Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Килограммы скинули, как дальше живете?

1. ответ для Senny , на сообщение « Да ладно)))) Курогрудь, огурцы и... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Да ладно)))) Курогрудь, огурцы и брокколи- секрет вечностройной фигуры
    Если серьезно - да застрелиться это сено есть в нон-стопе, благодарю покорно
    Отлично худеется без исключений к-л продуктов в рамках поддерживающих вес цифр кбжу.

2. ответ для Senny , на сообщение « Да ладно)))) Курогрудь, огурцы и... »
    Наш человек Аватар для Мае

Да ладно)))) Курогрудь, огурцы и брокколи- секрет вечностройной фигуры
    Если серьезно, то высчитывать вовсе не обязательно. Примерно по количеству и составляющим еды все равно понятно - больше съел или меньше, чем обычно.
    Я много лет взвешиваюсь каждое утро и примерно понимаю - больше мне надо сегодня есть или поубавить аппетит. Лет 15 точно это позволяет мне держать один вес +- кг
    +1
    Так и живём. Без сладостей, булок (не, ну бывают и праздники, и ДР и пр., чуть-чуть можно) взвешиваюсь регулярно, диетки типа БУЧа не на долго. Многие продукты можно заменить: сметану на творожок, сахар на сахзам, мука пшеничная на овсяную/кукурузную и пр. Но я лично привыкла. Хорошая фигура и здоровье мне дороже

3. ответ для SёN , на сообщение « Если серьезно - да застрелиться это... »
    Наш человек Аватар для Мае

Цитата Сообщение от Скучун Посмотреть сообщение
    Если серьезно - да застрелиться это сено есть в нон-стопе, благодарю покорно
    Отлично худеется без исключений к-л продуктов в рамках поддерживающих вес цифр кбжу.
    А я неумею их считать, и муторно как-то все время...

4. ответ для Мае , на сообщение « +1 Так и живём. Без сладостей, булок... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Монька Посмотреть сообщение
    мука пшеничная на овсяную/кукурузную и пр.
    Зачем?
    Количество углеводов отличается в меньшую сторону в районе 5-7 единиц. Овсяная так вообще с пшеничной корпус в корпус идет.

5. ответ для Мае , на сообщение « А я неумею их считать, и муторно как-то... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Монька Посмотреть сообщение
    А я неумею их считать, и муторно как-то все время...
    Я не умею (и не хочу) брокколи с курогрудью постоянно есть, поэтому пришлось научиться.

Хранитель Аватар для Senny

Зачем?
    Количество углеводов отличается в меньшую сторону в районе 5-7 единиц. Овсяная так вообще с пшеничной корпус в корпус идет.
    Да, только гликемический индекс белой пшеничной муки 85 , а овсяной - 45. Вообще несопоставимо разную реакцию в организме вызывают.
    Я, если честно, вообще не верю в калорийность, как таковую. Конечно, первый закон термодинамики никто не отменял, и если жрать в три горла - все равно потолстеешь. Но есть огромная разница из чего конкретно получены те или иные калории - ИМХО, лучше сожрать кусок сала, чем выпить стакан чая с сахаром, даже если по калориям сало будет лидировать с отрывом. Ибо после чая тебя сначала вштырит, а потом через полчаса организм начнет требовать еще глюкозы со страшной силой, потому что ее уровень в крови резко упадет. И тут либо дать ему снова сахара, либо страдать от депрессии, плохого настроения, чувства голода, наконец. А после сала о еде можно полдня не вспоминать безо всяких страданий)))

7. ответ для Senny , на сообщение « Да, только гликемический индекс белой... »
    Участвую

Да, только гликемический индекс белой пшеничной муки 85 , а овсяной - 45. Вообще несопоставимо разную реакцию в организме вызывают.
    Я, если честно, вообще не верю в калорийность, как таковую. Конечно, первый закон термодинамики никто не отменял, и если жрать в три горла - все равно потолстеешь. Но есть огромная разница из чего конкретно получены те или иные калории - ИМХО, лучше сожрать кусок сала, чем выпить стакан чая с сахаром, даже если по калориям сало будет лидировать с отрывом. Ибо после чая тебя сначала вштырит, а потом через полчаса организм начнет требовать еще глюкозы со страшной силой, потому что ее уровень в крови резко упадет. И тут либо дать ему снова сахара, либо страдать от депрессии, плохого настроения, чувства голода, наконец. А после сала о еде можно полдня не вспоминать безо всяких страданий)))
    Если не секрет, откуда вы взяли эту инфу?
    И на гликемический индекс - реально, есть серьезные исследования?

Я не нашла в сети ни одного серьезного пруфлинка на тему гликемических индексов, которые не были бы похожи на копирайтерскую компиляцию.

То, о чем вы пишете, это похудательная мифология, которая имеет эффект плацебо и которое действительно работает в какой-то степени, но это не отменяет того факта, что это точно так же основано на том или ином способе уменьшения калорийности рациона.

ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Мне есть что рассказать )). Я Дюкана два года назад закончила. С 74 до 57 за год похудела. Счастливая была... пока не начали сыпаться болячки. А именно, красный плоский лишай, кровотечения десен/носа, выпадение волос и жуткое состояние кожи лица и головы. Постоянные прыщи на щеках и лбу, как у подростка. Т.к. конец диеты у меня был на 62, а вес все равно снижался дальше, то в итоге грудь в виде чайных пакетиков, ягодицы до колен. Кожа подтянулась только через полгода. Морщин прибавилось в два раза (но это я списываю на индивидуальность, лицо у меня такое, чем худее - тем старее). А потом пошла тяжелая артиллерия - гормональный срыв (наложились проблемы с надпочечниками), сбой цикла. Было постоянно холодно.
    Через год удержания веса переехала на новое место работы, больше сидеть, лифт вместо лестницы. Питание не меняла, как советовал товарищ Дю. За год вес просто рывком дошел до 72. С 57 до 72. Отложения в новых местах. Если раньше галифе/попа и низ живота, то теперь руки/попа/бедра со всех сторон/спина/бока. Т.е. все. Я теперь мякушка. И сразу в целлюлите огромными рытвинами.
    Плюсы - все проблемы со здоровьем улетучились моментально, с первыми кило. Минусы - "и зачем все это надо было делать????". Каждый лишний огурец откладывается в запасники.

Интересные вещи о себе узнала, вчсегда была уверена, что бедра у меня широкие - похудела и ... обнаружила полное отсутствие бедер )). Широкие плечи и тело - швабра )). И да, комплексы никуда не делись. Так что теперь мой вес меня не напрягает, скорее наоборот. Попа/грудь на месте и прекрасно. А вот расплата в виде сломанного обмена веществ - большое расстройство.

Так что, если кому поможет, не снижайте нагрузки, девушки. Бывают и такие качели.

9. ответ для Ollyan , на сообщение « Мне есть что рассказать )). Я Дюкана... »
    Элита Аватар для карпа

чот вот мне тоже постоянно холодно...
    Настроение как у Карлсона - хочется сладкого и...пошалить.

10. ответ для SёN , на сообщение « Если не секрет, откуда вы взяли эту... »
    Хранитель Аватар для Senny

Если не секрет, откуда вы взяли эту инфу?
    И на гликемический индекс - реально, есть серьезные исследования?

Я не нашла в сети ни одного серьезного пруфлинка на тему гликемических индексов, которые не были бы похожи на копирайтерскую компиляцию.

То, о чем вы пишете, это похудательная мифология, которая имеет эффект плацебо и которое действительно работает в какой-то степени, но это не отменяет того факта, что это точно так же основано на том или ином способе уменьшения калорийности рациона.
    Честно, даже странно такое читать. Конечно, правильнее говорить не о гликемическом, а об инсулиновом индексе, но они у большинства продуктов очень близкие.
    Вы, видимо, счастливый человек, у которого никто из близких не болел сахарным диабетом, раз вы не знаете о влиянии разных продуктов на уровень инсулина в крови. А уж почитать про влияние инсулина и его скачков на здоровье в целом и накопление жира организмом в частности - долго искать не надо. До фига медицинских исследований, целые книги огромные написаны. Если правда интересуетесь - без труда найдете.
    Конечно, все зависит от конкретного организма - одни более устойчивы к инсулину, другие менее.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »