Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Дренажная система

1. ответ для MUZA , на сообщение « Эх, просто больной вопрос для нас ((( ... »
    Участник

MUZA в вашем случае, нужно дренаж прокладывать и участок поднимать...

2. ответ для ЛЕГА , на сообщение « MUZA в вашем случае, нужно дренаж... »
    Мега-элита Аватар для MUZA

Цитата Сообщение от ЛЕГА Посмотреть сообщение
    MUZA в вашем случае, нужно дренаж прокладывать и участок поднимать...
    Это я понимаю. Но как это сделать, когда уже и строения есть (в низком месте баня и дровяник стоят) и клумбы и садовые посадки есть. и дорожки проложены. ? Вот вопрос...
    Вот бы с кем-то грамотным проконсультироваться по этому поводу... не в теории, а на конкретном участке...
    Ира

Попала в животик Бусинка малюсенькая-малюсенькая. И не смотря, что малюсенькая, расти начала Бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!! Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ!

3. ответ для MUZA , на сообщение « Это я понимаю. Но как это сделать,... »
    Участник

Цитата Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
    Это я понимаю. Но как это сделать, когда уже и строения есть (в низком месте баня и дровяник стоят) и клумбы и садовые посадки есть. и дорожки проложены. ? Вот вопрос...
    Вот бы с кем-то грамотным проконсультироваться по этому поводу... не в теории, а на конкретном участке...
    У вас из бани куда вода уходит?
    Сточная канава вдоль участков есть?
    Не буду себя считать слишком грамотным консультантом. Но мне дренаж помог.
    Вокруг дома была прокопана траншея. 50-70 см. глубиной и на лопату шириной. (чуть шире, а то копать в узкой не удобно.)
    Лет 10 назад это было. Про геотекстиль тогда не слышал. И делал так.
    На дно траншеи 10-15 см. песку на дно мешок как из под сахарного песка только большой. На стенки были поставлены оцинкованные листы. (разрезались старые водосточные трубы) (в центре при ремонте домов их выбрасывают горы)
    И засыпал получившийся короб щебёнкой. Только не доверху, а на половину. Для воды этого хватает. Остальное для земли чтоб был газон.
    Вот пока периметр вокруг дома не замкнул. В гараже по весне стояла грунтовая вода.
    Ну и уже прошлым летом по такомуже принципу сделал тропинки.
    Только из современных материалов. Мешки заменил на геотекстиль. Капал не глубоко, а на штык лопаты. И щебёнкой засыпал положенную туда дренажную трубу. С верху плирку или оставлял щебёнку.
    Теперь после любых ливней вода на участке не стоит.
    А. Ну то, что всё соединено между собой и сточной канавой вы думаю уже и так поняли.

4. ответ для MUZA , на сообщение « Это я понимаю. Но как это сделать,... »
    Элита Аватар для Evgehka

Цитата Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
    У нас тоже низкий участок, воды много, прокопаны траншеи просто без всего, по всему периметру участка, участок 12 соток. Вода в итоге вся уходит в сточные канавы. Планирую закопать туда трубы, но пока не очень себе представляю как это выглядеть будет, траншеи эти очень бесят.

Участник

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Дренажные трубы отличаются только наличием или отсутствием оплетки из геотекстиля. У нас и те и те проложены. Разницы не замечено.
    А принцип укладки у них одинаковый? и для тех и для других нужна подушка из песка и щебня?

6. ответ для Tartila , на сообщение « А принцип укладки у них одинаковый? и... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Tartila Посмотреть сообщение
    А принцип укладки у них одинаковый? и для тех и для других нужна подушка из песка и щебня?
    Помоему - да, одинаковый.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

7. ответ для Tartila , на сообщение « А принцип укладки у них одинаковый? и... »
    Участник

Цитата Сообщение от Tartila Посмотреть сообщение
    Вообще трубы в обертке из геотекстилья используются для дренажа песчаных грунтов, для глин и суглинков более подходит вариант труб без гт то в траншее со щебнем обернутым гт и засыпкой крупным песком.

8. ответ для Матильда Жабовски , на сообщение « Помоему - да, одинаковый. »
    Хранитель Аватар для Перс

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Помоему - да, одинаковый.
    Ликбез для Матильды
    http://experttrub.ru/naznachenie/drenazhnye.html
    для моих грунтов, например показаны трубы с перфорацией и оболочкой из кокосового волокна
    На тренерской работе

9. ответ для Перс , на сообщение « Ликбез для Матильды... »

Цитата Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
    Ликбез для Матильды
    http://experttrub.ru/naznachenie/drenazhnye.html
    для моих грунтов, например показаны трубы с перфорацией и оболочкой из кокосового волокна
    какой хороший ликбез!!! Спасибо!!
    __________________________________________________ _________
    Это истина в вине тонет.
    А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs

Страница 2 из 2 « Первая 12