|
|
Дети и окна
| |
|
|
|
-
Наш человек
Замки на окна, это неплохо. Но, опираться нельзя на сами рамы. Нам же кажется, что это монолит и если ребенок стоит на подоконнике и держится за раму...страшный сон моего мужа.
А замок, предотвращает открывание окон. Удобная вещь.
-
Небожитель
Я тоже поставила замки. Как раз совсем недавно. Контору какую - то нашла, установка недорого. Просто муж у меня явно не установил бы сам. Хотя установить для тех, кто умеет - вполне реально
-
Элита
А я ручки повытаскивала оставила одну в недоступном для детей месте как дежурную неудобно конечно, но как говорится, кто на что горазд.
-
Небожитель
Сообщение от с@вёнок
А я ручки повытаскивала оставила одну в недоступном для детей месте как дежурную неудобно конечно, но как говорится, кто на что горазд.
Ой, а у нас так душно, постоянно надо открывать форточку или микропроветривание. Так что ваш вариант мне б не подошел...
-
brillante
А я именно Baby Safety Lock и поставила везде. Правда покупала через какую-то группу вКонтакте. Сначала при установке окон поставили замки, которые прямо в ручке. Столкнулись с тем, что не поставить на микропроветривание Летом это может и не актуально, а зимой очень даже. Пока искала, мне предложили замки какие-то "очень импортные" за 4000 А эти вроде бы украинские (?) и вполне себе ничего по качеству... У меня 5 окон по 3 створки, по 4 тыщи я точно была бы не готова покупать
И, кстати, совершенно спокойно поставил муж сам! Не надо ни с какими фирмами по установке заморачиваться, видео по установке выложено в сети.
И да, с моей стороны это не реклама совсем, а больное место, есть печальный случай в близком кругу
-
Небожитель
Сообщение от трудоголик
А у кого есть такие замки - насколько это надежно? Боюсь, что если замки не очень надежные, то мои детишечки их откроют какой-нибудь скрепкой или ключ подберут.... А если ставить те, которые позволяют проветривать комнату, то какого подвоха ждать в этом случае?
Мы когда въезжали в свою квартиру, то замки на ручках окон - это единственное, что я поставила как ультиматум практически. То есть либо замки, либо я никуда не еду с младшим)) Ребенку тогда было около 2 лет. Эти замки были просто спасением. Главное, не забывать ключ вынимать из скважины, поэтому я намеренно пользовалась только одним ключом: заходила в нужную комнату, закрывала окно и ключ с собой.
Дети, действительно, любят на подоконники забираться.
Однажды меня вообще ждал сюрприз: захожу утром в детскую, а из замочной скважины на ручке окна торчит металлический крючок. То есть ребенок либо рано утром, либо ночью забирался на подоконник и пытался открыть замок крючком для вязания. Из-за этого механизм замкнуло, ручка вообще не открывалась, поэтому и окно было не открыть. Муж еле-еле выломал этот замок. То есть дети едва ли сумеют каким-то образом открыть его или сломать. Поэтому замок на ручке - надежно. А вот замок типа гребенки, наверное, проще сломать.
-
Частый гость
Какая нужная тема! Окна это мой больной вопрос.
-
Элита
У меня зомочек под каждой рамой,к нему красный ключик.
-
Небожитель
У нас на всех окнах цветы, даже кошке проблематично вщемиться туда.дети даже не представляют, что можно залезть на подоконник)))
-
Наш человек