Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. ответ для Jousephine , на сообщение « Чем занимаете своих детей во время... »
    Мега-элита Аватар для LK1

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос.
    Ну, порисовали, поклеили, пособирали лего, покормили игрушки - а дальше? Это все равлечение минут на 15-20, а чем занять ребенка весь день? Прошу указывать возраст деток. Моему чуду 1,10.
    Моему мальчику 2,5 до сих пор можно выдать таз с крупой и трактор/самосвал и это его минут на 30 займет точно... Или песок кинетический ... На втором месте ж/д дорога из ИКЕА, может долго рисовать... Но в основном все с мамой...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Меня зовут Люба, ко мне на ты)

2. ответ для Jousephine , на сообщение « Чем занимаете своих детей во время... »
    Мега-элита Аватар для Milena27

Мы меняем "развлечения", тк универсальной игры / игрушки не бывает. Необходимо разнообразие!
    Сейчас вот купили доску для рисования в Икее, хорошо пошла, до этого дите как-то совсем не уважала это дело.
    Мяч большой мягкий из Икеи тоже в фаворитах, пинаем и кидаем друг другу.
    Овощи пластмассовые приобрели - пока интерес есть.
    Собрали целую коробку бус - дочка обожает перебирать.
    Лего у нас правда всегда в любимчиках, я каждый день строю, дочка рассаживает человеков.
    А так она может и просто рядом со мной тусить, если я готовлю/глажу/мою полы или занимаюсь подработкой. Иногда включаю советские мульты 53-го года (спасибо моему папе - накачал нам).
    Так и проходит наше совместное с дочкой время.
    Периодически меняем игрухи и нет проблем с занятиями во время сидения дома (но нужно признать, что сидим мы сейчас нечасто дома).

3. ответ для Jousephine , на сообщение « Чем занимаете своих детей во время... »
    Мега-элита Аватар для mandarin

Автор,у вас что ребенок не спит днем? Как минимум днем ребенок 3 часа общим временем спит,кормление 4 разв занимает достаточно время,плюс прогулка в любую погоду-непогоду 45 минут,кто то больше гуляет. Тут непогода 9 месяцев в году,гулять однако надо.

На оставшееся время занятий море и рисование,и игрушки,и крупные пазлы,можно своих куколок в ванной в теплой воде помыть,кораблик попускать и еще куча занятий. Мультики 15-20 минут.

4. ответ для Jousephine , на сообщение « Чем занимаете своих детей во время... »
    Мега-элита Аватар для Dominique

Не надо про "спит как минимум 3 часа" У меня дочь с года перешла на 1 сон минут на 40. Сейчас 2,4. Если мы с ней вдвоем дома, то всегда удается уложить на час и даже 2 иногда (только после 2 лет такое счастье привалило). Правда, укладывается через вопли "неееет! Играть-играть-играть!"
    А вот если дома еще кто-то - папа, бабушка, дедушка, - вообще весь день спать не будет гарантированно. И без меня не засыпает.
    Плюс одна играть не желает, мама должна активно участвовать.
    Мы много рисуем, лепим, пересыпаем тоже, режем ножницами, клеим. Ролевые игры - наше все (хотя я их тихо негавижу). Плюс спорткомплекс.

5. ответ для mandarin , на сообщение « Автор,у вас что ребенок не спит днем?... »

Цитата Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
    Автор,у вас что ребенок не спит днем? Как минимум днем ребенок 3 часа общим временем спит,кормление 4 разв занимает достаточно время,плюс прогулка в любую погоду-непогоду 45 минут,кто то больше гуляет. Тут непогода 9 месяцев в году,гулять однако надо.

На оставшееся время занятий море и рисование,и игрушки,и крупные пазлы,можно своих куколок в ванной в теплой воде помыть,кораблик попускать и еще куча занятий. Мультики 15-20 минут.
    Да-да, про сон 3 часа улыбнуло))дети разные...моя вот встает в 7 утра, ложится в 23 и при этом спит максимум 1,5 часа (если очень повезет, и я считаю это счастьем)) Прогулки нас спасают, гуляем по 2 раза в день, иначе трудно: и ей, и мне. Но бывают дни, когда по каким-то причинам не выходим (сейчас вот болеем). Дочке 1,8, сама тоже особо не играет, все с мамой: может 10-15 минут кукол покормить, макароны поперебирать, почиркать карандашиком, банки на кухне (пока готовлю) попереставлять, на мяче фитбольном скачем по несколько раз в день. Нравится апликации с пластелином (цветочек из пластилина делаю сама, а она фасоль тыкает). Книги сама не смотрит, только со мной - вот по 20-30 минут с перерывами читаем, пазлы только со мной минут 15-20, сортер, матрешка, в копилку монетки сложить-рассыпать. В общем, всего по-маленьку мультики не включала ей еще, музыку не любит, песни не слушает. Свои дела либо с ней (пылесосить, полы протереть, суп сварить), либо в то недолгое время ее дневного сна. Мое время после 23.00

7. ответ для Jousephine , на сообщение « Чем занимаете своих детей во время... »
    Активный участник Аватар для Кошь в яблоках

Я тоже страдаю. Сыну 2 года. Тащит за палец на коврик( я его уже тихо ненавижу- коврик), достает конструктор - играй мать. Удивляюсь, как тут тазы с крупами дают на пол часа. Я потом вечность эту крупу буду собирать по дому. Тазы переворачиваются, вода выливается...любит читать - я кайфую, потому что не нужнл сидеть с ним на коврике, а можно лежать с ним под пледом в обнимку )) отлично отвлекают мульты, но внутренняя идеальная мать не позвляет включать надолго. Хотя, признаюсь, иногда хочется дать ему пол часа- час мультов..
    Ещё любит пластилин, но начинает через 15 миеут есть его. Любит мозаику - но через 5 минут хочет раскидать эти кнопки. В общем, где вщять сил.. На девятом месяце беременности )))

8. ответ для Jousephine , на сообщение « Чем занимаете своих детей во время... »
    Мега-элита Аватар для Milena27

Девы, наклейки практикуете????
    У нас всегда они хорошо идут! Занять ребенка как вариант на 20 минут. Да мне и самой нравится. По мне так наклейки отличаются от всех остальных игр и занятий - я обычно отдыхаю морально пока дочка с наклейками.
    Покупаю либо в киосках рублей за 40, либо на озоне заказываю - там в книжках идут рублей от 70.
    Сегодня если гулять не пойдем - наклейки наше все будут

9. ответ для mandarin , на сообщение « Автор,у вас что ребенок не спит днем?... »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Цитата Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
    Автор,у вас что ребенок не спит днем? Как минимум днем ребенок 3 часа общим временем спит,кормление 4 разв занимает достаточно время.
    расскажите это моему ребенку, вдруг она внемлет вашим установкам)))

Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Погрохотать старший научил младшего кидать с размаху лего кубики в контейнер. Чем громче получится, тем больше веселья. А потом контейнер наполненный опрокинуть и сначала. Полчаса наверно вчера развлекались и потом еще мелкий сам продолжал.
    Еще сын любит звук. Поэтому ему можно дать в руки старенький мобильник, включить выбор мелодии игнала и он бдет туда-сюда двумя кнопками гонять себе музон. Тоже минут на 10-15 можно занять.
    Еще в свое время старшего развлекал старый выключатель с двумя кнопками. Сидел и щелкал им, медитировал
    Соседи были наверное очень рады этой милой игре

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »