Страница 2 из 22 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Про учебу, мотивацию и т.д.

1. ответ для izum , на сообщение « Вот вроде бы пишу, пишу, а все равно... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    Вот вроде бы пишу, пишу, а все равно каждый будет видеть все по своему.
    От моего взгляда тоже не розы расцветают. Но и обморок не падают.

Фотосессия - это работа прежде всего для Лизы. Работа, которою так требуют некоторые в наказание. Нелегкая работа, замечу.
    А аквапарк, я думаю, раз в год и моим детям положен. Если тебе досталось детство не с 0 месяцев, а с 9, 10, 15, 16 лет то, пусть они проживут это детство хоть чутьчуть.

Я предпочитаю работать с тем, что имею- имею четырех детей с ЗПР и УО, значит буду помогать им выжить в этой жизни простыми способами, доступными их пониманию. Без рявканий и рукоприкладства.

У меня дома все нормально, подростки чувствуют себя прекрасно. Я тоже. Муж вроде бы тоже не плохо.

Не ругайтесь.
    Я писала не столько "против" вас, сколько "за" тех, кто бьётся за учёбу на смерть.

p.s. фотосессия - это для Лизы кайф, а не работа, праздник, а не наказание

2. ответ для seminina , на сообщение « Антра, простите, но Вы не мама, Вы... »

Цитата Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
    Антра, простите, но Вы не мама, Вы воспитатель (по крайней мере, я это постоянно ощущаю из Ваших постов). И жесткость в данном случае принимается как данность (режим дня есть и в учреждениях). И универсальность требований тоже больше подходит для учреждения, а не для семьи. А Наташа - мама. Она их в первую очередь любит, и использует индивидуальный подход в воспитании. И сама пишет, что не уверена в правильности выбора несколько лет назад на счет школы. И еще: я видела изюмительных детей в деле. Они наравне со взрослыми организовывали тур. слет приемных семей. Адекватные, коммуникабельные дети.А что касается тараканов в голове у Лизы - это возрастное. Она это перерастет, но как и братья и сестра точно будет знать, как себя ведут в семьях (в том числе борются за ребенка до последнего).
    И да, нет универсальных решений, к сожалению.
    Ну да, учиться, получать образование и профессию - нынче не в моде. Нынче в моде просто "любить". Если ребенок каждый день ходит в школу, то это насилие. А еще я приучаю стучать в дверь, если она закрыта, и просить разрешение войти, даже кровным мелким детям в мою спальню - жуть, правда? Не мать, а ехидна. Не дом, а учреждение.

И да, я не могу ощущать себя матерью, например, девы 16-ти лет с УО (хотя мы ее удочерили )- тут я воспитатель, Вы правы. Но согласитесь, что это лучше, чем пансионат для инвалидов после 18-ти.
    Девочкам 14 и 15-ти лет я, скорее, старшая сестра - признаю, Вы вывели меня на чистую воду... опять "не мать", а глухой малыш - это пока работа, взятая на дом (мне застрелиться?)

И боюсь даже признаться, что кроме режима (а что делать, если в школе каждый день уроки начинаются в 8:30?) и домашних обязанностей, у нас есть и праздники, и развлечения, и семейные традиции.

И мои дети (включая воспитанников, младших сестер и "работу на дом") выйдут в самостоятельную жизнь подготовленными, им просто не отвертеться - Вы это подразумевали под универсальностью требований?

3. ответ для seminina , на сообщение « Антра, простите, но Вы не мама, Вы... »

Цитата Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
    Антра, простите, но Вы не мама, Вы воспитатель (по крайней мере, я это постоянно ощущаю из Ваших постов). И жесткость в данном случае принимается как данность (режим дня есть и в учреждениях). И универсальность требований тоже больше подходит для учреждения, а не для семьи. А Наташа - мама. Она их в первую очередь любит, и использует индивидуальный подход в воспитании. И сама пишет, что не уверена в правильности выбора несколько лет назад на счет школы. И еще: я видела изюмительных детей в деле. Они наравне со взрослыми организовывали тур. слет приемных семей. Адекватные, коммуникабельные дети.А что касается тараканов в голове у Лизы - это возрастное. Она это перерастет, но как и братья и сестра точно будет знать, как себя ведут в семьях (в том числе борются за ребенка до последнего).
    И да, нет универсальных решений, к сожалению.
    Ненси Томас почитайте, вот там да, гулаг чистой воды. Но он в некоторых моментах оправдан.

4. ответ для svn , на сообщение « Я писала не столько "против" вас,... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Я писала не столько "против" вас, сколько "за" тех, кто бьётся за учёбу на смерть.

p.s. фотосессия - это для Лизы кайф, а не работа, праздник, а не наказание
    Дело в том, что мне лично видится четкая закономерность между отношением самих родителей к образованию и получению серьезной профессии и тем, что они требуют и стремятся заложить в детей, какую "планку" им выставляют. У нас в разделе ПС это тоже наблюдается, исключения есть, но они редки.
    В принципе, ничего плохого- в этом нет, люди и должны быть все разные, с разным опытом, разным отношением к жизни. Главное, чтобы выросли счастливыми и достойными членами общества.

5. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Участник Аватар для Новосельцев

Хочется отметить , мы не против профессии. Лично для меня после школы было полное не понимание,что нужно что-то делать дальше.Но так как все твердили,что обязан идти получать профессию сделал выбор.Были критерии -чтобы родители часто не приходили (дальше от дома), не путяга, и при окончании приличная зарплата. На станки с числовым программным управлением была конкуренция, о которой я вообще не думал!!! После обучения,после армии пришёл в другую страну. По профессии из однокурсников никто не работал. Коровник,деревообрабатывающий цех,торговля,проектная контора,дизайн, ландшафтный дизайн , и никаких ЧПУ. К чему это я))) Наши детки из коррекционной системы,добиться академических знаний,без грамотного начального образования невозможно.Многие скажут можно,но в нашем случае и не нужно,где они их будут применять? В самом начале ,беря на гостевую Лизу и Артура,я мучил их таблицей умножения не зная,что там её вообще не проходили!!!А словарный запас? Логарифмы,геометрия,иностранный язык,химия,физика и т.д. это для большинства наших -космос. Но чётко могу сказать они уже не пропадут ,они умеют работать руками стелить полы,класть плитку,штукатурить,рисовать,шить,танцевать и сотня других навыков.

6. ответ для marussia69 , на сообщение « Дело в том, что мне лично видится... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мне лично видится четкая закономерность между отношением самих родителей к образованию и получению серьезной профессии и тем, что они требуют и стремятся заложить в детей, какую "планку" им выставляют
    "Планка" выставляется как правило не просто так, от уровня образования родителей. Если у меня есть ученое звание, я все равно не могу требовать от девы с УО на основе органики высшего образования. Ее планка - приходящая учительница, которая учит ее хоть как-то читать и писать, правда на 2-х языках (это необходимость в нашем билингвальном обществе) и считать деньги.

У других девочек мозги на месте - значит, планка совсем другая. Высшего образования ни для кого не требую, получить специальность для самостоятельной жизни - да, требую и всячески мотивирую.

7. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Участник Аватар для Новосельцев

Мне стыдно,что я не образован,не знаю двух языков)) Про коровник -это наш был коровник,как и все остальные предприятия. И очень надеюсь,что то,что мы в них вкладываем не пропадёт,они вырастут достойными людьми.

8. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Хм, как быстро Изюмов опустили ниже какой-то "планки"... Обидно читать!
    То есть то, что у меня есть высшее образование - это причина не общаться и не читать Наташу, которая закончила училище и получила рабочую специальность?
    Или мне не общаться со своей мамой, которая закончила техникум и не смогла ввиду разных причин закончить ВУЗ?
    А если мой родной ребенок не сможет учиться в ВУЗе (хотя этого я очень хочу), то мне надо каждый день его этим тыкать? И перестать с ним общаться, так как не дотянул он до "планки"?
    Знаете, я была одной из самых луших учениц в классе, но бегала очень медленно, почти всегда на 2. Это не сделало меня плохим человеком, хотя я явно не дотягивала до нужной "планки".
    Я общаюсь со многими людьми, не получившими высшего образования по разным причинам и до моей "планки" не дотягивающие. Мне с ними не общаться?

Люди с обычными рабочими профессиями зачастую зарабатывают больше специалистов с высшим образованием. Если мой ребенок станет востребованным работником с хорошей зарплатой, но без планки высшего образования, - я буду довольна.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Мега-элита Аватар для ООлюшка

[QUOTE
    Но чётко могу сказать они уже не пропадут ,они умеют работать руками стелить полы,класть плитку,штукатурить,рисовать,шить,танцевать и сотня других навыков.
    [/QUOTE]
    Это, действительно, дорогого стоит.

10. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »

Да, уж, не пишу никогда, но тут и меня проняло. У меня три образования, счастья не принесло) А муж - дохтур наук), так вот, более толерантного и простого человека я не знаю. Кстати, уважаю мужа, конечно не только за это, но и за это тоже - за простоту в общении.И терпеть не могу людей, которые тыкают всем своим образованием. Как правило, это показатель комплекса неполноценности. Простите, если зло. Наболело. И еще: однажды спросила по глупости у знакомого миллионера, где он учился. Ответил, что на рынке, где джинсами торговал)
    ,

Страница 2 из 22 « Первая 12345612 Последняя »