Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: сфоткала красивенький цветочек...

Мега-элита

Это растение называется Кирказон или аристолохия.
    Их много видов. представленный на фото - это кирказон сальвадорский

(текст из Википедии)
    Кирказон — энтомофильное, то есть опыляемое насекомыми растение, опылителями в основном являются мухи, жуки и комары.

Очень интересен процесс опыления у этих растений. Пятнистая окраска отогнутого язычка околоцветника напоминает гниющее мясо, цветки многих видов также испускают неприятный запах, привлекающий мух. Внутри трубчатой части околоцветника имеются косо направленные внутрь волоски, мешающие проникшему в цветок насекомому выползать назад, поэтому муха оказывается в ловушке и, ползая в поисках выхода, опыляет цветок. После опыления волоски вянут и опадают, открывая выход, а пыльники раскрываются, осыпая пыльцой выползающее насекомое, которое летит на другой цветок и там процесс повторяется.

Такка " летучая мышь" "цветок дьявола"

Клитория

И вот еще. Питахайя растет.

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Летучая мышь какая красивая!

6. ответ для Luella , на сообщение « У меня несколько лет жило вот такое... »
    Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    У меня несколько лет жило вот такое растение. Я его мухами кормила.
    Очень его хотела, но читала, что долго не живет. Как вам удалось его содержать и почему "жило"?
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

7. Мега-элита

Дионея очень любит влагу. В наших домах она страдает из-за батарей, поэтому для долгожительства ее нужно содержать в террариумах, в закрытых сосудах. Ей нужен рассеянный свет и температура не выше 30С. При более высоких температурах она перестает расти. Зимой у нее наступает период покоя, может даже показаться, что она решила скончаться, но это не так. Нужно поддерживать влажность почвы и удалять засохшие части растения. Весной она опять обрастет.

Я предполагаю, что ей просто не обеспечивают подходящие условия (допускают прямое солнце, пересыхание почвы), поэтому растение быстро погибает. А еще есть любители закармливать дионею насекомыми, но часто это делать категорически нельзя. Оптимально - 1 раз в две недели и не более 2 ловушек.

Хранитель Аватар для Luella

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Это растение называется Кирказон или аристолохия.
    Их много видов. представленный на фото - это кирказон сальвадорский
    Спасибо за информацию. Я вчера не смогла определить растение. А очень хотелось.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

9. Хранитель Аватар для Luella

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Очень его хотела, но читала, что долго не живет. Как вам удалось его содержать и почему "жило"?
    Оно жило у меня лет 6, отдала в связи с переездом на Родину. Купила его по случаю, в супермаркте , даже не с специализированном цветочном. Вчера только узнала, что неправильно кормила его мухами даже зимой, специально покупала дрозофил в зоомагазине. Можно было и нужно было зимой в покое оставить. А жило оно у меня на кухне, там прохладно было, я батарею не включала.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

Страница 2 из 2 « Первая 12