к работающим,таких конечно,не много.Если кто работал-медсестрами,на скорой (после мед.училища),ну или в не медицинской сфере(остальные).
Учиться долго и сложно,6 лет+1-3 года (интернатура,ординатура-в зависимости от специальности,иногда,и то,и другое).
Одна анатомия чего стоит,мне после сдачи экзамена ещё долго снилась она 
Много тестов,порой даже неправильно составленных,но это не важно.
Можно конечно и абы как,лишь бы сдать,но так неинтересно,мне иногда очень хочется снова на лекции,даже на самые скучные,посидеть и послушать)))
Сейчас и вопросов много,и то,и другое по расспрашивать преподавателей,а не бегом домой,так что я Вас прекрасно понимаю)))
Мне иногда казалось,что лучше идти в мед.училище-оно дает хорошую практическую базу(умение поставить уколы,капельницы и прочие манипуляции),у нас на 3 курсе уколы могли поставить единицы.Мед.университет-это теоретическая основа.
По-поводу экзаменов,химия,биология,русский,-сейчас не знаю как,везде тесты.Сначала книжку почитайте,а потом набивайте руку на тренировочных тестах.В свое время ездила на подготовительные курсы,очень пригодились.
Спасибо Вам за такой подробный пост! Есть над чем подумать.
 Сообщение от Olyk
Я в 29 пошла учиться на врача, правда ветеринарного. У нас учиться 6 лет на вечернем, сейчас заканчиваю 3 курс и вою- адски тяжело, работу бросила тк очень много учить, уже ничего не хочу а ещё 3 года! В человеческих вузах дела ещё хуже. Автор, если все же пойдете- удачи!
Ох как.. выходит, в процессе учебы перехотели становиться врачом?
 Сообщение от Ералашка
Он выпускной, он же и вступительный.

Сообщение от улитка гэри
Автор, если хотите стать хорошим врачем , забудьте о работе и семье. Учится долго и сложно! Очень много практики в больницах , бывает и сутками !
Я бы на Вашем месте еще подумала , если Вы школьную биологию плохо знаете , как Вы собираетесь в мед идти? Там сложная анатомия , не поверхностно как в школах! Вечернее по моему только у медсестер и фельдшеров.не знаю ,училась в Мед вузе на дневном. Подрабатывать можете сначала санитаркой, медсестрой Вас не возьмут надо СПО
Конечно, биологию, химию придется подтянуть. Мне это интересно. Очень жалею, что в школе так пофигистично относилась к этим предметам (
Да и уклон у нас был на физику и математику, которые я терпеть не могла! Бывало несколько уроков в день по этому направлению.
Биология была 1 раз в неделю, химии - 2. И отношение учителей очень пофигистичное, ибо направление физ-мат!
До сих пор от точных наук потряхивает
-
Активный участник
Нет, я не перехотела, я очень устала тк 2,5 года совмещала работу на пятедневке и учёбу. Образование у меня гуманитарное, химию изучала можно сказать с нуля. И я очень боюсь, что когда начну работать у меня что-то не получится, в юности такого ощущения нет. Некоторые мои одногруппники уже работают по специальности ассистентами (неофициально) и очень довольны, но с работой времени на учёбу и семью совсем не остается
-
 Сообщение от Olyk
Подскажите пожалуйста а где Вы на вечернем учитесь? Сын интересовался в ветеринарной академии, но там вроде только дневное отделение...
И как вступительные сдавали - собеседование, тесты или полноценные экзамены?
-
Активный участник
У нас одна Академия)) 5 лет назад открыли вечернее, выпуска ещё не было. У меня 2 высшее - сдавала 1 тест, а так тесты по 3 предметам, не сложные, может и ЕГЭ подойдет, уточните. Обучение только платное
-
 Сообщение от Olyk
У нас одна Академия)) 5 лет назад открыли вечернее, выпуска ещё не было. У меня 2 высшее - сдавала 1 тест, а так тесты по 3 предметам, не сложные, может и ЕГЭ подойдет, уточните. Обучение только платное
Спасибо. У сына тоже есть уже высшее одно. Но поработал... и появилась мысль сменить профиль.
-
Мега-элита
Если Вы собираетесь учить химию с нуля, то оставьте эту затею. В медицинском химия, биология это основа основ. Откройте учебник по химии, микробиологии любого университета и Вы сразу поймете, стоит ли вам идти в медицинский.
-
Ветеран
Автор как я вас понимаю!!! Я сама 7 лет мечтаю о медицинском,вначале испугалась что не поступлю и пошла как мои родители в педагогику.Поработала в педагогике,стала понимать что не мое...ушла в продажи,затем перешла в продажи в реабилитационную и ортопедическую сферу.Перед тем как приступить к работе две недели без выходных нас обучали(чтобы не навредить) экзамен сдавали,мне прям очень нравилось,всякие травмы в голеностопе учили,послеоперационные ситуации и т.д. в общем конечно не медицина,но близкая к этому.И в этом году я подаю документы в медицинский колледж,на фельдшерский. Уррра!!!Желаю вам автор,если решились,то действовать))) Единственное что в институт в этом учебном году, вы уже опоздали,в плане того,что подача заявок на егэ не для школьников происходит до 1 марта.