|
|
Просто рядом...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сижу и плачу. Мелочь, а сердце сжимается от бессмысленной привычной жестокости: стригла ему сегодня ногти. Все вросшие, со следами старых заживших шрамов на подушечках. При каждом прикосновении к пальцам просто весь сжимается в камушек. У него особое строение ногтей, но грубое обращение с ними явно тоже присутствует. Он рассказал, что в прежнем детском доме стригли очень больно, часто до крови. И ругались что они такие несуразные. Речь не о ногах -- о руках! жертвы системы...
А еще напугал своей готовностью к смерти. Очень хочет попасть в спецназ. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что в его понимании эти люди - пушечное мясо, которое должно стать жертвой за Родину. На полном серьезе выслушала его завещание - что и кому говорить после его смерти и как распорядиться его воинской зарплатой. В его представлении они ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГИБАЮТ. Но его заветная мечта - стать спецназовцем...
Когда рассказала, что в летнем реабилитационном центре (куда он так стремился весь год) мало мест и на них очередь - совершенно спокойно предложил отказаться в пользу тех, у кого еще нет родителей. А мы что-нибудь придумаем или на следующий год придумаем. Ему уже "не так сильно надо как другим".
-
Мега-элита
 Сообщение от Юля Умка
Оля, как вы договорились, Костя доучится до конца года в дд?
Надеюсь, что нет. Заберу сразу после готовности распоряжения из опеки.У него такие пробелы по большинству предметов, что чем раньше начнем их заполнять, тем больше шансов на обычную школу. Он очень много времени провел в больнице, там видимо их учебой никто не занимался. Когда возвращался в школу - начинал не с того же места, где он остановился, а там, где весь класс уже был. Многих знаний просто нет, и двигаться дальше все сложнее и сложнее. Мы нашли ему репетитора, будем восстанавливать лакуны, чтобы к осени успеть. А годовую оценку сделаем - это ерунда по сравнению с дырявыми знаниями.
А еще получится так, что в мае все мои будут в школе. Дома только Костя и мой дошкольник. Побудет рядом со мной побольше, как маленький. Это полезно будет для адаптации. Каникулы уже не то - там все мои дома, шум, гам , прогулки, свобода - совсем другой ритм жизни.
 Сообщение от realwomen
Ольга, на море не едете в этом году?
Новичку сначала надо дом почувствовать в полной мере, а потом уже из него уезжать куда-то. Разве что в августе, но я не уверена. Скорее будем ходить (ездить) в походы по нашим краям - это тоже интересно. Мы долго ждали когда младший подрастет, чтобы это стало возможным. А появление Кости этому не только не помешает, но и стимулирует. Он меня уже раз сто спросил, будем ли мы летом спать в палатке и ловить рыбу. Так что придется... и меня это радует. Соскучилась я по синим озерам и карельским скалам. Балтийское море, Ладога, озера - там покупаемся.
-
Хранитель
с огромным удовольствием буду читать
-
Активный участник
И я тоже! Готовлюсь к подростку, буду впитывать
-
Мега-элита
2 мая вернусь уже с Костиком и начну писать. Самой очень интересно запечатлеть процесс адаптации. А потом осмыслить свои ошибки.
-
Частый гость
Спасибо вам большое,за эту тему 
Ну и ждем продолжения
-
Хранитель
Ой, как здорово! Поздравляю! Легкой адаптации.
-
Мега-элита
Ждём, волнуемся, молимся, пусть всё будет хорошо!!!
-
Ветеран
Еще одна очень интересная для меня тема в копилочку
-
Мега-элита
Очень очень буду вас ждать!!!! 12 лет это действительно не хухры-мухры !!!!