Страница 2 из 66 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Методика Жохова.

1. ответ для chinysha , на сообщение « Методика Жохова. »
    Наш человек Аватар для Я - НОЧЬ

знакомые учителя ездили по обмену в Голландию несколько лет назад
    общие признаки такие же
    внешние по крайне мере...
    отвечать, не поднимая руку...
    свободно ходить по классу...
    Общаться с соседом...

свободное планирование собственного учебного плана
    допустим - я сегодня не готов... сегодня к.р. я писать не буду.

общее мнение наших учителей - очень низкий уровень детей
    даже по сравнению с нашими нынешними
    в среднем все дети осваивают низкий минимум

единственное достижение... если можно назвать достижением... отсутствие страха перед учителем и уважения к нему... можно в ответ на просьбу сделать запись в тетради или сдать работу ответить резко... выйти из класса
    мы бы назвали это распущенностью... там это свобода... особенно к детям переселенцев... некоренных детей голландских

в общем... наши учителя вернулись без восторга
    говорили что им самим было тяжело находдиться в этом постоянном шуме
    к концу урока болела голова
    сказали... что сами бы даже если и хотели - не смогли б толком соображать и усваивать что-то на таком уроке...

Почитала про самого Жохова
    Отметила для себя ... что он против Петерсон

Ответ от Жохова В.И. об учебниках.

"Мы работаем в соответствии с программами и учебниками, которые определила для себя САМА ШКОЛА. Комплект учебников может быть любой, знакомый учителю (постараться не использовать учебники математики Людмилы Петерсон, не прошедшие научную экспертизу министерства). У нас меняется только МЕТОДИКА обучения, организация урока и т.п.

Владимир Иванович Жохов"

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Я - НОЧЬ Посмотреть сообщение
    Почитала про самого Жохова
    Отметила для себя ... что он против Петерсон

Ответ от Жохова В.И. об учебниках.

"Мы работаем в соответствии с программами и учебниками, которые определила для себя САМА ШКОЛА. Комплект учебников может быть любой, знакомый учителю (постараться не использовать учебники математики Людмилы Петерсон, не прошедшие научную экспертизу министерства). У нас меняется только МЕТОДИКА обучения, организация урока и т.п.

Владимир Иванович Жохов"
    Бред какой-то. Сначала они обещают за 2 класса дать всю началку, а потом предлагают использовать те же учебники? Мне наоборот встретилась информация, что они по сути без учебников работают.

3. ответ для Amatum , на сообщение « Бред какой-то. Сначала они обещают за 2... »

Ну я не знаю.
    Взяла отсуюда https://vk.com/sistemazhokhova_spb
    см.ответ от 17 марта
    на стене

4. ответ для chinysha , на сообщение « Методика Жохова. »

еще почитала...

есть все таки какие-то сомнительные для меня моменты...

например:

Учитель с помощью экрана объясняет новый материал обычно только один раз - понять с ходу могут не все, но в силу возможности самовыражения те, кто понял, начинают активно помогать остальным.

На уроках математики происходит 20 - 25 переключений с одного вида деятельности на другой, на уроках русского языка - 15 - 20.

Подача материала идёт через яркие образы, фрагменты мультфильмов, фильмов, музыку, рисунки, которые дети видят на большом экране (изображение транслируется через проекторы).

- «Наши дети», как я понимаю, это все те ученики, которые обучаются по системе Жохова в так называемых университетских классах?
    - Да, других у меня нет. Наша система обучения схожа с педагогикой Песталоцци, который ориентировался на возможности и потребности ребёнка. К этому мы и стремимся. Кстати, знания для нас вторичны.
    - А что же тогда во главе угла?
    - Прежде всего, мы стараемся подготовить ребёночка к дальнейшей жизни.

5. ответ для chinysha , на сообщение « Методика Жохова. »
    Наш человек Аватар для Olivia

Я за то, чтобы из всех программ взять самое лучшее, и воплотить в жизнь во всех школах ))

6. ответ для Amatum , на сообщение « Они у вас учатся со слайдов? у Жохова... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Они у вас учатся со слайдов? у Жохова ведь суть в том, что подача информации, в общем-то, с элементами суггестии, если говорить профессионально. Отсюда и минус мышление.
    Т.е. если из методики Жохова выбросить фирменные слайды от Жохова, то это будет уже не методика.
    Ах вот в чём фигня... Тогда нет. У нас не со слайдов. У нас партнёрская система, от этого и свободные передвижения. И мышление как раз у нас в плюс

7. ответ для Olivia , на сообщение « Я за то, чтобы из всех программ взять... »

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы из всех программ взять самое лучшее, и воплотить в жизнь во всех школах ))
    просто дети разные
    кто-то визуал
    кто-то нет
    говорить что прямо все дети в классе будут хорошо воспринимать инфу если им ее показать на ярком экране... как мне кажеться... не совсем верно
    и потом у них и так много в жизни ярких экранов с инфой
    планшеты... компы... ноуты... телеки... смартфоны...

я например с проектора с школе и институте плохо воспринимала данные
    и на слух плохо
    мне обязательно надо было записать... осмыслить написанное... самой проработать материал... когда пишу свой конспект

а соседка записывала, не продумывая про себя, конспекты ей подготовиться к экзамену не помогали
    а вот садилась с учебником... читала его долго и сосредоточившись... дополняла другими книгами... и прекрасно сдавала экзамены... красный диплом у нее

все дети разные

Хранитель Аватар для Lioness

знакомые учителя ездили по обмену в Голландию несколько лет назад
    общие признаки такие же
    внешние по крайне мере...
    отвечать, не поднимая руку...
    свободно ходить по классу...
    Общаться с соседом...
    Вот именно, что видят только внешнее. Я тут начала было про нашу школу изнутри писать, так тапками закидали Бросила. Нужно не внешнее видеть, а во внутреннее вникать. Про Голландию не знаю, могу у подруги спросить, у неё дочь учится. Про своих могу сказать,руку не поднимают, да, они палец поднимают По классу ходят свободно, могут подойти и к книжному шкафу, и к своему ящику, и к партнёру старшему - если спросить, или младшему - проконтролировать, объяснить. Учитель - последняя инстанция, к немуподходят с вопросом, если не нашли ответ вместе с друзьями. И это очень важная составляющая, они думать учатся, раскручивать проблему, а не получать готовый ответ.

9. ответ для Я - НОЧЬ , на сообщение « просто дети разные кто-то визуал... »
    Наш человек Аватар для Olivia

просто дети разные
    кто-то визуал
    кто-то нет
    говорить что прямо все дети в классе будут хорошо воспринимать инфу если им ее показать на ярком экране... как мне кажеться... не совсем верно
    и потом у них и так много в жизни ярких экранов с инфой
    планшеты... компы... ноуты... телеки... смартфоны...

я например с проектора с школе и институте плохо воспринимала данные
    и на слух плохо
    мне обязательно надо было записать... осмыслить написанное... самой проработать материал... когда пишу свой конспект

а соседка записывала, не продумывая про себя, конспекты ей подготовиться к экзамену не помогали
    а вот садилась с учебником... читала его долго и сосредоточившись... дополняла другими книгами... и прекрасно сдавала экзамены... красный диплом у нее

все дети разные
    Это точно. У меня вообще ребёнок - кинестетик, и лучше всего запоминает информацию стоя на голове, пиная мяч или в кувыркаясь...Дома так стихи и учит. Но в школах не организовать так, чтобы всем угодить по ведущему способу восприятия материала

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вот именно, что видят только внешнее. Я тут начала было про нашу школу изнутри писать, так тапками закидали Бросила. Нужно не внешнее видеть, а во внутреннее вникать. Про Голландию не знаю, могу у подруги спросить, у неё дочь учится. Про своих могу сказать,руку не поднимают, да, они палец поднимают По классу ходят свободно, могут подойти и к книжному шкафу, и к своему ящику, и к партнёру старшему - если спросить, или младшему - проконтролировать, объяснить. Учитель - последняя инстанция, к немуподходят с вопросом, если не нашли ответ вместе с друзьями. И это очень важная составляющая, они думать учатся, раскручивать проблему, а не получать готовый ответ.
    про Голландию... так там я думаю разные школы... я пишу только о той что мне рассказали...
    интересно что расскажет ваша подруга... расспросите... любопытно

про объяснялки от друзей
    у нас в школе тоже были экспериментальные какие-то уроки
    не день самообслуживание... а другое...
    партнерские что ли они назывались... работа в группах... самоконтроль...

не помню

короче суть в том... что хуже всего у меня были усвоены темы не те что объяснял и контролировал у меня учитель... а те что мне объясняли одноклассники или которую я изучала в группе... а не в классе где учитель объясняет

потому что не всегда сосед по парте или старший ученик так хорошо усвоил тему... чтоб объяснить грамотно и доступно объяснить...
    да и даже студенты пед вузов на практике не всегда так опытны... чтоб хорошо школьникам объяснить

короче все равно потом в итоге приходилось на консультанции к учителю ходить именно по этим темам

Страница 2 из 66 « Первая 1234561252 Последняя »