|
|
Защита клубники от сорняков
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мама и Киклан
нет
делаете гряду, вносите удобрение, укрываете материалом, закрепляете его (варианты разные)
крест0накрест разрезаете под кустики
кустики сажаете в отверстия
при правильной посадке сорняков нет)
Спасибо большое!!!!!
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
со звезды
 Сообщение от сигирия
Ага,сорняков нет,но поливать замучаешься (((
Под черным геотекстилем все горит!!
Был у меня такой опыт(
ничего не горит
лет 10 так сажаю
не поливаю
разве что в аномальную жару - пару раз
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Живу я здесь
 Сообщение от сигирия
Ага,сорняков нет,но поливать замучаешься (((
Под черным геотекстилем все горит!!
Был у меня такой опыт(
Лучше белый?
-
со звезды
 Сообщение от Иришечка
Лучше белый?
белого плотного не встречала
а укрывной спанбонд - не вариант
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мама и Киклан
белого плотного не встречала
а укрывной спанбонд - не вариант
Поняла, спасибо)))
-
Ветеран
У меня все растения посажены на черный спанбонд,кроме морковки и свеклы. Растет все замечательно! Этот материал влагу в земле удерживает отлично(меньше и реже поливать надо)+почва хорошо прогрета+полоть не надо! Единственное,заморочно было маленькие прорези для лука делать.... Ну, это только один раз сделать, а потом через пять лет снова(срок службы материала).
Осенью снимаю материал с грядок(с многолетников не снимаю, так все и зимует), просушиваю,отряхиваю от земли/мусора и стираю на деликатном режиме в стиралку. Потом убираю на зимнее хранение.
-
Небожитель
 Сообщение от Вжик
Девушки, вы - гениальны!
Я тут стала обладательницей небольшого участка, но думала нафиг все газоном засадить, но клубничку таким способом попробовала бы вырастить.
мне грядки под спанбондом не нравятся
поэтому - траву я периодически выдергиваю. после того, как клубника отцвела, обкладываю ее сеном, чтобы сорняки меньше перли и ягоды на земле не лежали
хочу попробовать вырастить землянику в вертикальных пластиковых трубах
и места меньше занимает, и оригинально)
выделю место и в след году по весне попробую
погуглите,труба интереснее, чем грядки
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Космонавт
у меня ярусные вазоны для земляники, никаких сорняков, просто красиво стоят на газоне
клубнику пока не стала в такие сажать, не уверена, что объем подойдет для корневой системы
клубнику пробовали на плотный белый спанбонд (есть и белый очень плотный, их очень много видов), но как-т оне пошло
-
 Сообщение от Anjelou
поэтому - траву я периодически выдергиваю. после того, как клубника отцвела, обкладываю ее сеном, чтобы сорняки меньше перли и ягоды на земле не лежали
Спасибо! Тоже вариант. А как полив в таком варианте выглядит?
Никогда не оборачивайтесь назад… Там всё без изменений! (c)
-
со звезды
 Сообщение от Anjelou
мне кажется, вымерзнет в трубах
или убирать на зиму
К.Г. Паустовский