|
|
Руки в трусах
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от She is
Я не разрешаю, если вижу у ребенка руки не там. Всегда делаю замечание. Считаю, что обязательно нужно отвлекать от этого, а если не обращать внимание, это значит потворствовать
Отвлекать и делать замечание - не одно и то же)
-
Старожил
Смотреть за здоровьем органа, гигиеной и удобством одежды. На остальное не обращать внимание. Ребенок изучает себя, получает удовольствие естественным способом. Это нормально и пройдет само србой. Отвлекать и запрещать не стоит, зачем вам ненужные фиксации?
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manioka
Если само проходит, то, может, не фиксировать его особо на этом деле?
Вопрос "что ты там делаешь?", если интонация не самая нейтральная, тоже вполне может заставить его думать, что ТАМ - что-то запретное и плохое. А это не на пользу ![8](images/smilies/005.gif)
Стараюсь говорить таким обычно-будничным тоном. Вроде между делом. Но совсем не отвлекать, так мне кажется он там целый день проведет.))) Я больше боюсь за то, что грязь попадет или как-то травмирует. Он там иногда так самозабвенно накручивает.) Все же он уже нормально понимает что можно, что нельзя и почему. На мой взгляд это просто привычка уже стала и ничего страшного не будет, если я скажу, что так делать нехорошо и объясню почему.
-
Наш человек
Прямо вот тянет спросить : а почему?
-
Старожил
Прямо вот тянет спросить : а почему?
![3](images/smilies/051.gif)
Меня тоже))))
Ну стыдно одним за ребенкино 'развратного' поведения. Другие вон за гигиену ратуют.
Тело ребенка-это его дело. Всё равно они трогали, трогают и будут трогать. С возрастом придет понимание неприличия и будут трогать в одиночестве.
Или у подростков тоже пенисы из рук будут выхватывать? Маловероятно ж))))
-
Активный участник
+ 1000
Воспитатели-то не ругают его, надеюсь?
Нет, по крайней мере мне не категорично высказывают, в разговоре упомянули,что просят его ручки на одеяло класть,когда засыпает.
Девочки,воспаления нет никакого, привычка уже месяца 3
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irihin
Нам 3 и это наша беда! Рука все время в трусах-штанах. Но в нашем случае, это скорее не с дискомфортом связано, а как раз наоборот...))) У нас это скорее дурацкая привычка, когда нечем руки занять. Объясняю, что нельзя так делать, некрасиво, неприлично, может натереть, грязь попасть, заболеть и т.д. Осознанно вроде не лезет, а чуть отвлекся-задумался, все, поползла рука. Или просто ручку вынимаю, убираю или говорю что-то типа "ты чего там опять делаешь?", убирает руку, пока опять не отвлечется. Ругать не ругаю, конечно, но не разрешаю так делать. А вообще очень от многих знакомых мам слышала, что мальчики в этом возрасте этим грешны, потом перерастают, проходит.
Один в один описали то,что у нас))
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от murzik7
Смотреть за здоровьем органа, гигиеной и удобством одежды. На остальное не обращать внимание. Ребенок изучает себя, получает удовольствие естественным способом. Это нормально и пройдет само србой. Отвлекать и запрещать не стоит, зачем вам ненужные фиксации?
Интересное замечание про фиксацию. Спасибо за ваше мнение. Но с другой стороны, навязчивая привычка туда лезть как-то смотрится не эстетично совсем(
-
Этожемать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от She is
Я не разрешаю, если вижу у ребенка руки не там. Всегда делаю замечание. Считаю, что обязательно нужно отвлекать от этого, а если не обращать внимание, это значит потворствовать
Потворствовать чему? Онанизму?
Не каждый взрослый это слово знает, а уж дети тем более.
Ребёнку приятно и не более.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sote
Интересное замечание про фиксацию. Спасибо за ваше мнение. Но с другой стороны, навязчивая привычка туда лезть как-то смотрится не эстетично совсем(
Вам важно как это выглядит или то, что ребёнку явно некомфортно так НЕ делать?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)