|
|
Строительство дома
| |
|
|
|
-
Наш человек
Молодцы, поздравляю! Хорошее дело дача,но такое денежной и энерго затратное!!Удачи Вам.У нас тоже дача есть,в сторону Тулы,правда мы купили уже с домиком,но все равно многое приходится доделывать по жизни и ПОСТОЯННО КОНРОЛИРОВАТЬ строителейй,тк однажды на один день оставили их без присмотра,так схалявили и пропустили место на фасаде,когда утепляли.Потом пытались стащить стройматериалы,но у соседей видеонаблюдение, отец попросил и наш кусок на время захватить,так и выяснили.Сейчас вот беседку заказали,на праздниках будут собирать,напишу потом отзыв.
-
Ветеран
С удовольствием подпишусь на Вашу тему и буду следить за развитием событий)))
А какие коммуникации Вы планируете подводить? И собираетесь строить именно дачу или полноценный дом, в котором можно и зимой жить?
-
Наш человек
Девочки!! спасибо за ваши отклики. А то я уже подумала, что зря создала тему.
отвечаю на вопросы.
после Выборгского направления - для меня замены нет в москвской области. Да , я не так влюблена в Питер (да простят меня форумчане)), но вот выборгское направление в ЛО нежно люблю. Я тащусь от этих валунов, леса и множество озер.
Покупка в моск.обл. была неожиданной и очень быстрой. Выбора не было - просто подвернулся случай.
Участок находится в Дорохово, от дома из мск до будущего дома - 110 км.
Чай без сахара, строители другие - так как тот дом, о котором шла речь - нам уже не потянуть - а покупать новый проект не хочется. И так этот проект лежит теперь на полке..
Мы заказали строительство в фирме "Терем"... отзывы я читала, как обычно - 50 на 50
но я планирую неотступно следить за всеми этапами строительства.
Коммуникации. Дом заказан без какихх-либо коммуникаций. В планах следующее:
1. Электрика. Решили, что сделает сам муж - он в этом "шарит"
2. Водоснабжение будем подключать в летнему водопроводу (проложен по всему садоводству). В дальнейшем, если финансы позволят, будем делать скважину.
3. Канализация. Хочу септик. Какой - пока не знаю. Если кто может что-нибудь порекомендовать - буду очень рада. Септиком будем заниматься сразу после постройки дома.
4. Отопление. Будем ставить котел (газа нет). Тоже выбираем.
Дом заказан "для постоянного проживания" - но жить там круглый год не будем, конечно. Но моя мечта - на НГ приезжать. Думаю, моя мечта исполнится.
еще в ближайших планах - беседка и детская площадка. Может, не такую, как была в Лен.обл, попроще..
-
Наш человек
Джез, покажите/расскажите о беседке. Какая, какой размер, из чего, кто строит, какой фундамент (если есть)
я тоже хочу беседку)))
-
Наш человек
Фундамент.
Сваи, 2,5 м
обвязаны трубой, прогрунтованы.
Мы вчера опоздали на 1,5 часа. Ребята нас ждали, денег не вымогали (хотя я ждала, что за простой будут денег просить)
Их было 6 человек - очень слажено работают. Русские. За день все сделали (около 6 часов)
-
Наш человек
 Сообщение от Виви
Какая замечательная тема!!! С удовольствием буду следить за Вашей стройкой. И за огородно-посадочными делами 
Как далеко дача от Москвы? В каком направлении?
Прошлая дача хорошаааа. Еще бы вид самого дома выложили))
По самой стройке подсказать, к сожалению, ничего не смогу. Буду просто наблюдать за процессом. Но вот когда начнете заниматься землей и посадками, втянусь в беседу))
Тем более, тоже изучаю этот вопрос.
фото дома уже нет. Случайно удалила папку с фотками..((
но дом простой, брус 100 на 150, 6 на 5 , одноэтажный
-
Ветеран
По поводу отопления и септика.
У нас стоит чешский подземный газгольдер производства «Deltagaz” на 5 тыс.кубов. Он закапывается на участке, наверху остается только люк для заправки + монометр, показывающий остаток газа. Полной заправки хватает примерно на 1,5-2 года постоянной эксплуатации (т.е. для тех, кто живет в доме круглый год)
Для отопления и горячего водоснабжения - газовый котел Rinnai. Он прост в обращении и долговечен в эксплуатации.
А септик - Юнилос «Астра 5», который обеспечивает разложение сточных вод на 98%.
"Септик способен переработать до 1000л стоков в сутки. Показатель максимального одновременного сброса сточных вод равен 250л. «Астра 5»— это автономная канализация, которую можно одновременно назвать и водоочистным сооружением. Совмещение сразу двух жизненно необходимых на загородном участке функций позволяет с установкой септика Астра Юнилос решить и проблему водоотведения, и вопрос очистки бытовых стоков. Одно из несомненных достоинств автономной канализации «Астра 5»— его экологическая безопасность. Септик Юнилос «Астра 5» занимает немного места и практически не виден после того, как все монтажные работы закончились. Септик функционирует как полноценная современная система, удовлетворяющая всем потребностям в комфорте" (из пояснений)
 Сообщение от imart
Выглядит очень надежно!
-
Наш человек
Виви, спасибо за подробный ответ!
у нас нет газа на участке
-
Ветеран
 Сообщение от imart
у нас нет газа на участке
Газгольдер - это и есть газ)) Такой большоой баллон, который закапывается
-
Наш человек
ааа.... а цена вопроса? сколько стоит потом заправка?
я правильно понимаю, что вы лично этим пользуетесь?