|
|
сфоткала красивенький цветочек...
| |
|
|
|
-
Это растение называется Кирказон или аристолохия.
Их много видов. представленный на фото - это кирказон сальвадорский

(текст из Википедии)
Кирказон — энтомофильное, то есть опыляемое насекомыми растение, опылителями в основном являются мухи, жуки и комары.
Очень интересен процесс опыления у этих растений. Пятнистая окраска отогнутого язычка околоцветника напоминает гниющее мясо, цветки многих видов также испускают неприятный запах, привлекающий мух. Внутри трубчатой части околоцветника имеются косо направленные внутрь волоски, мешающие проникшему в цветок насекомому выползать назад, поэтому муха оказывается в ловушке и, ползая в поисках выхода, опыляет цветок. После опыления волоски вянут и опадают, открывая выход, а пыльники раскрываются, осыпая пыльцой выползающее насекомое, которое летит на другой цветок и там процесс повторяется.
-
с Луны
Такка " летучая мышь" "цветок дьявола"
-
с Луны
Клитория
-
с Луны
И вот еще. Питахайя растет.
-
Мега-элита
Летучая мышь какая красивая!
-
Мега-элита
 Сообщение от Luella
У меня несколько лет жило вот такое растение. Я его мухами кормила.

Очень его хотела, но читала, что долго не живет. Как вам удалось его содержать и почему "жило"?
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Дионея очень любит влагу. В наших домах она страдает из-за батарей, поэтому для долгожительства ее нужно содержать в террариумах, в закрытых сосудах. Ей нужен рассеянный свет и температура не выше 30С. При более высоких температурах она перестает расти. Зимой у нее наступает период покоя, может даже показаться, что она решила скончаться, но это не так. Нужно поддерживать влажность почвы и удалять засохшие части растения. Весной она опять обрастет.
Я предполагаю, что ей просто не обеспечивают подходящие условия (допускают прямое солнце, пересыхание почвы), поэтому растение быстро погибает. А еще есть любители закармливать дионею насекомыми, но часто это делать категорически нельзя. Оптимально - 1 раз в две недели и не более 2 ловушек.
-
Хранитель
 Сообщение от льва
Это растение называется Кирказон или аристолохия.
Их много видов. представленный на фото - это кирказон сальвадорский

Спасибо за информацию. Я вчера не смогла определить растение. А очень хотелось.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Хранитель
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
Очень его хотела, но читала, что долго не живет. Как вам удалось его содержать и почему "жило"?
Оно жило у меня лет 6, отдала в связи с переездом на Родину. Купила его по случаю, в супермаркте , даже не с специализированном цветочном. Вчера только узнала, что неправильно кормила его мухами даже зимой, специально покупала дрозофил в зоомагазине. Можно было и нужно было зимой в покое оставить. А жило оно у меня на кухне, там прохладно было, я батарею не включала.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!