Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Взрослый стол и ребенок ( крик души)

1. ответ для gornostaika , на сообщение « Я думаю,что дело не в "технической"... »
    Частый гость Аватар для зифирка

Спасибо за поддержку
    За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « т.е. если вы ей положите полноценную... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    т.е. если вы ей положите полноценную порцию еды. она съест это и вашу? Вы не преувеличиваете?
    Моя съест свою порцию, а мою или папину "не съест, но понадкусывает", будет просить кусочек того, кусочек этого, что то съест,что то выплюнет. Мне кажется, что ей важна не сколько еда, сколько соучастие в процессе.

3. ответ для зифирка , на сообщение « Взрослый стол и ребенок ( крик души) »
    Наш человек

Аналогично.
    Я не возражаю есть вместе с детьми, но проблема в том, что, во-первых, я не могу есть, когда у меня изо рта вырывают куски, меня это раздражает, во-вторых, если у меня горчица на тарелке или маринованный огурец - это явно не пища для полуторагодовалого ребенка, в-третьих, если у меня осталась только моя порция и дети уже сожрали свое, то они запросто уметут добавочку, а я останусь голодной.
    Жду, когда младшей подвезут мозгов. А пока функционирую в режиме "что успел проглотить, как удав - то и твое".

4. ответ для зифирка , на сообщение « Взрослый стол и ребенок ( крик души) »
    Космонавт Аватар для Джинни

у меня выработалось жесткое правило: все садятся есть одновременно, стол должен быть полностью накрыт, чтобы не вставать и не бегать (за хлебом, за попить, за солью и т.п). Потому что если все сели, а ты еще доносишь что-то до стола, то поесть уже не удастся нормально дети закончат и начнут или отбирать или еще что-нибудь придумают). Дошло это до меня не сразу, но зато когда дошло, стало так хорошо! Пока дети едят свою порцию, можно прекрасно спокойно поесть самой, а потом докормить мелкую, которая все равно ест медленней всех. Сейчас-то она уже большая, но практикуем такое с ее 1,5 лет и прекрасно работает

ну и я как нормальная мать-ехидна имею четкие границы с детьми, которые они быстро просекают, даже если мозгов еще не подвезли: я не разрешаю есть из своей тарелки, пить из своей чашки, не делюсь своей едой и если что-то нельзя, то можно валяться по полу, я все равно это не дам. Ну и вообще не люблю ор за столом, все орущие изгоняются из кухни и возвращаются только после того, как я и остальные молчащие поедят. Возраст орущего значения не имеет. Старшая выучила это давным давно, средняя периодически еще изгоняется, младшая обычно удовлетворяется моим "тресь со всей дури по столу рукой" и дальше молча ест или ждет, если все съела

5. ответ для Mamyr , на сообщение « для меня именно дать ребенку еды из... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    для меня именно дать ребенку еды из своей тарелки обеспечивало возможность спокойно поесть. ребенок замолкал и усиленно поглощал выделенное.
    А меня это раздражает, то есть ребенок то замолкает и поглощает, но я тихо бешусь от того, что все остывает, не могу залить все острым соусом, и вообще - это моя тарелка, не хочу ее ни с кем делить. Но приходится.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « т.е. если вы ей положите полноценную... »

А тут не все так просто. Сейчас я нахожусь в гостях у мамы в Турции и она замужем за турком, так здесь каждая трапеза это поляна, и когда дочь это видит ей не до своей еды, а если её отдельно покормить, а потом самой идти есть, она все равно будет конючить еду
    За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.

Вот дома с мужем у нас примерно так и выходило. А сейчас я в гостях у мамы в Турции, тут принято накрывать поляны и у дочи глаза разбегаются

8. ответ для зифирка , на сообщение « Взрослый стол и ребенок ( крик души) »
    Элита Аватар для Сусло НЕобыкновенное

эх, что б я так жил...

Вот я тоже хочу чтобы каждый ел из своей тарелки

10. ответ для Сусло НЕобыкновенное , на сообщение « эх, что б я так жил... »

Это вы про поляны ? А я вот все не могу ими насладиться(((

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »